Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев Сергей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10081

Taradaev написал:
[q]
Исходя из того что погибали, призывники ком. 1498 в этой дивизии только в 1942 году
[/q]

Пропавшие без вести тоже учтены?
Может кто-то из списка вернулся с фронта и был награжден юбилейным орденом в 1985 г., можно было бы попытаться ознакомиться с его карточкой в военкомате, куда же все-таки они были направлены.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638

Raisa28 написал:
[q]
можно было бы попытаться ознакомиться с его карточкой в военкомате
[/q]

Карточек призывников в военкомате нет.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Taradaev написал:
[q]
Карточек призывников в военкомате нет
[/q]

На тех, кто вернулся с фронта - Учетная карточка к военному билету. Как правило, те кто были награждены в 1985 году данные карточки сохранились в военкоматах. Описан весь боевой путь от момента призыва до демобилизации.
Из карточки дяди, призван в 1942 г.

Прикрепленный файл: АС 001   оооо.jpg
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
На тех, кто вернулся с фронта - Учетная карточка к военному билету. Как правило, те кто были награждены в 1985 году данные карточки сохранились в военкоматах. Описан весь боевой путь от момента призыва до демобилизации.
[/q]

Спасибо. Я знаю, что они должны быть, но в военкомате мне сказали что нет их. Сказали, что вынесли мне все документы, которые связаны с войной.

Может правда не сохранились, а может просто не захотели их мне показывать.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Учетные карточка дяди заполнена в 1974 г. как на военнослужащего запаса, сведения о боевом пути, это только одна небольшая часть того. что в ней записано, поэтому карточки на тех, кто был награжден в 1985 г. должны быть.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
поэтому карточки на тех, кто был награжден в 1985 г. должны быть.
[/q]

Я не спорю может и есть. Мне показывали только альбом со списком ветеранов и их адресами, как раз наверное к 1985 году и книгу памяти примерно 1997 года. Если будет возможность побывать ещё раз в военкомате, то буду добиваться от них сведений на этот счёт.
---
Мой Дневник
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Taradaev написал:
[q]
Мне показывали только альбом со списком ветеранов и их адресами, как раз наверное к 1985 году и книгу памяти примерно 1997 года. Если будет возможность побывать ещё раз в военкомате, то буду добиваться от них сведений на этот счёт.
[/q]

Обязательно побывайте. Сегодняшние военкоматчики сами слабо представляют, что у них есть.
Награждениями в 1985 году, а вместе с этим мероприятием и выдача удостоверений участников ВОВ занимались 4 отделения военкоматов.
Для этого на каждого ветерана делался запрос в архив МО с целью подтверждения их службы в действующей армии. И только на основании архивных данных выдавались удостоверения и производилось награждение. И длилось это почти до 1990 года. На каждого ветерана заполнялась учетная карточка. И была отдельная картотека. Связано это было с предоставлением льгот. А так как у разных категорий были разные льготы вот и была необходимость ведения данной картотеки.
Т.ч. пусть ищут в архивах дела не 1941-45 гг., а дела по ветеранам 1985-1990 гг.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14079

ale020 написал:
[q]
Для этого на каждого ветерана делался запрос в архив МО с целью подтверждения их службы в действующей армии. И только на основании архивных данных выдавались удостоверения и производилось награждение. И длилось это почти до 1990 года. На каждого ветерана заполнялась учетная карточка.
[/q]

На моего свекра, офицера и участника войны, умершего в 1991, вообще никаких документов в РВК не оказалось, в том числе и наградных к 40-летию Победы. Сказали, что все уничтожено.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Elena N написал:
[q]
Сказали, что все уничтожено.
[/q]

А Вы через МО запрос писать не пробовали? Пусть им это расскажут. Допускаю, что картотеку могли уничтожить. Но дела должны храниться.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

ale020 написал:
[q]
Сегодняшние военкоматчики сами слабо представляют, что у них есть.
[/q]

Это я уже и так понял, побывав там.

ale020 написал:
[q]
Т.ч. пусть ищут в архивах дела не 1941-45 гг., а дела по ветеранам 1985-1990 гг.
[/q]

Они мне и так вынесли дела не тольков 1941-1945, но после, по ветеранам, в том числе часть по военнослужащим в Афганистане и др. странах, там в перемешку всё. Если верить тому что они мне вынесли все дела, то из подходящих дел, там было, как я уже писал: Журнал или альбом со списками ветеранов в 1985 г., с адресами на тот момент времени + там же были списки ветеранов отдельными листами. На вопрос есть ли у них картотека или дела на вернувшихся с войны солдат и ветеранов, сказали нет, выдали всё что имеется. Жаль, что фоткать не разрешили....

Elena N написал:
[q]
На моего свекра, офицера и участника войны, умершего в 1991, вообще никаких документов в РВК не оказалось, в том числе и наградных к 40-летию Победы. Сказали, что все уничтожено.
[/q]

Я не удивлюсь, если и в моём случае ничего подобного может не оказаться. Тем более военкомат один раз точно (если не более) перебирался за это время в другое здание.

ale020 написал:
[q]
А Вы через МО запрос писать не пробовали?
[/q]

Я писал запрос через МО и областной военкомат в 2015 году, когда из РВК мне не высылали копии всех документов, в которых указаны сведения о прадеде и его брате. После этого сразу же выслали, заверенные печатью. Но и то, как я теперь понял особой работы по поиску не проводилось, потому что, когда я сам начал изучать документы в РВК, я обнаружил документы о ранении Тарадаева Ивана Ивановича уже на втором листе папки (Дела, в котором были сшиты документы о раненных солдатах с фамилиями начиная с буквы "Т" и т.д.). Получается эти дела они даже не рассматривали, а смотрели только стандартные: журналы по призыву и регистрации по выдачи похоронок.
---
Мой Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈