Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
valcha
В редакцию газеты я лучше схожу, скорее всего на следующей неделе.
2йМГПИИЯ сейчас ВИИЯ. Единственное, что я сделала, то обратилась к ним на сайт Ветеранов и вступила в группу в Контакте. Очень неотзывчивые, никто не отозвался. Сейчас посмотрю, где в Москве у них есть архив , скорее всего без доверенности не пустят.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27154
tatarinivpobeda!

Перевелся на заочное обучение в связи с "плохим материальным положением". Значит, стремился поступить на работу (по специальности).

Нужно выяснить, сдавал ли он экзамены, будучи заочником. Если приезжал сдавать экзамены,то в институте должна остаться переписка.

Известно ли Вам, где он проживал в Москве во время очного обучения? Если, в связи с переводом на заочное обучение, выехал из Москвы, имеет смысл отследить его по перемене мест регистрации.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
где в Москве у них есть архив , скорее всего без доверенности не пустят.
[/q]

У ВИИЯ своего архива нет. Все архивные документы - в ЦАМО РФ.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Терсинец
Проживал в общежитии на Петроверигском переулке,д.10, туда он получал корреспонденцию. Попытки найти домовые книги не увенчались успехом, МФЦ
Басманного района ответили отрицательно. Домовые книги есть по этому дому, но сведения о Иване Михайловиче отсутствуют. Этому можно верить, в данном случае я подключала административный ресурс в этом районе.Как еще отследить перемену места регистрации? Я просила проЦАБить знакомых, ведь должны в Москве быть хоть где-нибудь данные о паспорте? Но ничего найти не удалось. Как Вы думаете, почему в личном деле студента нет сведений о паспортных данных? Зато есть оригинал свидетельства о рождении.
Где в институте может храниться переписка об учебе на заочке? В личном деле студента заочного отделения даже нет справки с места работы. Последний документ, который я нашла, это приказ о переводе на заочку в октябре 1940 года. И все.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tatarinivpobeda написал:
[q]
Как Вы думаете, почему в личном деле студента нет сведений о паспортных данных?
[/q]

Может быть, по ошибке/невнимательности при заполнении. А может быть, не было обязательным.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Где в институте может храниться переписка об учебе на заочке?
[/q]

Это, скорее всего, должны быть приказы по факультету, а может быть и по институту.
Все вместе должно быть в архиве.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
В архиве ВУЗа или Москвы? Отчеты по военной кафедре я нашла в архиве на Профсоюзной.
А приказы о зачислении и переводе в архиве ВУЗа.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tatarinivpobeda написал:
[q]
В архиве ВУЗа или Москвы?
[/q]

Скорее всего вуза. форма обучения к военно кафедре не имеет отношения, значит, это внутриинститутские дела.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Терсинец

На сайте с 2010 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Проживал в общежитии на Петроверигском переулке,д.10
[/q]

А не могла ли (чисто гипотетически) домовая книга сохраниться в архиве института?
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Терсинец
Домовая книга или подобие ее, есть у коменданта. Я с ним разговаривала, он работает с 1995 года, с этого периода у него есть все. А что было раньше, он все выкинул, все было затоплено в подвале . Я так надеялась на этого дядю-коменданта. Но в архиве института могут быть хотя бы сведения или приказы о выселении из общежития ввиду окончания или других причин. Надо мне сходить в «замотивированный» архив, посоветоваться.А что мне дадут списки выехавших из общежития? Если только промелькнет КУДА выбыли? Вряд ли. Вот в домовых книгах место выбытия указывали.
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Посоветуйте, что в архиве института попросить у ректора? Приказы по личному составу за период 1940-1941 ??? Еще что ? Хоть сотрудники «замотивированы», но всегда просят от меня сначала обращение на имя ректора. Ректор, дочь генерала, пока идет на встречу, разрешила посмотреть личное дело без доверенности.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈