Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синельников Нохим Ельевич

Прошу помочь с поиском информации о судьбе бойца

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Также 372-я стрелковая дивизия была задействована и в операции по выводу из окружения 2-й ударной армии, проводившейся в период с 13.05 по 10.07.1942.
Опера́ция по выводу из окружения 2-й ударной армии (13 мая — 10 июля 1942 года) — фронтовая операция советских войск на волховском направлении в Великой Отечественной войне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...рной_армии
372 сд участвовала в этой операции
А для представления о географии боевых действий посмотрите в ОБД Мемориал потери по 372 сд в целом и 1238 сп в частности за май и июнь 1942. Знаете как это сделать?
smile_030.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
dmpoz
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Пробовал искать на Мемориале, но если вы знаете как посмотреть географию боевых действий, то подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Синельникове Нохиме Ельевиче
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

dmpoz написал:
[q]
ак посмотреть географию боевых действий
[/q]

Можно посмотреть Донесения о безвозвратных потерях.
здесь

372 сд воевала в составе 59 А.
Не знаю, возможно, что уже читали воспоминания Катышкина И.С. " Служили мы в штабе армейском".

http://militera.lib.ru/memo/russian/katyshkin_is/01.html

Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
---
сударыня
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Проще в ОБД Мемориал. Галочку оставляете на В донесениях о безвозвратных потерях В поле пишете Последнее место службы 372 сд, Дата выбытия 05.1942 или 06.1942 Открывается список - нажимаете на Посмотреть донесение, переходите на 1 страницу донесения и внимательно читаете - кто где погиб и похоронен
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
neulovimo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя dmpoz от 23 ноября 2018 11:50

Добрый день! Удалось ли вам найти больше информации про Наума Синельникова? Я также разыскиваю информацию о нем, он мой двоюродный дед.
---
Шмитько - Воронежская и Самарская губернии
Синельниковы - Рудня, гетто
Назаровы - с. Осиновка, Самарская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈