Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
15 декабря 2015 17:05 Zhe-ka У меня есть папочки на компе (на работе) Одна Запросы (сканы), вторая Ответы (сканы). И самое главное, все ответы+конверты от них сложены дома в бумажном виде в папочку.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 декабря 2015 17:17 Анна, и это правильно! В поиске должен быть порядок! и дублирование электронной информации на бумажном носителе - тоже верное решение! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3972 | Наверх ##
15 декабря 2015 18:23 tatarinivpobeda написал: [q] Отправила 6 октября запрос по эл.почте. Ни ответа ни привета. Сегодня еще один отправила по эл.почте. Уведомление не прислали ни разу. Может заказным отправить? Или лучше съездить??? [/q]
По поводу РГВА спросите у Andrey Maslennikov. Или задайте вопрос в теме https://forum.vgd.ru/443/ | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
15 декабря 2015 18:58 Михаха А я им позвонила, моего запроса в работе нет. Продублировала по электронке и заказным по почте.Наверняка!!!! Теперь ждать. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 декабря 2015 19:13 tatarinivpobeda написал: [q] Теперь ждать. [/q]
Будьте готовы ждать от полугода и более. Таковы реалии, но они обязательно ответят! И это главное! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
15 декабря 2015 19:42 Raisa28 Ваша идея по поиску розыскного материала не дает мне покоя. Как правильно сформулировать запрос в военкомат района проживания родственников? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
16 декабря 2015 10:20 Документов о послевоенном розыске моего дедушки тоже нет в ОБД, хотя его искали. Писать в адрес РВК по месту жительства родственников, которые, как предполагаете, могли подавать на розыск. Запросы отправлялись в НКО Москва. Не уверена только, стоит ли сразу написать туда или подождать ответа из РВК, там ведь больше объем документов, может подождать сначала ответа РВК, чтобы сориентироваться, если повезет с датой и названием РВК. решать Вам. Текст запроса предоставлен знакомой, работавшей в РВК. "Прошу оказать содействие в поиске информации(сведений) о без вести пропавшем в годы ВОВ: ФИО, год рождения, уроженце .........Интересует информация (возможно, мои родственники, подавая документы на розыск, указали номер ПП,ППС или в/ч, дату призыва, РВК призыва) и,возможно,эти сведения сохранились в книгах регистрации исходящих и входящих запросов .Также прошу проверить подавались ли розыскные анкеты за период .........." Аня, думаю, что Вам надо также рассмотреть, где мог воевать Иван Михайлович, с учетом имеющейся информации о его образовании не только, как владеющего иностранными языками, но получившего вот такое техническое образование. 1933-1935 - учеба в Химическом техникуме г. Сталиногорск Тульской области 1935-1936 - учеба в Товарковском вечернем горном рабфаке осень 1936- учеба в Одесском институте инженеров водного транспорта
Которое само по себе может представлять не меньшие возможности использования его в боевых условиях (знание химии и горного дела), независимо от знания языков, а если еще добавить их, то возможно - был в партизанах. На них очень мало документов в ОБД, в основном на командный состав, поскольку хранятся в других архивах. Письма посылать домой, находясь в партизанском отряде (соединении) у него могла быть возможность, так как для них выделялись отдельные почтовые номера, иногда эти почтовые номера обслуживались воинскими соединениями в зоне дислокации которых воевали партизанские отряды. По дате последнего письма и местности, 44 г. (Польша или Венгрия). Партизанские отряды по мере освобождения территорий ДА, частично вливались в ее ряды и принимались на учет, частично участвовали совместно в боевых действиях с ДА, частично самостоятельно выполняли боевые задания по приказу командования и за пределами страны. Вот ссылка куда направлять запросы о пребывании в партизанах. Посмотрела сейчас, там один из адресов УФСБ по Омской области, Вас уже направляли по этому адресу (может имели ввиду это?). http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtmlНе знаете, в Одессе были родственники? Как-то далеко от дома выбран институт. | | |
16 декабря 2015 10:54 16 декабря 2015 11:20 Raisa28 Спасибо за советы! Запрос о розыскном материале в РВК Тульской области сейчас отправлю. С этим просто, я отправляю сразу в электронную приемную губернатора, а они уже в РВК.
Еще я внимательно посмотрела ответ из Генштаба. Ведь правда, они меня отправляли в УФСБ России по Омской области и Самарской области. Вот думаю, как туда отправить. Скорее всего заказным+ копию ответ Генштаба.
А насчет родственников в Одессе даже не знаю. Вроде бы нет. Может это просто была детская мечта о море? Я делала запрос в этот ВУЗ г. Одессы. Надеялась найти личное дело. Но архив ВУЗа утрачен в годы войны. Про кратковременную учебу в этом ВУЗе я узнала из личного дела студента МГПИИЯ ( автобиография, справка из спецчасти Одесского ВУЗа высланная в адрес общежития МГППИЯ ). Эта новость про учебу в Одессе, равно как и перевод на заочное отделение МГПИИЯ в октябре 1940 года, была просто открытием для родственников.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
24 декабря 2015 13:12 24 декабря 2015 13:16 21 декабря 2015 года отправила запросы в УФСБ России по Омской области и Самарской области. Обычной электронкой. Сегодня ПОЗВОНИЛИ !!!!!!! из Омска. Попросили любую дополнительную информацию + фото (деда)+ доки, подтверждающие родственные связи. Отправила все, что есть, в том числе Автобиографию. Татариновых у них много (так сказали) никак не удается идентифицировать.
Мой запрос.
Управление ФСБ РФ по Омской области 644099, г. Омск, ул. Ленина, 2 от _________________________, проживающей, ……….. телефон, адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., прошу оказать помощь в получении сведений о своем родственнике, судьба которого после окончания ВОВ неизвестна. Имеющаяся информация: ФИО - Татаринов Иван Михайлович Дата рождения - 30 октября 1916 г. Место рождения - Московск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка (сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка) Адрес проживания до призыва в РККА: г. Москва, Петроверигский пер., д.10, общежитие МГПИИЯ Период проживания: 1937-1940 год.
Род занятий до призыва в РККА: Студент 3 курса французского факультета Московского государственного педагогического института иностранных языков (МГПИИЯ), расположенного по адресу: г. Москва, ул.Остоженка, д.38.
Сведения о семье: Семейное положение разыскиваемого лица – холост. отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р. мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ??? сестра Татаринова Анна Михайловна 1918 г.р. сестра Татаринова Мария Михайловна 1920 г.р.
Дополнительная информация: Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии. Письмо не сохранилось. В ОВК/РВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют. В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа и других сайтах, сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи о Татаринове И.М. отсутствуют.
В Центральном архиве ФСБ России, УФСБ России по Тульской области, ФКУ «ГИЦ МВД России», ИЦ УМВД России по Тульской области какие-либо сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.
В архиве войсковой части № 61379 (г. Москва) сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.
В Центральном архиве Министерства обороны РФ УК, УПК на Татаринова И.М. отсутствуют
Принимая во внимание свободное владение 2-мя языками (немецкий и французский), наличие военной кафедры в учебном заведении (возможно имел офицерское звание), учитывая отсутствие каких-либо сведений в архивах Министерства обороны РФ о месте, дате призыва, службе в РККА, отсутствие сведений о месте и дате гибели/пропажи без вести в период 1941-1945 гг., я предполагаю что, возможно, Татаринов Иван Михайлович, пройдя соответствующую подготовку или обучение, имел отношение к деятельности, сведения о которой в силу различных причин отсутствуют в открытом доступе. Учитывая изложенное, прошу проверить наличие сведений о Татаринове Иване Михайловиче по личному составу:
-особых отделов НКВД СССР и отделов контрразведки "СМЕРШ" Наркомата обороны и Наркомата Военно-Морского Флота;
-партизанских отрядов, сформированных штабами партизанского движения при фронтах действующей армии;
-зафронтовой агентуры органов военной контрразведки (особые отделы и УКР "Смерш");
21.12.2015 г. подпись
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
24 декабря 2015 14:18 tatarinivpobeda написал: [q] Род занятий до призыва в РККА: [/q]
Все-таки надо было добавить про химическое и горное образование, в совокупности со знанием языков, это другой уровень использования его знаний и навыков в военных условиях. | | |
|