| svetlascha Новичок
24 июля 2012 14:30 Элла, спасибо большое за развернутый ответ. Прошу прощения, не так выразилась. Открытка, конечно же, была им написана 23 июля 1943 года, когда ее получили родные я не знаю. Если получится, выложу скан и его фотографии. Бабушка говорила, что он был призван до войны и служил в Средней Азии. Дату призыва 01.01.1941 я нашла через ОБД - мемориал, но с ошибкой там записано и отчество - Леонтьевич и название деревни - Федково. Я проверила, деревня Федково действительно была в Ярославской области, но другой сельсовет - Ермаковский. Военкомат в ответ на наш запрос прислал дату призыва 21.12.1942 , команда 0426 (Алфавитная книга призывников с 1941 по 1947 гг.) и копию извещения, когда он пропал без вести - март 1942 ( Книга учета погибших и пропавших без вести рядового и сержантского состава). Получается, что он сначала пропал без вести, а потом призвался. Или это был повторный призыв? Это вся информация, которая есть на него в военкомате, книга довоенного призыва, видимо, у них не сохранилась. По ОБД - мемориал я нашла одного призывника, который был также призван 01.01.1941 Любимским РВК, но название подразделения мне расшифровать не удалось - п/п 871 в/ч 545. Может и Александра Леонидовича туда призвали? Запросы в ЦАМО и Питер я, конечно, напишу, но насчет родства со Смирновым А.Л., 1923 г, с сайта "Подвиг народа", очень сомневаюсь. И дело даже не в том, что год рождения перепутан. Легкая контузия была у него 23.10.1944. Предположим, что после нее он потерял память и не смог вернуться с войны домой. Но до нее почему не писал? Слишком большой перерыв между последней открыткой и контузией... |