Столяров Евсей Васильевич,1907 года рождения.
Установление места захорониния
| Светусик Новичок
29 ноября 2008 21:21Помогите узнать о захоронении Столярова Е.В. 1907 г.р. Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать,было ли произведено захоронение командира отделения 291-го стрелкового полка 63-й стрелковой дивизии,красноармейца по воинзванию Столярова Е.В. 1907 года рождения именно на территории Витебской обл.,пос.Богушевск,Сенненского района?Заранее благодарна! | | |
| Светусик Новичок
25 декабря 2008 23:48 Здравствуйте!Помогите пожалуйста установить точное место захоронения погибшего... Красноармеец Столяров Евсей Васильевич,1907 года рождения. Мобилизован 20 октября 1943 года Шумячским РВК из деревни Крутояки.
Известно,что убит в бою 28 марта 1944 года и захоронен в Белоруссии,Витебской области,Богушевский район,д.Зазыбы.Так вот в отношении места гибели и захоронения что-то напутано.... Помогите пожалуйста! | | |
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 декабря 2008 9:39 Светусик В материалах ОБД "Мемориал" никаких данных о месте гибели не видно. Почему Вы решили, что там что-то напутано? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| Светусик Новичок
26 декабря 2008 19:21 Здравствуйте ещё раз...Я уточнила по карте,в годы войны был Богушевский район,теперь его нет.А деревня Зазыбы относится к Лиозненскому району.Вот и возникло сомнение о точном месте захоронения красноармейца Столярова Е.В.Развейте моё сомнение,пожалуйста.Может я ошибаюсь по поводу расположения районов и населённых пунктов.Спасибо огромное!! | | |
| war | Наверх ##
27 декабря 2008 13:19 «Упразднить следующие районы…» «…Богушевский район Витебской области, передав его сельские Советы: Заборовский, Застодольский, Коковчинский, Ледневичский, Мошканский, Новосельский, Остапенский и городской поселок Богушевск с подчиненными поселковому Совету населенными пунктами - в состав Сенненского района; Клюковский и Стайковский - в состав Оршанского района; Замосточский и Осиновский - в состав Витебского района.»… . Т.е. деревня была передана Витебскому району. Судя по карте 38 года деревень с таким названием две. Какая из двух деревень искомая тут уж Вам решать. На более современных картах они имеют несколько иные названия. Ну а вообще надо делать запрос в Витебский военкомат по вопросу перезахоронения.
 | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
27 декабря 2008 13:39 СветусикЯ в документе прочел название района по своему [q] М-Богушевский[/q]
А на следующих листах, другим составителем списков о потерях, пишется [q] "дер.Зазыбы, Лучешский р-н, Витебской обл."[/q]
Или Вас смущает что в качестве места захоронения указано [q] Юго-Зап. 1 км дер. Зазыбы[/q] --- Мира Вам! | | |
| Guest | Наверх ##
27 декабря 2008 20:05 Огромное Вам спасибо!Очень помогли,буду пробовать связываться и с военкоматом,но вы мне очень помогли,по крайней мере направили в нужное направление!Спасибо! | | |
| Светусик Новичок
4 января 2009 10:29 Здравствуйте ещё раз,с наступившем Вас новым годом!Извините,побеспокою ещё раз Вас. Я всё по одному и тому-же вопросу:помогите выяснить-какие названия носят сейчас эти деревни и в какой из них в это время вела бои часть Столярова. Помогите,если есть возможность! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск места захоронения погибшего" (4 января 2009 11:13)
|
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
6 января 2009 10:53 Светусик (ответ на личное сообщение) Т.е. задача сводится к тому, чтобы а)проанализировать боевые действия 291сп (стрелкового полка) 63 сд (стрелковой дивизии) в момент гибели ком.отделения Столярова б)выписать с ОБД - Мемориал ФИО бойцов, погибших в этот период в) установить имеются ли в данных(или соседних) нас. пунктах воинские захоронения и указанные на них фамилии. г) если захороние отсутствует - проводится ли в этих местах работа поисковых отрядов..
Форумчане, которые "в теме", наверняка могут расширить эти рекомендации и оказать более существенную помощь... --- Мира Вам! | | |
|