Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Столяров Евсей Васильевич,1907 года рождения.

Установление места захорониния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Светусик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать,было ли произведено захоронение командира отделения 291-го стрелкового полка 63-й стрелковой дивизии,красноармейца по воинзванию Столярова Е.В. 1907 года рождения именно на территории Витебской обл.,пос.Богушевск,Сенненского района?Заранее благодарна!
Светусик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста установить точное место захоронения погибшего...
Красноармеец Столяров Евсей Васильевич,1907 года рождения.
Мобилизован 20 октября 1943 года Шумячским РВК из деревни Крутояки.

Известно,что убит в бою 28 марта 1944 года и захоронен в Белоруссии,Витебской области,Богушевский район,д.Зазыбы.Так вот в отношении места гибели и захоронения что-то напутано....
Помогите пожалуйста!
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Светусик
В материалах ОБД "Мемориал" никаких данных о месте гибели не видно. Почему Вы решили, что там что-то напутано?
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Светусик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте ещё раз...Я уточнила по карте,в годы войны был Богушевский район,теперь его нет.А деревня Зазыбы относится к Лиозненскому району.Вот и возникло сомнение о точном месте захоронения красноармейца Столярова Е.В.Развейте моё сомнение,пожалуйста.Может я ошибаюсь по поводу расположения районов и населённых пунктов.Спасибо огромное!!
war
«Упразднить следующие районы…»
«…Богушевский район Витебской области, передав его сельские
Советы: Заборовский, Застодольский, Коковчинский, Ледневичский,
Мошканский, Новосельский, Остапенский и городской поселок Богушевск
с подчиненными поселковому Совету населенными пунктами - в состав
Сенненского района; Клюковский и Стайковский - в состав Оршанского
района; Замосточский и Осиновский - в состав Витебского района.»… .
Т.е. деревня была передана Витебскому району.
Судя по карте 38 года деревень с таким названием две. Какая из двух деревень искомая тут уж Вам решать. На более современных картах они имеют несколько иные названия.
Ну а вообще надо делать запрос в Витебский военкомат по вопросу перезахоронения.

Прикрепленный файл: Безымянныйенапрт.jpg
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Светусик
Я в документе прочел название района по своему
[q]
М-Богушевский
[/q]

А на следующих листах, другим составителем списков о потерях, пишется
[q]
"дер.Зазыбы, Лучешский р-н, Витебской обл."
[/q]

Или Вас смущает что в качестве места захоронения указано
[q]
Юго-Зап. 1 км дер. Зазыбы
[/q]

---
Мира Вам!
Guest
Огромное Вам спасибо!Очень помогли,буду пробовать связываться и с военкоматом,но вы мне очень помогли,по крайней мере направили в нужное направление!Спасибо!
Светусик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте ещё раз,с наступившем Вас новым годом!Извините,побеспокою ещё раз Вас.
Я всё по одному и тому-же вопросу:помогите выяснить-какие названия носят сейчас эти деревни и в какой из них в это время вела бои часть Столярова.
Помогите,если есть возможность!
Эта тема была выделена из темы "Поиск места захоронения погибшего" (4 января 2009 11:13)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
Светусик (ответ на личное сообщение)
Т.е. задача сводится к тому, чтобы
а)проанализировать боевые действия 291сп (стрелкового полка) 63 сд (стрелковой дивизии) в момент гибели ком.отделения Столярова
б)выписать с ОБД - Мемориал ФИО бойцов, погибших в этот период
в) установить имеются ли в данных(или соседних) нас. пунктах воинские захоронения и указанные на них фамилии.
г) если захороние отсутствует - проводится ли в этих местах работа поисковых отрядов..

Форумчане, которые "в теме", наверняка могут расширить эти рекомендации и оказать более существенную помощь...
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈