Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 сентября 2015 7:49 Elena N написал: [q] В Коровитчино "зарегистрировано" хорошо если процентов 40 погибших в окрестностях Бяково, Суток и т.д. И наоборот. [/q]
Я понимаю, что по захоронениям не полные данные, и не все имена идентифицированы. Но в поиске, я проверяю по всем возможным вариантам. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
28 сентября 2015 8:03 Taradaev написал: [q] Не знаю, только у меня такая проблема или на сайте какие-то работы проводятся...[/q]
неа, не только у Вас такая проблема. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
28 сентября 2015 9:32 28 сентября 2015 10:52 Taradaev написал: [q] Получается в алфавитной книге учёта безвозвратных потерь полка учитывались только погибшие? А по без вести пропавшим списки не велись, либо скорее всего не сохранились. [/q]
Предположу, что потери дивизии были разделены на два списка, пропавших и убитых. Списки были отправлены в штаб 1-го гв. корпуса. Возможно, в фонде 1-го гв. ск они и хранятся. В ОБД выставлено донесение 1-го гв. ск , в котором и значится Сергей Иванович. Повторю ранее сказанное мной в теме: хорошо бы добиться от военкомата призыва копию извещения о выбытии Сергея Ивановича, выданную управлением по учету потерь в 1951 году, на основании которого было выписано извещение Нине Павловне. Этот документ имеет постоянный срок хранения. И спросите в районном военкомате (а может и в областном) , не сохранились у них распечатки документов ЦАМО, на основании которых готовилась Книга Памяти. Списки захоронений тоже составлялись по документам ЦАМО. Распечатка выглядит так: http://www.sgvavia.ru/forum/276-2625-1
 | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
28 сентября 2015 10:29 Valentina E написал: [q] хорошо бы добиться от военкомата призыва копию извещения о выбытии Сергея Ивановича, выданную управлением по учету потерь в 1951 году, на основании которого было выписано извещение Нине Павловне. Этот документ имеет постоянный срок хранения. [/q]
Я пытаюсь добиться от военкомата выдачи копий всех имеющихся у них документов, связанных с моим прадедом. Но кроме ответа, который я выложил здесь на форуме, где написано, что у них нет копии извещения о выбытии, я больше ответов из военкомата пока не дождался... Неделю назад я отправил письма в областной военкомат Северо-Казахстанской области и министру обороны РК. Посмотрим, что из этого получится. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
28 сентября 2015 10:44 Taradaev написал: [q] у них нет копии извещения о выбытии[/q]
Возможно, они имеют в виду извещение, выданное Нине Павловне. Надо просить документ-основание от УПП, полученный ими в июне-июле 1951 года. | | |
28 сентября 2015 10:50 Valentina E написал: [q] Возможно, они имеют в виду извещение, выданное Нине Павловне. Надо просить документ-основание от УПП, полученный ими в июне-июле 1951 года. [/q]
Может быть. Значит буду добиваться от них документ-основание от УПП, надеюсь копии этих документов у них имеются. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
28 сентября 2015 10:55 28 сентября 2015 11:05 Taradaev написал: [q] надеюсь копии этих документов у них имеются.[/q]
У них оригинал, который имеет вечный (постоянный) срок хранения. | | |
28 сентября 2015 10:59 Valentina E написал: [q] У них оригинал, который имеет вечный (постоянный) срок хранения. [/q]
Тогда тем более надо добиться от них выдачи копии этого документа. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
28 сентября 2015 11:07 | | |
28 сентября 2015 11:10 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
|