Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р.
ANT Ufa Новичок
Уфа Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 декабря 2021 3:11 Подскажите, можно ли найти дополнительную информацию по прадеду?
Есть следующая информация: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р., Таганрог. Но жил рядом с одним из рудников рядом с поселком Тисуль, поэтому призывался Мариинским ГВК 01.08.1942. Старший сержант, командир отделения. Пропал без вести в феврале 1943.
У меня от деда остался оригинал документа, тот же самый, что и на сайте Память народа. На мой запрос в военкомат прислали тоже этот же документ, другой информации нет.
В документе он последний в списке.
 --- Алакаев - Оренбургская губерния, Белебеевский уезд, Канлинская волость
Хамидуллин - Оренбургская губерния, Уфимский уезд, Дуванейская волость
Ряснянский, Рыбалкин (Рыбалко) - Воронежская губерния, Бобровский уезд, Патокино и Бутурлиновка
Ткаченко - Кемерово и Таганрог | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
15 декабря 2021 8:17 ANT Ufa написал: [q] Подскажите, можно ли найти дополнительную информацию по прадеду?
Есть следующая информация: Ткаченко Петр Иванович, 1916 г.р., Таганрог. Но жил рядом с одним из рудников рядом с поселком Тисуль, поэтому призывался Мариинским ГВК 01.08.1942. Старший сержант, командир отделения. Пропал без вести в феврале 1943.
У меня от деда остался оригинал документа, тот же самый, что и на сайте Память народа. На мой запрос в военкомат прислали тоже этот же документ, другой информации нет.
В документе он последний в списке.[/q]
Послевоенное донесение, составленное со слов отца. В военкомате вам надо было запросить точную дату призыва по алфавитной книге призывников, куда направлен, хорошо бы еще сделать выборку из этой киги тех, кого призвали вместе с ним. Связь прекратилась в декабре 1942 года, номер полевой почты, с которого приходили письма, отец не назвал. Увы... Если верить дате призыва, указанной в послевоенном донесении, то призванные 1.08.1942 года направлялись в 289 запасной стрелковый полк. https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21Судьбу каждого из этих бойцов стоит проверить в ОБД Мемориал 289-й запасный стрелковый полк (в/ч п/я 4155) входил в состав 43-й запасной стрелковой бригады Сибирского военного округа, дислоцировался на ст. Боготол Красноярского края. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
ANT Ufa Новичок
Уфа Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 декабря 2021 0:35 16 декабря 2021 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 декабря 2021 8:17 Спасибо! Перед тем, как написать в военкомат, я несколько раз созванивался с ними, просил дать максимально возможную информацию. Там нашли только следующую данные: "Сообщаю, что в военном комиссариате Тисульского и Тяжинского районов Кмеровоской области по имеющимся архивным документам - именным спискам погибших военнослужащих в году Великой Отечественной войны, Всекузбасской книги памяти,имеются сведения на Ткаченко Петра, Ивановича, 1916 г.р." К письмо было 2 Приложения: копия Всекузбасской книги памяти и копия именного списка. Но к сожалению, там нет никакой дополнительной информации. Может нужно где-то еще запросить? В ОБД Мемориал пробовал разные поисковые запросы. По ссылке которую вы скинули, я так понимаю запрос: дата и место призыва 1.08.1942? А что еще в поле? Просто отображается всего 20 человек. Начал изучать информацию по 289 ЗСП, не подскажите, может где-то сохранились списки? С чем может быть связанно, что по прадеду не встречается никакой иной информации? --- Алакаев - Оренбургская губерния, Белебеевский уезд, Канлинская волость
Хамидуллин - Оренбургская губерния, Уфимский уезд, Дуванейская волость
Ряснянский, Рыбалкин (Рыбалко) - Воронежская губерния, Бобровский уезд, Патокино и Бутурлиновка
Ткаченко - Кемерово и Таганрог | | |
|