Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Текучев Иван Филиппович

Ищу деда - пр б/в Текучев И.Ф. из Сталинградской области, 241 сд в 1943 году

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 676
А здесь более точно указано
http://www.obd-memorial.ru/Ima...39ea6ad970
Попробуйте разглядеть, какая там часть.

Кое-что мне известно.
Д.К.А., ппс 838, часть 25 = 506 омсб 241 сд
Д.К.А., ппс 838, часть 33 = 698 отд.сап.б-н .
Д.К.А., ппс 838, часть 35 = Войсковая часть № 9907 .
Д.К.А., ппс 838, часть 140 = 332 сп 241 сд.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
kluchnik
могу добавить
ппс 838, часть 102 241 сд 303 сп
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ist
Спасибо.
[q]
могу добавить
ппс 838, часть 102 241 сд 303 сп
[/q]

Первоисточник?
---
С уважением. Владимир.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
ist
Принял. Спасибо.
---
С уважением. Владимир.
AntonKalanov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

ist написал:
[q]
скорее всего речь идет о ППС
в подворовых опросах часто под ПП на проверку оказывается ППС
для гражданских людей такие тонкости были не ведомы.
я бегло проверил с десяток фамилий по - п.п. 838
по одной фамилии вышло 241 СД , по остальным других документов нет...
надо тщательно проверять...
[/q]

Я уже тоже смотрел, после возникновения этой теории: тоже нашел только один раз, когда п/п 838 = 241 сд (http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/033-0011459-0382/00000510.jpg&id=72722333&id=72722333&id1=c5762ce23f952b2628b33b0d1b8730ce)
А у остальных, как правило, точная часть неизвестна, п/п 838 упоминается в подворных опросах и прочих послевоенных заявлениях…
Поэтому пока оставляю как ключевую рабочую версию, что п/п 838 = 241 сд, но надо проверять – впрочем, как я понял, как и всё другое. Спасибо всем!

kluchnik написал:
[q]

А здесь более точно указано
http://www.obd-memorial.ru/Ima...39ea6ad970
Попробуйте разглядеть, какая там часть.
[/q]

Ага, все глаза проглядели уж 101.gif Надо ж был так неудачно начертать ненужные цифры…

Может быть, это ч 70 или ч 75 – такие есть в ОБД (один пропал тоже в 43м году), остальных с семерками не нашел
agis
AntonKalanov
В своем первом посту я Вам советовал https://forum.vgd.ru/post/110/33855/p788733.htm#pp788733

agis написал:
[q]
Попробуйте самостоятельно пробить в ОБД набрав в окне поиска ПП 838 , обращая внимание на даты выбытия, близкие к 12.1943. Например, Масюта В.А. - ПП 838 в/ч 140 332 СП, Авдомченко Н.П., 18.03.1943 г. - пп 838 в/ч 25 506 ОМСБ, Брикелев В.М., 16.02.1943 - отд. лыжно-стр. б-н пп 838 в/ч 75 и т.д. Надо проанализировать все данные. Комбинируйте в окне поиска: п/п 838 с добавлением даты, ПП 838 12.1943. Если не найдете однозначную принадлежность ПП 838, тогда надо делать запрос в ЦАМО.
[/q]

Коллеги по форуму также показывают что номера воинских частей приписанных к пп 838 различные. Вы все равно не придете к однозначному выводу о части в которой служил Текучев И.Ф. Только ответ с ЦАМО может дать окончательный ответ.
AntonKalanov
Новичок

На сайте с 2011 г.

agis написал:
[q]

Коллеги по форуму также показывают что номера воинских частей приписанных к пп 838 различные. Вы все равно не придете к однозначному выводу о части в которой служил Текучев И.Ф. Только ответ с ЦАМО может дать окончательный ответ.
[/q]

Спасибо, Юрий!
Я планирую сам поехать в ЦАМО. А как мне там всё это проверить? Только брать списки воинов дивизий и пытаясь там найти деда? А если его не будет среди воинов 241й сд - что делать тогда, где искать? Не все же подряд.
Может быть, из РВК придут полезные данные, или из военно-медицинского музея Питера, но это слишком долго ждать...
agis

AntonKalanov написал:
[q]
Я планирую сам поехать в ЦАМО. А как мне там всё это проверить?
[/q]

Если есть возможность, то тогда лучше самому все просмотреть, и не будет на душе осадка. Там Вам подскажут опытные архивисты с каких документов начать. За основу берите поиск по спискам этих частей. Но в начале надо разобраться по ПП 838, если в ЦАМО есть привязка, тогда дело пойдет быстрее. Желаю удачи!
AntonKalanov
Новичок

На сайте с 2011 г.

agis написал:
[q]

AntonKalanov написал:
[q]
Я планирую сам поехать в ЦАМО. А как мне там всё это проверить?
[/q]

Если есть возможность, то тогда лучше самому все просмотреть, и не будет на душе осадка. Там Вам подскажут опытные архивисты с каких документов начать. За основу берите поиск по спискам этих частей. Но в начале надо разобраться по ПП 838, если в ЦАМО есть привязка, тогда дело пойдет быстрее. Желаю удачи!
[/q]

Буду надеяться, спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈