Синючков Константин Иванович
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
28 декабря 2010 15:20 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/112/5419/p767956.htm#pp767956Алиса Селезнева Новичок Сообщение отправлено: 26 декабря 2010 21:04 Заголовок сообщения: Ищу! Добрый вечер! Ищу любые сведения о брате моего деда, Синючков(не точно,он от первого брака,поэтому не уверена в фамилии) Константин Иванович(?) год рождения не знаю. Знаю,что от него было письмо родителям в деревню Карловка Токаревского(тогда Полетаевского) района,Тамбовской области Письмо пришло его отцу(отчиму) Синючкову Ивану на письме такие слова видно - г.Тамбов,И.Т.К №1,стрелок. далее надпись полевая почта 23962,но штемпель стоит полевая почта 16644 вроде бы,еле рассмотрела...Где он воевал,воевал ли? Почему ИТК№1,что это такое,а в письме написано "желаю вам остаться обо мне лучшего мнения(говорят,его не очень жаловали,он же не родной по отцу),вот добьем яссовских мамалыжников,поговорим.И подпись Костя." Пожалуйста,подскажите,где и как искать о нем сведения? Спасибо всем! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
29 декабря 2010 7:54 Алиса Селезнева[q] вот добьем яссовских мамалыжников[/q]
по всей видимости имеется в виду Румыния.... Войсковая часть полевая почта № 16644 Название: 544 ОЗАД(отдельный зенитно-артиллерийский дивизион) Войсковая часть полевая почта № 23962 Название: 150 ЗСП(запасный стрелковый полк) Не плохо бы ещё указывать дату письма.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Алиса Селезнева Новичок
30 декабря 2010 23:10 ist написал: [q] по всей видимости имеется в виду Румыния....
Войсковая часть полевая почта № 16644 Название: 544 ОЗАД(отдельный зенитно-артиллерийский дивизион) Войсковая часть полевая почта № 23962 Название: 150 ЗСП(запасный стрелковый полк)
Не плохо бы ещё указывать дату письма.... [/q]
Спасибо большое за эти сведения! Я тоже нашла то же самое.Даты не видно,к сожалению на письме,но ведь как-то можно установить по словам "добьем яссовских мамалыжников" когда это было. А 544озад и 150 зсп это одно и то же,да? Ну вернее к одному соединению относятся к какому-то? Совсем недавно вот узнала немаловажный факт,он не был пропавшим без вести,по всей видимости он вернулся в свою деревню сильно пострадавшим от ран,от них же и скончался после 45 года,но никто из родни не знает когда как.Неизвестны ни его звание,ни возраст,ничего! Подскажите,как быть? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
30 декабря 2010 23:43 544озад и 150 зсп - совершенно разные части... запасные полки как правило служили для доукомплектации частей... [q] когда это было[/q]
смотрите по истории войны кода шло освобождение Венгрии и Румынии... потом ещё можно посмотреть http://www.obd-memorial.ru/ набрав поиске скажем -150 зсп и посмотреть где погибали войны этой части в это время... Сделайте запрос в РВК может у них есть информация..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
31 декабря 2010 17:23 Алиса Селезнева Здравствуйте. Если Константин Иванович скончался после 45-го года, то сведений о нем в ОБД быть не может. Я посмотрела Книгу памяти "Вернулись с победой" по Токаревскому району, там Синючковых трое, но Константина нет. Возможно все же фамилия была другая. Думаю, начинать надо с установления фамилии Константина Ивановича, а для этого надо найти сведения о втором браке Синючкова Ивана и установить имя матери К.И., а затем искать запись о рождении. И уже потом, зная фамилию и год рождения, устанавливать его боевой путь. С уважением, Елена Алексеевна | | |
| Алиса Селезнева Новичок
2 января 2011 20:59 Елена Алексеевна написал: [q] Елена Алексеевна[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам за ваши советы,немного прояснила о своем двоюродном деде за эти денечки.Оказывается,он именно сын Синючкова Ивана,а не его второй жены. Так мне сказали родственники. Поэтому фамилия точная,но к сожалению,это пока все.Напрягла всех своих известных мне родных старше 40 лет,так сказать всем дала задания на праздники,напрячь память. Буду ждать результата,а потом искать дальше.Может,что-то всплывет....Спасибо всем за участие! | | |
|