Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
13 октября 2015 19:36 13 октября 2015 19:38 Моё письмо в областной военкомат Северо-Казахстанской области подействовало на Тайыншинский РВК. Мне прислали копии документов, в которых имеются сведения о прадеде. Правда, они даже не указали какие документы к чему относятся, пришлось самому разбираться. Ответ военкомата Северо-Казахстанской области:
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
13 октября 2015 19:40 Это копия листа из списка команды 1498, в которой прадед был призван на фронт:
  --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:43 Копии листов из алфавитной книги регистраций выдачи извещений о погибших в годы ВОВ:
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:45 Также мне прислали копию листа из Книги Памяти, но без объяснения, где и на каком основании были взяты эти данные...
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 19:57 14 октября 2015 17:54 Изучая данные в алфавитной книге регистраций выдачи извещений о погибших в годы ВОВ, я обратил внимание на следующую строку после записи о прадеде. Там записан Трофимов Павел Григорьевич, и дата пропажи у него январь 1942 года. Я подумал быть может это просто ошибка в строке, и проверил по ОБД. Получилась не совсем однозначная информация: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69128232Фамилия Трофимов Имя Павел Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Кокчетавская обл., Красноармейский р-н, с. Чермошнянка Дата и место призыва 28.11.1941 Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977524 Номер дела источника информации 279 --------------------------------------------------------- Номер донесения 69768 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 13.10.1951 Название части Управление по учету потерь В самом документе написано, что письменная связь прекратилась в январе 1942 года. Но впоследствии записано - учесть пропавшим без вести в апреле 1942 года. Так что не получается выяснить запись в алфавитной книге регистраций выдачи извещений о погибших относится к прадеду или всё-таки нет. Я лично думаю, что вряд ли.
Мой Дневник | | |
13 октября 2015 20:01 При изучении списка команды я смог узнать, что мой прадед Тарадаев Сергей Иванович был призван в один день со своим родным братом Тарадаевым Иваном Ивановичем. Также выяснилась дата призыва:
Дата призыва 15 июля 1941 года. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
13 октября 2015 20:53 Бодрых дел! А, есть ли в журналах боевых донесений сведения о движениях подразделений через водные преграды (по льду)? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Eugene66 Сообщений: 1364 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2044
| Наверх ##
13 октября 2015 21:10 13 октября 2015 22:35 TaradaevВ списках команды есть. Но.. может совпадение. Фамилия Доля Имя Егор Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва __.07.1941 Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Последнее место службы 288 СП 2 Гв. Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 15.07.1941 ( скорее всего дата призыва ) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1498 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6572200364 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ -- 1-е ФОРМИРОВАНИЕ http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2147Преобразована в 7 гвардейская стрелковая дивизия 26.9.41 г. Дополнительно. http://vorum.mybb.ru/viewtopic.php?id=174---------------------------------------------------------------------- В списке команды. Фамилия Демченко Имя Василий Отчество Филипович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н, с. Мироновка Дата и место призыва Красноармейский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Красноармейский р-н Последнее место службы 1 Гв. СК 26 ГСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.01.1942 Место выбытия Ленинградская обл. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1284 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=514586337 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯСОСТАВ Преобразована из 64 стрелковая дивизия (I) 26.9.41 г. Новая нумерация частям дивизии присвоена 20.2.42 г. 14, 20 и 26 гвардейский стрелковый полк,25 гвардейский артиллерийский полк, 1 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 4 гвардейская разведовательная рота, 12 гвардейский саперный батальон , 6 гвардейский отдельный батальон связи (13 гвардейская отдельная рота связи), 475 (10) медико-санитарный батальон, 11 гвардейская отдельная рота химзащиты, 477 автотранспортная рота (4 автотранспортный батальон, 1 автотранспортная рота), 605 (3) полевая хлебопекарня, 560 (13) дивизионный ветеринарный лазарет, 9 хозрота (с 10.12.43 г.), 140 полевая почтовая станция, 105 полевая касса Госбанка. Боевой период 29.9.41-14.12.41 25.1.42-9.5.45 http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3359----------------------------------------------------------------------------- 1. Полагаю Вашего нужно искать в этих дивизиях. Это лично мое мнение. Кстати Вам тут уже ответили. 23 января 2014 20:23 Все только подтвердилось. | | |
14 октября 2015 17:48 Gnom7 написал: [q] А, есть ли в журналах боевых донесений сведения о движениях подразделений через водные преграды (по льду)? [/q]
Здравствуйте! Нет, в журналах боевых действий указано о движении подразделений по шоссе и по лесу.
Мой Дневник | | |
14 октября 2015 17:51 Вот ещё записи из журнала:
Мой Дневник | | |
|