Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
valcha
Версия о «скрытой» мобилизации это моя версия.
Читала кое-что о ней, о том, что никого не найти.
Но чтобы до сих пор засекречено!!!!
Ну с местом призыва и датой призыва, понятно, шансов нет, если Иван Михайлович попал на фронт таким образом.
Но ведь воевал до 1944-1945 гг! ну не мог он воевать почти до Победы, не числившись НИГДЕ И НИКОГДА!! Вы убили все мои надежды на поиск. Почти все.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20510

tatarinivpobeda написал:
[q]
Версия о «скрытой» мобилизации это моя версия.
[/q]

Да, я Вам тоже писала, цитируя приказы о сборах весны-лета 41 г.в другой Вашей Теме по Татаринову..

tatarinivpobeda написал:
[q]
Но ведь воевал до 1944-1945 гг! ну не мог он воевать почти до Победы, не числившись НИГДЕ И НИКОГДА!! Вы убили все мои надежды на поиск. Почти все.
[/q]

Ну, что Вы! Обязательно найдете! Ведь не все еще обнаружено, и все сайты - Мемориалы постоянно пополняются.
Почему бы Вам не посоветоваться с форумчанином dombaisaglara? Он много занимается военным поиском.
https://forum.vgd.ru/264/40857/
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=133195
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
Да я сгоряча написала, про погибшие надежды в поиске! Конечно найду. Буду искать, буду советоваться с Вами, другими форумчанами. Я очень признательна Вам и форумчанам и за советы, за помощь, за справедливую критику, за все! После сегодняшнего общения мне нужно время, что бы наметить пути и векторы дальнейшего поиска, почитать на форуме похожие темы. Отчаиваться не надо даже в самых казалось бы тяжелых ситуациях!!!!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

tatarinivpobeda написал:
[q]
Летние сборы откуда-то с запада СССР, это семейная легенда
[/q]

По скрытой мобилизации были призваны молодые мужчины, к 1941-му году уже отслужившие срочную службу.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Valentina E
Откуда такие сведения? Если это так, то это здорово! А военная кафедра не приравнивалась к срочной?
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
В сети должна быть информация о больших учебных сборах весны 1941 года (скрытой мобилизации). По поводу неоконченной военной кафедры-не знаю.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Valentina E
Материала много, очень много. Все сводится к тому, что шансов установить место и дату призыва Ивана Михайловича у меня нет. При условии призыва на фронт по «скрытой» мобилизации.
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
По скрытой мобилизации вряд ли был призван. Но в 1941-м был плановый весенний призыв.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Valentina E
Вот я и ищу откуда?
Из Москвы нет, из Тулы тоже.
---
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Как Вы думаете, почему его не искали родственники?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈