Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суханов Михаил Григорьевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Послевоенные донесения составлялись со слов родственников. Сказала жена 1942 год, записали, сказала в другом донесении 1943 - записали. А родственники давали дату прекращения связи по последней весточки с фронта. И от вас зависит, найдете ли вы дату этого письма или нет
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Raisa28 написал:
[q]
После 5 сентября 1942 года адрес бы записывался как Д.К.А ППС 217 часть .....
Подробнее можно почитать здесь
http://www.soldat.ru/pps_about.html
[/q]

Спасибо большое, с интересом прочитал информацию по ссылке.
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.

ольга панькова написал:
[q]

Послевоенные донесения составлялись со слов родственников. Сказала жена 1942 год, записали, сказала в другом донесении 1943 - записали. А родственники давали дату прекращения связи по последней весточки с фронта. И от вас зависит, найдете ли вы дату этого письма или нет
[/q]

Вы у меня с языка сняли мой вопрос. Теперь мне понятен механизм запуска поиска. Т.е. прекратилась переписка, не пришел он домой в 45ом, пошли родственники в военкомат и начали его искать. К сожалению нет контакта с прямыми родственниками :(
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я сейчас нагуглил, что 21 МСБ входил в состав 70 СД. Верно ли я понимаю, что Суханов М.Г. до того как он был ранен воевал в составе 70 СД?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Santsches14 написал:
[q]
Верно ли я понимаю, что Суханов М.Г. до того как он был ранен воевал в составе 70 СД?
[/q]

Не обязательно. Но возможно.
В карточке ВПП указано последнее место службы 198 сд и в нее же направлен с ВПП.
Поэтому мог служить в 198 сд, а попасть в медсанбат 70 сд, т.к. он мог находиться ближе к месту ранения, чем мсб 198 сд.
198 сд преобразована из 198 мд.
198 мд сформирована на базе 7 мотризованной пул.- арт. бр. в марте 1941 г.
7 мпабр сформирована в ноябре 1940 года.
Он призыва 1940 года. Служба могла складываться так.7 мпабр- 198 мд- 198 сд. По сути это одно место службы. Менялись только названия и номера, вводились новые штаты, но личный состав был одним и тем же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F
http://www.edinainedelima.ru/s...40-g-sssr/
Но мог служить и в 70 сд. Дивизия существует с 1934 года. При призыве в 40-м мог попасть и туда.

Но лучше не гадать, а отталкиваться от имеющейся информации.
Лично мое мнение, что в 21 мсб он попал случайно, а служил в 198 сд.
Ранение легкое. В госпитале не был. В медсанбате сделали все необходимое и отправили в пункт сбора. Обычно просились в свою часть.
Его и отправили в 54 армию, а оттуда на ВПП для оформления документов и обратно в свою дивизию.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈