Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смольянинов Петр Михайлович

ищу сведения о прадеде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

ale020 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за участие. Буду писать и искать!
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Буду писать и искать!
[/q]

Поиск сведений о без вести пропавших начинаем с военкомата призыва. В Вашем случае это Грачевский военкомат (ныне Усманский).В областных военкоматах нет списков отправленных ни с военкоматов, ни со сборных пунктов.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Valentina E написал:
[q]
В областных военкоматах нет списков отправленных ни с военкоматов, ни со сборных пунктов.
[/q]
\
Valentina E Не вводите человека в заблуждение. Есть система подчиненности. Грачевский военкомат не выдаст Вам сведения по составу команды за другие военкоматы районов. Это может быть сделано только по распоряжению из областного военкомата.
Это самый короткий путь получить максимум информации.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Не оставляя попыток узнать что-либо о судьбе прадеда Смольянинова Петра Михайловича, обратилась в ЦАМО. Спустя 3 месяца пришёл долгожданный ответ.
Ответом я не разочарована, а возмущена.
Во-первых, в письме указан "дядя Корсаков Василий Никитович";
во-вторых, у меня для поиска уточняют ту информацию, которую я и хотела получить от сотрудников архива.
Абсолютное безразличие и халатность.

Прикрепленный файл: IMG_20170706_113541.jpg
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

ale020

На сайте с 2015 г.
Elena_Emeljyanova А что со списком команды? А Корсаков В.Н. он вообще имеет отношение к Вашей семье? Откуда взялась эта фамилия? Перепутали адресатов?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Думаю, по халатности перепутали. Впервые слышу эту фамилию.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

ale020

На сайте с 2015 г.
Здорово. Но без номера части ответ будет таким же.
Есть еще такая штука. Если написать, то ответы все находятся под контролем МО. Но то, что могут отписаться не исключено. По военкоматам тоже можно писать сюда.
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm
---
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Я понимаю, но никаких документов нет. И такое отношение ничем не оправдано.
---

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Сегодня пришёл ответ ответ от районного военкомата. Сообщили, что мой прадед был направлен в распоряжение Сталинского райвоенкомата г Воронеж. Пропал без вести в мае 1943 года, т. е. уже после освобождения города.
Возможно, он участвовал в боя за город, а может был направлен на другой фронт. Этого, конечно, мало для установления судьбы, но хоть маленький лучик надежды.
Попробую писать в военкомат г. Воронеж.
---

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Пропал без вести в мае 1943 года, т. е. уже после освобождения города.
Возможно, он участвовал в боя за город, а может был направлен на другой фронт.
[/q]

Не привязывайтесь к маю 1943 г. Эта дата имеет отношение к дате освобождения оккупированной территории.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈