Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимошенко Александр Григорьевич

ППС 15530 п/я 53

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Добрый день
пп 15530- по справочнику Солдат.ру - 586 ИАП , истребительный авиационный полк, причем женский. Почитайте в интернете
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Oly79 написал:
[q]
Последнее место службы ППС 15530 п/я 53
[/q]

Здрвствуйте, Oly79
Смущает удлинённый цифровой номер ППС.
Не хочу вас обнадёживать, но не так давно работал по 56-й Кавалерийской дивизии (ППС № 1553). Она формировалась в июле 1941 года из казаков Дона, Кубани, Терека и Ставрополья. Воевала в составе Южного фронта.

Но начнём наверное с Кропоткинского военкомата. Буду в нём не далее как 5 февраля и постараюсь найти то, что есть на А.Г.Тимошенко. В дальнейшем связь предлагаю вести в личной переписке. 101.gif

ольга панькова написал:
[q]
пп 15530- по справочнику Солдат.ру - 586 ИАП
[/q]

Ольга Алексеевна, здравствуйте.
ПП № 15530 это в 1943 году, как-бы поздновато для нашего случая. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Oly79
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Великоцкий

Спасибо, Вам огромное за такую надежду. Жду с нетерпением от Вас сообщений.
---
Тимошенко Александр Григорьевич Краснодарский край,
ст. Калниболотская
Тимофеич
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Oly79
На сайте ОБД в расширенном поиске, в главной поисковой строке наберите - «п/я 53». Справа, в строчке «Дата и место призыва» наберите – Краснодар*.
В результате получите список из 12 человек. У многих, кроме «п/я 53» указана ППС 1530. У некоторых указан и город нахождения в/части – Пятигорск, а также и название в/ч – 4 запасной кавалерийский полк.
Проверьте данные ОБД по каждой из12 фамилий отдельно.
Наберите в расширенном поиске, в главной поисковой строке «4 зап. кав. полк». Проследите судьбу каждого военнослужащего отдельно.

Oly79
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Спасибо всем кто помогает мне в моем вопросе. Я новичок и мне ещё достаточно трудно ориентироваться на подобных сайтах. Спасибо за такие подробные разъяснения. Изучаю информацию.
---
ст. Калниболотская
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Ольга, здравствуйте.
Сегодня, был в Кропоткинском военкомате или как он сейчас называется - отдел военного комиссариата Краснодарского края в г.Кропоткине и Кавказском районе.

Не знаю где - как, но в нашем военкомате искать что либо по призванным в первые годы войны практически бесполезно.
Книг или карточек учёта, призванных на действительную военную службу, нет вообще. Как они сказали, всё было утрачено в годы оккупации. А что было заведено в пост оккупационный период - уничтожено в 50-х годах.
Таким образом, плюс к вышеуказанным документам, были уничтожены и послевоенные списки подворового обхода.

Алфавитные книги по учёту призванных и погибших военнослужащих имеются только начиная с февраля 1943 года.
Соответственно, данных на А.Г.Тимошенко найти не удалось..

Имеется карточка учета на А.Г.Тимошенко для внесения в "Книгу памяти Краснодарского края".
Но данные имеющиеся в ней, полностью совпадают с данными ОБД "Мемориал".

Таким образом, Оля, военкомат призыва нам помочь ничем не смог ... sad.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Oly79
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Жаль конечно, что документы не сохранились. Вам огромная благодарность, за отклик и проделанную работу. Очень приятно, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь. 101.gif
---
ст. Калниболотская
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈