Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
21 августа 2015 12:38 abc2 написал: [q] Но если он не награждался и не погиб, то его там и не будет. Призывали 35млн.[/q]
Неужели нельзя было внести весь состав, мой дедушка воевал, не погиб, награждался, но его там нет --- A. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2015 12:41 Согласна с Вами, если не погиб и не награждался, значит потомки не узнают о них? а как же "Никто не забыт, ничто не забыто"? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
21 августа 2015 12:54 21 августа 2015 13:02 tatarinivpobeda написал: [q] если не погиб и не награждался, значит потомки не узнают о них? а как же "Никто не забыт, ничто не забыто"?[/q]
А потомки к сохранению памяти о своем дедушки отношения совсем не имеют? Они эту почетную миссию возложили на государство? Не применительно к вашему случаю, в целом - а потомки сохранили письма с фронта? Фотографии? Похоронку? Извещение о пропаже без вести? Завалили запросами Минобороны? Съездили в военкомат призыва и попросили разрешения самим посмотреть призывные документы? Память - она в сердце, а в компьютерной базе только информация.... Если к теме - то цифруют ИМЕЮЩИЕСЯ документы. Ну был в РИА учет потерь налажен лучше - и карточки сохранились. Так ведь и война была другой... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
21 августа 2015 13:07 Здравствуйте! Архивный отдел ГРУ ГШ МО РФ - это в/ч 61379. Адрес: 119160, г. Москва.
Попробуйте сделать запрос. Удачи в поиске! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20474 | Наверх ##
21 августа 2015 13:08 21 августа 2015 13:11 tatarinivpobeda написал: [q] Я сходила в институт,пообщалась с рук.военной кафедры, привожу его слова дословно: «Учитывая специфику нашего учебного учреждения,свободное владение двумя языками,наличие военной кафедры,вы НИКОГДА И НИЧЕГО о нем не найдете без связей в органах!» [/q]
А о чем я писала? и Андрей Масленников шутил по этому поводу! Вы посмотрели мемориальную доску МГПИИЯ, когда общались? tatarinivpobeda написал: [q] Это понятно, а архив у них в РГВА?[/q]
Бог с Вами, у них свой архив, если о ГРУ. Наверное, как отдел общего архива ФСБ. В РГВА -5 Фрунзенская дивизия народного ополчения: 5-я дивизия Народного ополчения Фрунзенского района Москвы начала формироваться сразу же после митинга, состоявшегося 4 июля в МГПИ. Этим занимался Фрунзенский райком ВКП(б) и секретари партийных комитетов предприятий и учреждений, расположенных на территории нашего района.......ДНО фрунзенского районаhttp://ling-lyceum1555.narod.ru/ind66.htmlhttp://westfront.su/opolchenie/dno_form.htmВы писали, что до учебы в МГПИИЯ Ваш дед то ли служил, то ли учился где-то по другому ведомству... м.б он оказался во время ВОВ по той специальности? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2015 13:35 valcha
Во-первых, до учебы в МГПИИЯ дед учился совсем мало (4-5 месяцев) в Одессе в Институте инженеров водного транспорта (сейчас ОНМУ). Я делала туда запрос, личные дела утрачены. Значит мог быть во флоте?. Исключено, по словам его сестры письма были "с суши" . Это точно! Во-вторых, от военкома Москвы пришел ответ, что из Москвы не призывался вообще. Я понимаю, что призыв и ДНО это совсем разные вещи, что списки ДНО никак не попадали в военкоматы. В-третьих, сестры деда точно знают, что ушел на фронт с военных летних сборов, откуда-то с запада страны. Запросила в ЦИАМЕ отчет по военной кафедре МГПИИЯ за 1937-1945 гг. (за поздние годы у них есть в описях фондов) , в надежде, что может быть промелькнет название населенного пункта или списки, или что-нибудь полезное. Параллельно собираю документы, подтверждающие родство. Все таки хочу по "органам" запросики сделать! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
21 августа 2015 13:42 21 августа 2015 13:43 В том-то и дело, что на моего деда нет ни извещений, ни похоронок. Заваливали запросами архивы сразу после войны. Призывные доки я сама смотрела. Приходил один ответ : не числится ни в пропавших, ни в погибших. Вот и хочу размотать этот клубочек. Сначала установить место и дату призыва, боевой путь части или подразделения, потом найти сведения о однополчанах, м.б. если повезет, найду потомков однополчан. Если дед остался жив и по каким-то причинам не захотел вернуться домой, м.б. у меня есть еще родственники? Компьютерная база мне очень нужна для поисков!
Что-то мы совсем отклонились от темы Первой Мировой войны! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
21 августа 2015 13:49 Atkara-EV написал: [q] Так ведь и война была другой...[/q]
Простите за политический момент, не война, а страна была другой --- A. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
21 августа 2015 16:01 tatarinivpobeda написал: [q] Я понимаю, что призыв и ДНО это совсем разные вещи, что списки ДНО никак не попадали в военкоматы.[/q]
По моему, вы ошибаетесь. | | |
21 августа 2015 16:34 Михаха Это меня так в одном военкомате Москвы уверили, что если дед уходил ополченцем, то в военкомате сведений о призыве нет. Что же мне делать? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|