Токмаков Виктор Матвеевич
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
19 марта 2015 13:29 В интернете маловероятно. Искать нужно в архиве. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Sorc17Начинающий  Ярославль Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2015 13:29 Спасибо  Ну, прогресс на лицо. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
19 марта 2015 14:44 19 марта 2015 14:45 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Sorc17Начинающий  Ярославль Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2015 14:55 KarLa написал: [q] Да, хорошо продвинулись. А все донесения можно найти вот по этой замечательной ссылочке http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-1.html[/q]
Я вот листаю разные донесения по 72 СД и вижу, что там все поля в документах уже распознаны и люди, которые в них указаны ищутся через поиск. Вот, например, открываю http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51479593&page=1там в первой строчке некий Горбулев Анатолий Григорьевич 1920 г.р. Я захожу на главную страницу мемориала, вбиваю в поиске этого человека и выхожу на этот же документ. Получается, если бы в этих донесениях где-то был мой прадед, он бы и через поиск нашелся, а раз через поиск не находится, то и в донесениях его нет. Так? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
19 марта 2015 15:01 Sorc17 написал: [q] Так? [/q]
Верно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ristretto Участник Екатерина
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 марта 2015 17:45 Sorc17 написал: [q] Получается, если бы в этих донесениях где-то был мой прадед, он бы и через поиск нашелся, а раз через поиск не находится, то и в донесениях его нет. Так? [/q] Почти всегда так.Но иногда (а мне кажется, и довольно часто) встречаются нераспознанные куски донесений. Их можно идентифицировать по большому активирующемуся полю при нажатии на какую-либо фамилию. Хочешь выбрать одну строчку - выбирается полстраницы. Это значит, что остальные записи в этом поле в базу не внесены. В документах о пленных такое часто бывает, в плохо читаемых записях, в донесениях госпиталей. Десятки фамилий, которые родственники никогда не найдут( | | |
19 марта 2015 17:51 Ristretto написал: [q] Почти всегда так. Но иногда (а мне кажется, и довольно часто) встречаются нераспознанные куски донесений. Их можно идентифицировать по большому активирующемуся полю при нажатии на какую-либо фамилию. Хочешь выбрать одну строчку - выбирается полстраницы. Это значит, что остальные записи в этом поле в базу не внесены.
В документах о пленных такое часто бывает, в плохо читаемых записях, в донесениях госпиталей. Десятки фамилий, которые родственники никогда не найдут([/q]
Да, мне такие записи попадались. Допустим, в листе 3 записи и внизу всякие подписи и прочее. Вот первые 2 записи идут нормальные, а последняя 3-я выделяется вместе с остатком страницы. | | |
|