Семашко Иван Петрович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
4 ноября 2013 23:39 6 ноября 2013 15:16 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
desoret Новичок Сообщений: 18 Отправлено: 10 сентября 2013 15:46 Отредактировано: 10 сентября 2013 19:52 Заголовок сообщения: Семашко Ивана Петровича Родился в г. Золотоноша Черкасской(Полтавской). обл. кадровый военный политрук. До войны служил в Прибалтике с 1934г. Воевал на Северо-Западном фронте. На ОБД Мемориал имеется несколько записей. Первая-последнее место службы 8 ОРБ 24 СД ,как я понимаю отдельный развед. батальон Пропал без .вести примерно с 19.061941-1943г. Следующая запись последнее место службы Западный фронт 8 ОКБ 24 СД (чего я не понимаю) пропал без вести в 1943 г 30.06 Так какая запись правильная.Может я чего не понимаю простите ради бога возраст уже такой. А .мать говорила, что он служил в танковых войсках.Потому и не понятно, подскажите. пожалуйста. В книге памяти его нет. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
6 ноября 2013 15:16 Перенесено
Сергей Кудрявцев Почетный участник Откуда: г. Ярославль Сообщений: 198 Отправлено: 11 сентября 2013 9:28 Скорее всего, правильно будет 8-я разведывательная рота. И, судя по должности, никакой он не политрук, а, скорее всего, техник-интендант 2-го ранга. Дата пропажи по последнему документу проставлена операторами ОБД ошибочно, ибо 1943 г. - это просто год издания приказа, по которому его учли пропавшим, но никак не дата пропажи. Плюс - Северо-западный фронт был образован в Прибалтике, а дивизия там никогда не вовевала.1-е формирование дивизии было в составе Западного и Центрального фронта. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
6 ноября 2013 15:17 Перенесено
desoret Новичок Сообщений: 18 Отправлено: 11 сентября 2013 11:21 Заголовок сообщения: Семашко Иван Петрович Спасибо все понятно Может мать что-то перепутала. В Прибалтике он служил с 1934г. скажите вполне возможно он мог попасть в плен ,если это 1941. Может его надо искать как военнопленного. Ну не может человек просто исчезнуть. Подскажите куда надо писать. Спасибо. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
6 ноября 2013 15:17 Перенесено
Сергей Кудрявцев Почетный участник Откуда: г. Ярославль Сообщений: 198 Отправлено: 11 сентября 2013 11:58 По плену, увы, не вижу. Вообще по погибшим и пропавшим летом 1941 г. искать захоронение сложно, если не попал в плен. Странно, что нигде не указано звание, но, повторюсь, учитывая его должность, а она хозяйственная, я думаю, что он техник-интендант либо 2-го, либо 1-го ранга. Данные у Вас есть. Место службы тоже, плюс офицер. Можно попробовать запрос в ЦАМО сделать, вдруг сохранилось личное дело, но это только с подтверждением родства получите, если оно вообще сохранилось. А вот с документами дивизии, боюсь, будет проблема - она в конце июня попала в окружение, прорывалась, дальше воевала, пока опять не попала в окружение в сентябре, когда ее разгромили в итоге. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
6 ноября 2013 15:18 Перенесено
desoret Новичок Сообщений: 18 Заголовок сообщения: Семашко Иван Петрович Да большое спасибо. На Мемориале написано начальник мастерской 8 отдельного разведывательного батальона 24 срелковой дивизии. А звания нигде нет. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
6 ноября 2013 19:02 Здравствуйте! Уточнение: 1.Советские войска начали входить в Прибалтику в 1939 году Версия о 1934 годе кажется ошибочной. 2.24 сд участвовала в финской компании (отсюда наверное данные о Северо-Западном фронте) 3. Более того В первый бой вступила в р-не г.Лида (Западная Белоруссия) 25.06.41, а до этого находилась в Молодечно.(это и есть Западный фронт) 4. на обд Мемориал имеется информация о Кривошеев Александр Владимирович 1911г уроженец г.Смоленск -должность как и у разыскиваемого. В документах об освобождении из плена указано звание "младший воентехник". что соответствует в.зв "младший лейтенант" http://gossluzhba.narod.ru/ranks/ussr/vz/index.html5. Желательно найти штатную расстановку отд.разв.б-на 1939-1941г., но ясно, что разыскиваемый был офицером и запрос в ЦАМО как по поиску довоенного личного дела, так и по документам дивизии целесообразен. Можно поискать и данные по финской компании... Удачи!!! | | |
| desoret Начинающий
9 ноября 2013 10:46Семашко Иван Петрович Спасибо Большое Может он служил в Белоруссии, а мать что-то напутала, но она к нему ездила в часть до войны и говорила, что он танкист.Сложно искать, так как у матери Фамилия Сиомашко. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
9 ноября 2013 20:14 Здравствуйте! 1.Все логично, до финской компании дивизия входила в Юго-Западный военный округ (потом назывался Украинским ) вот данные из Википедии: "...С 21 апреля по 27 мая 1922 года дивизия входила в состав Юго-Западного военного округа.(1-с.59; 2-с.763;с.838) В 1939−1940 годах, в ходе советско-финской войны, дивизия отличилась при прорыве линии Маннергейма на Карельском перешейке[2]. Позднее участвовала в возвращении Эстонии. Весной 1940 года на полуострове Ханко за счёт прибытия туда полков, выделяемых из 24-й стрелковой дивизии, была сформирована 8-я стрелковая бригада. На 22.06.1941 дислоцировалась в Молодечно. По предвоенным планам[3] на 5-й день войны должна была начать прибывать в Гродно, чтобы войти в состав 4-го стрелкового корпуса 3-й армии, однако уже 25 июня вступила в бой в районе Лиды. Удерживала этот рубеж до 29.06.1941, была окружена, к середине июля вышла из окружения со сравнительно небольшими потерями в район Могилёва..." 2.И то, что он был танкистом, вполне реально, т.к. в отдельном развед.батальоне по штату имелась танковая рота... http://www.blitzfront.com/forums/index.php?showtopic=3052Почитайте информацию по дивизии в инете... Удачи!!! | | |
| desoret Начинающий
10 ноября 2013 14:36Семашко Иван Петрович Спасибо большое за информацию. | | |
|