Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

tatarinivpobeda написал:
[q]
Где, в каких архивах, мне нужно продолжить поиск, что бы найти сведения
о семье, но не ранние, а как бы "вперед", после 1858 года?????
[/q]

Я не самый большой специалист в данном вопросе, но, на тот случай, если профессионалы не прочитают ваше сообщение: каждый год священником церкви, к которой были приписаны ваши родственники, составлялись исповедные ведомости. В таких ведомостях - состав семьи, с указанием имен, степени родства и возраста.
Вам остается определить церковь по месту проживания предков (пусть будет, для примера, Крестовоздвиженская) и посмотреть в ГАТО исповедные ведомости по Крестовоздвиженской церкви Богородского уезда за 1858-1917 годы.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Всех приветствую!
Вообще, исповедки, насколько знаю, это документы необязательные к сохранению, поэтому их может просто не быть в архиве.
После 1858 года основной и часто единственный генеалогический источник -
это метрики, которые придется смотреть за каждый год вплоть до 1917, а где-то до 1920 года.
Там, конечно, уже нет такого исторического среза семьи, который можно было найти в РС,
но других вариантов в данном случае нет.

P.S. Анна, с праздником Вас!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Михаха
Zhe-ka
Спасибо за советы!!!!
Будет трудно с метриками и исповедками.
Деревня большая, в 1858 году- 3199 человек,
а в 1916 году уже :
Село Кузовка — Богоявленская ц. 1831 г.
с. Кузовка 665 дв. 2363 м. 2342 ж. ЗШ

но я готова.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Аня, что с запросами по пребыванию в партизанском отряде? Сайт, к сожалению, так и не открывается у меня.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20481

А если он призывался по месту прописки? Вряд ли повестки приходили в институт, мне так кажется sad.gif .

Анна, Вы не обращались за советом по поиску места призыва И. Татаринова к этому форумчанину? worthy.gif

https://forum.vgd.ru/264/all.h...&desc=

russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o

http://russianmemory.gallery.ru/

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
Нет, к Семенову не обращалась.
Обращалась только по платному поиску в ЦАМО к форумчанке Татьяне.
По месту прописки отработала.
Не призывался оттуда.
У меня одноклассница работает в районном военкомате по месту прописки.
Очень неравнодушная девушка перелопатила все : книги призыва, извещений, похоронки, пенсии.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Raisa28
УФСБ Саратова меня отправили в РГАСПИ и в УФСБ Омска.
УФСБ Омска меня отправили в РГАСПИ.
Вчера была в ОХДОПИМе, у них по Фрунзенскому РК ВЛКСМ начинается с 1942 года.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
http://archives.ru/documents/m...art3.shtml
Документы- архив Центрального штаба партизанского движения, местные партийные органы (дислокация партизанских отрядов).
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Raisa28
Я отправила запрос в РГАСПИ.
но бОльшая половина бланка-запроса осталась заполнена как "не имею".
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Совершенно случайно, просматривая ф.350, оп.2 в Богородицком уезде увидела запись 1763 года : ххх хххх сын татаринов.
Вот наверное и появилась фамилия моих предков.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈