Савченко Валентин и Ольга
| Ольга Степановна Новичок
4 июня 2013 23:14Прошу помощи в розыске сведений о Савченко Ольге и Валентине Ольга Степановна
Прошу помощи в розыске сведений о Савченко Ольге и Валентине
Без вести пропавшие при обороне Киева 1941г Моя сестра Савченко Ольга Степановна 1918г и её муж Савченко Валентин,работали в штабе КОВО(машинисткой и шофером),в 1941г при обороне Киева,попали в окружение.Пришли повестки,что они пропали без вести.После войны сотрудница сестры говорила,что моя сестра................... --- Ищу сведения о Савченко Ольге и Валентине,пропавших безвести 1941г при обороне Киева. | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
4 июня 2013 23:33 так чего там сотрудница сказала??( | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3724 | Наверх ##
5 июня 2013 0:49 Здравствуйте! Допишите сообщение, пожалуйста! Укажите отчество Савченко Валентина и Ольги, год рождения Валентина, а так же места их рождения. В каких званиях были или вольнонаемные? Для уроженцев и призванных на территории Украины - запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев адрес Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24. Можно просить копию извещения и данные о месте захоронения. На ОБД Донесения послевоенного периода, 1954, Сталинский РВК г. Киева, № 666 САВЧЕНКО ВАЛЕНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1916 урожд. г. Киев призван 09.07.1941 Молотовский РВК, Украинская ССР, г. Киев, Молотовский р-н рядовой, шофер пропал б/в __.06.1944 (запись РВК) письменная связь прекратилась в сент. 1941 Разыскивает Савченко Устина Петровна, мать, Киев, Тургеневская 6, кв.5. Считать пропавшим б/в с сент. 1941 г. http://obd-memorial.ru/Image2/...edc9a443bb и http://obd-memorial.ru/Image2/...fe6732e550САВЧЕНКО ОЛЬГА КАРПОВНА, 1918 урожд. Днепропетровская обл, Александ.ский р-н (так в документе), с. П-Брит( или Торит / Горит) украинка без звания катерщица ( если первая буква "в", тогда вообще непонятно) попал в плен (освобожден)ГАРФ, фонд р-9526, опись 6, дело 300, стр. 125 http://obd-memorial.ru/Image2/...11b7dede68Если это Ваша Ольга Савченко - Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109 , разделы ФСБ, МВД, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. По ссылке и анкеты для запросов в ФСБ и МВД. Вам нужно найти Фильтрацинно - Проверочное Дело ( В СБУкраины или в Госархиве). Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Ольга Степановна Новичок
22 июля 2013 3:44 Здравствуйте!Большое спасибо за помощь,Савченко Валентин Александрович 1916 г-это точно муж моей сестры,всё совпадает :адрес его матери и что он служил в штабе КОВО шофером,но как узнать место его захоронения?Сестра моя ,Савченко(Солдатова) Ольга Степановна 1918г родилась в Сызрани Куйбышевской обл, и работала вольнонаемной машинисткой в штабе КОВО..В книге памяти Самарской обл.есть Савченко Ольга Степановна 1918г,но больше никаких данных нет.Я делала запрос в Киеве во все инстанции,но сказали,что запрос надо делать в ЦАМО РФ г.Подольск.Мне прислали архивную справку : По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период ВО войны 1941-1945гг.установлено,что машинистка ВОСО ЮЗФ по вольному найму Савченко Ольга Степановна,1918г рождения,уроженка Куйбышевской обл,г.Сызрань,место призыва не указано,пропала без вести 13 сентября 1941г в районе г. Пирятин Полтавской обл,Украина.Сведений о родственниках нет.Основание:ЦА МО РФ,донесение №45591с-1944года ;фонд58,опись 18002,дело1450,лист147. Но как мне узнать о их судьбе и месте захоронения?Сослуживица сестры после войны говорила папе,что они попали в окружение и моя сестра села в самолет,но видели,что самолет загорелся,больше о её судьбе ничего не известно.Папа после войны разыскивал её,но безрезультатно.Я родилась после войны и меня назвали в честь её.Папы давно уже нет и нет никаких документов,но очень хочется узнать побольше.Огромное Вам спасибо.С уважением Солдатова Ольга Степановна. --- Ищу сведения о Савченко Ольге и Валентине,пропавших безвести 1941г при обороне Киева. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3724 | Наверх ##
5 августа 2013 0:03 Здравствуйте, уважаемая Ольга Степановна! [q] Савченко Валентин Александрович 1916 г-это точно муж моей сестры,всё совпадает :адрес его матери и что он служил в штабе КОВО шофером,[/q]
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ образован 22 июня 1941 года на базе управления и войск Киевского особого военного округа http://bdsa.ru/index.php?optio...;Itemid=28 Нужно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), в сопроводительном письме спросите, после образования ЮЗФ Валентин Александрович остался шофером при штабе ( КАКОМ?) или был переведен в часть и какую? Савченко Ольга СтепановнаВ посте от Отправлено: 5 июня 2013 1:49 рекомендации. Запросите ГАРФ. Можно спросить в ЦАМО : где находился личный состав ВОСО ЮЗФ 13.09.1941? Самолетами какой части проводилась 13.09.1941 эвакуация документов, семей и/или личного состава ВОСО ЮЗФ? И еще проверка по личному составу ВОСО ЮЗФ на август 1941 г. Или все-таки ВОСО какой-то армии ЮЗФ? (Но это - первый вопрос в ЦАМО). Википедия - Командующему 26 армией Командиру 289 сд Начальнику штаба главкома войск ЮЗН Начальнику Оперуправления ГШКА Начальнику ВОСО Командующему ВВС ЮЗФ БОЕВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ № 00425. ШТАБ ЮЗФ ПРИЛУКИ. 13.9.41 Карта 200 000 Командующий ЮЗФ приказал: Во изменение боевого распоряжения № 00405[1] 289 сд сосредоточить в районе Пирятин и занять оборону на рубеже Митченки, Харьковцы, Деймановка, Великая Круча фронтом на северо-восток и восток. Командующему ВВС прикрыть с воздуха район сосредоточения 289 сд. Командиру 289 сд выслать своего делегата в штаб ЮЗФ. Начальник штаба ЮЗФ генерал-майор Тупиков Военный комиссар штаба ЮЗФ полковой комиссар Соловьев Ф. 229, оп. 161, д. 11, л. 470. Машинописная копия. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|