| tat-2601 Новичок
21 сентября 2009 11:22помогите найти дедушку ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЁМ ДЕДУШКЕ . ЕГО ИМЯ - СОЦКИЙ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ,примерно 1920 г/р,знаю по рассказам бабушки,что он из Подмосковья.кажется был у него брат.Говорят дед пел хорошо.В 1943г его часть стояла в Краснодарском крае, с.Шабельское.Там он и познакомился с моей бабушкой.Прожили вместе полгода,но ночью по тревоге часть перебросили.В переписке дед узнал,что станет отцом.Он отправил необходимые документы,чтобы в сельсовете зарегестрировали брак,но время было военное и заочно никто их не стал регистрировать.Бабушка и дедушка продолжали переписку.В апреле 1944 года родилась у них дочь/моя мама/,а в мае 1945 пришло последнее письмо от командира части о том, что Соцкий Василий Иванович смертельно ранен,в бреду вспоминал жену Матрёну и дочь Лидочку.Его отправили в госпиталь и всё.Бабушка пыталась у вернувшихся с фронта что то узнать.Но ,как она говорит, все тогда не дождались кого то.Моя бабушка очень любила деда,свою жизнь посвятила единственной дочери и её детям,так и не выйдя замуж.К сожалению бабушки уже нет,но жива моя мама.Нам очень бы хотелось узнать хоть что-нибудь о дедушке или о наших родных.Хотя бы взглянуть на фото или знать где его могила/если его нет/. А может быть у мамы есть родные? Мы,живем на Кубани.Просто хочется знать о дедушке и если есть фотография/хотя бы военных лет/,очень хочется увидеть. |