Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Товкач Фотий Григорьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
galya146
Новичок

galya146

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
ищу данные о своем прадеде Товкач Фотий (Фатей) Григорьевич 1909 г.р -украинец.
призван в армию - 10.03.1944 Киверцовский РВК, Украинская ССР, Волынская обл., Киверцовский р-н
Последнее место службы п\п 03799 «Я»
Воинское звание рядовой
Пропал безвести в марте 1945
что свидетельствуют данные из Мемориала

хотелось бы найти еще сведения если это возможно??
так же нужна помощь в расшифровке. Нашла на сайте солдат.ру что п\п 03799 относится к 1234 Стрелковому полку
Подчиненность: 34 Армии , 3 УД. А

что означает запись рядом с фамилией (на фото уч. в 78899 с 46)?? подчиненность - 3 УД.А, как расшифровать -?? и буква "Я" в названии почты confused.gif

заранее спасибо

Прикрепленный файл: 5245497.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
galya146
1234 стрелковый полк относился к 370 стрелковой дивизии
3 УДА - 3-я ударная армия
уч. в 78899 с 46 - номер записи , где учтён как пропавший без вести
буква "Я" в названии почты - подразделение дивизии -рота, батальон ит.п.

Ищите где дивизия вела бои в январе 1945г.
И надо делать заврос в ЦАМО искать по документам дивизии, когда и покакой причине выбыл.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈