| naitirod Новичок
11 мая 2018 12:47 Raisa28 написал: [q] Читается как "г. Митва".Может быть пропущена буква - г. Митава (Лат.ССР)? [/q]
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Я поискала в интернете: г. Митва нет нигде. А вот г. Митава нашла. Это официальное название г. Елгава в Латвии до 1917 года. Но тогда, возникает вопрос: зачем в донесении от 1943 года указано название города, давным-давно переименованного? Хочу пояснить, зачем мне нужно расшифровать этот почтовый ящик, а заодно попросить помощи у всех, кто разбирается. Мои десятилетние поиски в установлении судьбы деда, пропавшего без вести на войне, пока не дали результатов ( его поиск размещен мной в теме о пропавших без вести: Васильев Николай Павлович). И я решила поискать его земляков. Таким оказался Синайский Александр Васильевич, тоже уроженец с. Ловно Новосокольнического района Калининской области. Он тоже пропал без вести, но у него есть последний адрес: п/я 42 г. Митва (Митава, Метва, Литва?). Я поискала просто по п/я 42 и вот что нашла (из номеров почтовых ящиков в/ч Западного особого военного округа на 10.03.1941): Вилейка: п/я 42 - 73 отдельный саперный батальон 24 стрелковой дивизии; Лида: 56 стрелковая дивизия: п/я 42 - отдельная рота регулирования движения (без номера); Осовец: п/я 42 - 13 стрелковый полк; Слуцк: 113 стрелковая дивизия: п/я 42 - 49 отдельный зенитно- артиллерийский дивизион. Из этих населенных пунктов не подходит ни один. Может я не так думаю и неправильно ищу. Помогите, пожалуйста. --- Ищу потомков семьи Васильевых из Калининской (ныне Псковской) области. |