Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Токмаков Виктор Матвеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
В интернете маловероятно. Искать нужно в архиве.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Спасибо 101.gif Ну, прогресс на лицо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Sorc17 написал:
[q]
Ну, прогресс на лицо.
[/q]

Да, хорошо продвинулись. А все донесения можно найти вот по этой замечательной ссылочке
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-1.html

А вот здесь вся база донесений ОБД, собранная в одном месте
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.

KarLa написал:
[q]
Да, хорошо продвинулись. А все донесения можно найти вот по этой замечательной ссылочке
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-1.html
[/q]

Я вот листаю разные донесения по 72 СД и вижу, что там все поля в документах уже распознаны и люди, которые в них указаны ищутся через поиск.

Вот, например, открываю
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51479593&page=1
там в первой строчке некий Горбулев Анатолий Григорьевич 1920 г.р.
Я захожу на главную страницу мемориала, вбиваю в поиске этого человека и выхожу на этот же документ.

Получается, если бы в этих донесениях где-то был мой прадед, он бы и через поиск нашелся, а раз через поиск не находится, то и в донесениях его нет. Так?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Sorc17 написал:
[q]
Так?
[/q]

Верно
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54

Sorc17 написал:
[q]
Получается, если бы в этих донесениях где-то был мой прадед, он бы и через поиск нашелся, а раз через поиск не находится, то и в донесениях его нет. Так?
[/q]

Почти всегда так.
Но иногда (а мне кажется, и довольно часто) встречаются нераспознанные куски донесений.
Их можно идентифицировать по большому активирующемуся полю при нажатии на какую-либо фамилию.
Хочешь выбрать одну строчку - выбирается полстраницы. Это значит, что остальные записи в этом поле в базу не внесены.

В документах о пленных такое часто бывает, в плохо читаемых записях, в донесениях госпиталей. Десятки фамилий, которые родственники никогда не найдут(

Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.

Ristretto написал:
[q]
Почти всегда так.
Но иногда (а мне кажется, и довольно часто) встречаются нераспознанные куски донесений.
Их можно идентифицировать по большому активирующемуся полю при нажатии на какую-либо фамилию.
Хочешь выбрать одну строчку - выбирается полстраницы. Это значит, что остальные записи в этом поле в базу не внесены.

В документах о пленных такое часто бывает, в плохо читаемых записях, в донесениях госпиталей. Десятки фамилий, которые родственники никогда не найдут(
[/q]

Да, мне такие записи попадались. Допустим, в листе 3 записи и внизу всякие подписи и прочее. Вот первые 2 записи идут нормальные, а последняя 3-я выделяется вместе с остатком страницы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈