Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соловьев Иван Яковлевич

Ищу пропавшего без вести двоюродного деда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер. Да, я немного вырвала фразу из контекста. Ситуация была такая - расскажу все связанное про братьев Соловьевых.
Всего в семье было 8 детей. 2 дочери. И 6 сыновей.
Виктор (мой дед) был вторым сыном, его письма сохранились. Был ещё Василий кадровый военный, по нему много вопросов (еще определяюсь в каком разделе сайта начать розыски). А Иван был самым младшим. Виктор ушёл добровольцем в августе-сентябре 1941 года. 8 его писем сохранилось. В первых письмах он интересуется у семьи адресами Василия и Ивана. А в письме, датированном 8 ноября 1941 года, пишет, что получил 2 письма от Васи, одно с Амурского края, а второе он бросил на нашей станции (Ермаковский район- как я предполагаю) 23 октября, где Василий пишет, что он поехал на запад, то есть на Москву помогать малому братцу.
Значит, на тот момент между ними связь была и он знали расположение друг друга.

---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Пока буду анализировать информацию ОБД по призванным в феврале 1940, 1939 гг. По всему краю - это большой объём информации, не управлюсь, да и не показательно может быть. Спасибо за советы.
---
Ищу информацию об Анжигановых (Ожигановых) - с. Бея, Серебренниковых (Серебряниковых) - с. Алтай, Соловьевых - с. Саянск. Шатило, Куриленко - Речицкий уезд (Беларусь), Жигальских - Минский уезд.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Да, все верно, это они, родные братья. А за ссылку спасибо. Почитаю. У меня есть вопросы по Василию по его военной карьере. Где учился и т.д. чуть позже распишу.
---
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Eugene66, прочитала сторонние поиски пропавших без вести. Появились новые идеи. Надо опять писать в военкомат. Запросить данные из журнала призыва. Я, наверное, при первом запросе выразилась не совсем корректно в своей просьбе и поэтому данные из Ермаковского РВК мне были выданы только из журнала выдачи похоронок и распечатки книги памяти.
Попробую повторно к ним обратиться с конкретным вопросом. Спасибо им - отвечают они в сроки. И тогда мой список из ОБД, призванных в феврале, дополнится списком из журнала призыва.
П.С. Спасибо всем за подсказки.
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

BressInn написал:
[q]
Ситуация была такая - расскажу все связанное про братьев Соловьевых.
[/q]
Так это совершенно меняет ситуацию. Мы вообще не в курсе, сколько в семье человек было и кто, кому писал. Проще было бы , если Вы выложили эти письма и мы бы посмотрели, что там ещё можно как зацепку найти. Для Вас может быть роли не имеет, а мы что-то найдем.
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер. Про письма. Они мало информативны. В них Виктор больше интересуется состоянием дел у родных в селе. Он до войны был председателем колхоза и больше вопросов в письмах про трудодни, про налоги, про долги. Про себя он мало рассказывает. Есть хочет, паек совсем мелким стал. В учебке было 700 грамм хлеба, а на фронте ещё сократили норму до 400 грамм. Все это печально читать. Кое какие выдержки из писем покажу, там где дело касается фронта. Спасибо за интерес к судьбе.
---
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Здесь про Василия.

Прикрепленный файл: 1547328300162156717552.jpg
---
BressInn
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: IMG_20190113_003038_228.jpg
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

BressInn написал:
[q]
там где дело касается фронта. Спасибо за интерес к судьбе.
[/q]

Да , нам это как раз и нужно, я про любовь не запрашиваю никогда .
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

BressInn написал:
[q]
В феврале 1939 года было призвано Ермаковским РВК (вместе с Иваном) 4 человека, а в феврале 1940 года опять (якобы с Иваном)было призвано 30 человек. Так вот какой дате призыва верить??
[/q]

Здравствуйте!
В Похозяйственных книгах должна быть указана дата выбытия из села по призыву в РККА.
Запросите в сельской администрации копии Похозяйственных книг за период 1939 - 1946 годы.
Если окажется, что в сельской администрации нет на хранении ПК, то они могут быть в районном или областном архивах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈