Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицын Алексей Васильевич

Последнее место службы 24 ТБр.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Заранее извиняюсь, что может быть не в ту тему разместил объявление.
Я не первый день ищу информацию о моих родственниках Синицыных, проживавших в д.Попадьино Талдомского района. Уже удалось установить места захоронений прадеда и одного его сына.
Обращаюсь к Вам с таким вопросом: Мой дед Синицы(и)н Алексей Васильевич по материалам ОБД мемориал числится пропавшим без вести

Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Московская обл., Талдомский р-н, Бобылинский с/с, д. Попадьино
Дата и место призыва 05.02.1940 Талдомский РВК, Московская обл., Талдомский р-н
Последнее место службы 24 ТБр.
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977529
Номер дела источника информации 107

Есть только анкета 56года. Но есть информация от родственников, что было письмо (официальной почтой) что он вырвался из плена и идет к своим. Естественно письма не сохранилось у родственников. Вопросы такие:
1. Можете подсказать хоть примееееерный порядок поиска
2. Что можно запросить у военкомата по месту призыва (ведь призывался он еще 1940г.).? У меня много родственников погибло, какие вообще документы могут быть в военкоматах и что они могут предоставить?
3. Можно ли как-то найти письмо в архивах

Буду очень Вам благодарен за любой ответ.

И еще один вопрос: обе мои прабабушки были награждены орденами "Мать героиня" (12 и 10 детей в семьях). Награды вручались в Москве (как я понимаю до войны). С чего начать поиск хоть каких-то сведений о награждении и т.п.

Спасибо огромное. Буду ждать ответа.
Эта тема была выделена из темы "Тема для заявок" (3 декабря 2012 22:00)
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Мой дед Синицы(и)н Алексей Васильевич пропал без вести в ноябре 1942г. Был призван Талдомским РВК 5 февраля 1940г. в 24тбр. По сведениям родственников после начала войны сведений о нем не было, лишь в ноябре 42 года от него пришло письмо, что он вырвался из плена и идет к своим. Больше писем не было, и это письмо, к сожалению, не сохранилось у родных.

Буду благодарен за любую помощь.
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
http://www.dokst.ru/node/1118 - проверил. в списках нет
http://lists.memo.ru/index18.htm - аналогично

Вариантов, как я понимаю несколько :
-штрафбат
-повторный плен
- думаю есть и другие)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24128

Михаил341 написал:
[q]
Какие документы можно запросить РВК по месту призыва?
[/q]

Запрашивайте все что имеется, если оно имеется конечно... множество документов по военному призыву уничтожено в военкоматах. Вот здесь посмотрите, что мне прислали на мой запрос.

Михаил341 написал:
[q]
Почему в ОБД мемориал дата выбытия март 43г.?
[/q]

В ОБД очень много ошибок... самых разных... сведения туда заносятся из разных источников, очень много расхождений к сожалению. Нужно последовательно восстанавливать его судьбу, тогда все станет понятно.

Михаил341 написал:
[q]
проверил. в списках нет
[/q]

Проверьте по ссылкам в этой теме, почитайте ее. Там очень много всего, работы хватит...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Михаил341
Тут есть некоторая неувязка в данных , до войны не существовало 24 ТБр, она сформирована лишь в октябре 1941г. в г.Горький..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24128

ist написал:
[q]
до войны не существовало 24 ТБр, она сформирована лишь в октябре 1941г. в г.Горький..
[/q]

Ну вот и первый "сюрприз"... вначале нужно установить места службы Алексея Васильевича, без этого Вы в поисках не продвинетесь, если только не счастливый случай, поисковики там могут найти его или еще что...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Спасибо за ответы. Написал первый запрос в военкомат по форме, найденной на форуме. Там запросил выписки, ксерокопии и т.п. Буду ждать ответа.
А по 24тбр, может быть на т.к. на момент составления документа она существовала, то в нее и записали. Однако сейчас буду изучать боевой путь 24тбр подробно.
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
http://alaz.moy.su/TXT/S.htm - запись в Книге памяти

"СИНИЦЫН Алексей Васильевич,
рядовой 24 тбр. 1919 г. рождения, д. Попадьино Талдомского р-на Московской обл. Призван в 1940 г. Талдомским РВК. Пропал без вести в марте 1943 г. "
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
Михаил341
Тут есть некоторая неувязка в данных , до войны не существовало 24 ТБр, она сформирована лишь в октябре 1941г. в г.Горький..
[/q]

Просматриваю по ОБД списки призванных Талдомским РВК 05.02.1940г. - не только мой дед призван в 24тбр.....Разбираюсь...
А Вы что думаете по этому поводу?

Составляю сводную таблицу по сослуживцам и призванным - потом выложу.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈