Наверх ##
4 сентября 2015 12:27 4 сентября 2015 12:30 Добрый день! Мне прислали-таки ответ из Санкт-Петербурга! Я уже и не чаяла! Дед был ранен 21 января 1945 года. Воевал в составе 1233 сп (стрелковый полк?) 371 сд (стрелковая дивизия). Далее весь путь его пребывания в МСБ до ЭГ в Лузе.
Уточняю по вопросу выше: домой вернулся с Победой. Когда - не знаю: про фото 1946 года со службы я уже писала. Умер в 1959 году. Похоронен в Белоруссии, откуда вся семья уехала через пару лет после его смерти. Сегодня уже спросить подробности не у кого. Родственники, оставшиеся в Белоруссии, на письма не ответили. Возможно, старенькие уже, возможно, у них другие причины молчать.
Итак: 1. Есть ли смысл делать запрос в ЦАМО, если на ОБД.мемориал выложены данные про дедушку? Пришлют то же самое?
Я сейчас ковыряю про 371 сд, ну и про освобождение пинской области.
2. Скажите, это существенно, что на освобожденных от оккупации территориях мобилизацией занимались полевые ВК, как вы пишите мне, а в учетной карточке деда стоит призвавший его Столинский РВК.
3. Есть ли смысл делать повторное обращение в Столинский РВК с запросом о поиске демобилизационной справки?
4. Или как дальше разматывать клубочек?
Спасибо за любые подсказки! |