Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синайский Александр Васильевич

Прошу помощи в расшифровке почтового ящика

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
naitirod
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи. В приложенном документе в списке под номером 5 значится Синайский Александр Васильевич, пропавший без вести. Не могу расшифровать запись о последнем месте службы: перед п/я 42 неразборчиво название то-ли города то ли еще чего-то.

Прикрепленный файл: Синайский.jpg
---
Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2313
Добрых Дел!

Похоже на "Литва" или "Метва". Может , у других форумчан будут иные прочтения?

Обязательно посмотрите Книга памяти. Псковская область. Том 14, стр. 256
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403018297

и Книга памяти. Тверская область. Том 5, стр. 756
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409574072
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10116
Здравствуйте!
Читается как "г. Митва".

Может быть пропущена буква - г. Митава (Лат.ССР)?
naitirod
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Raisa28 написал:
[q]
Читается как "г. Митва".Может быть пропущена буква - г. Митава (Лат.ССР)?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за отклик. Я поискала в интернете: г. Митва нет нигде. А вот г. Митава нашла. Это официальное название г. Елгава в Латвии до 1917 года. Но тогда, возникает вопрос: зачем в донесении от 1943 года указано название города, давным-давно переименованного?
Хочу пояснить, зачем мне нужно расшифровать этот почтовый ящик, а заодно попросить помощи у всех, кто разбирается.
Мои десятилетние поиски в установлении судьбы деда, пропавшего без вести на войне, пока не дали результатов (его поиск размещен мной в теме о пропавших без вести: Васильев Николай Павлович). И я решила поискать его земляков. Таким оказался Синайский Александр Васильевич, тоже уроженец с. Ловно Новосокольнического района Калининской области. Он тоже пропал без вести, но у него есть последний адрес: п/я 42 г. Митва (Митава, Метва, Литва?).
Я поискала просто по п/я 42 и вот что нашла (из номеров почтовых ящиков в/ч Западного особого военного округа на 10.03.1941):
Вилейка: п/я 42 - 73 отдельный саперный батальон 24 стрелковой дивизии;
Лида: 56 стрелковая дивизия: п/я 42 - отдельная рота регулирования движения (без номера);
Осовец: п/я 42 - 13 стрелковый полк;
Слуцк: 113 стрелковая дивизия: п/я 42 - 49 отдельный зенитно- артиллерийский дивизион.

Из этих населенных пунктов не подходит ни один. Может я не так думаю и неправильно ищу. Помогите, пожалуйста.
---
Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10116

naitirod написал:
[q]
Но тогда, возникает вопрос: зачем в донесении от 1943 года указано название города, давным-давно переименованного?
[/q]

Да, абсурд получается.

Остается прочтение - Литва.
Получается, что адрес записан не полностью.
Отсутствует название населенного пункта.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈