Сидоров Тихон Васильевич
| Valentina E Долгожитель форума
Сообщений: 929 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397 | Alexandr1984a написал: [q] Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г.[/q]
Опираясь на дату рождения Сидорова Тихона Васильевича, на первом этапе я бы сузила поиск сведений о его месте службы по данным ОБД до периода май и июнь 1941 года. | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] Здравствуйте! В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы. Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК? Узнал что гако есть Ф.Р3191 оп3л,4,7 но он не оцифрон и не известно есть ли там какие данные по Дмитриевскому району
| | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 8:25 Звонил я и в Поповкинский с/с там сказали что вообще с фамилией Сидоров никого не нашли. Моя бабушка родилась в соседнем с/с Романовский д. Клинцы,можно сделать вывод что он до призыва жил там а указал место рождения и близкого родственника мать,которая возможно там и жила в Поповкинском с/с. А вот с Романовского с/с тоже вывезли документы и подворные карточки. Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года. Метрических книг 1913 года нет | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] Nikolaus32, Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском. Вот, например, 248-я сд встретилась.
Я смотрел те кто призывался с Пробожьего поля,с Клинцов и тоже обращал внимание на 248 сд,но пока ничего не нашел. Я боюсь как бы семейной легендой не сбили поиски в другую сторону,по тому что его внучка говорила так. -Вроде отец говорил что он погиб под Смоленском и там же захоронен,мы хотели с отцом поехать поискать но так и не собрались. Само слово "вроде" не уверено
| | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2229 | Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.
Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена. А что с женой? Умерла или?..
Если у прадеда были братья и сестры, то попытайтесь найти потомков (возможно, у кого-то сохранились письма, фотографии с подписями, воспоминания, записи...).
Искать через ЕГР ЗАГС (желательно при наличии документов о родстве с искомым) по предполагаемым районам и области проживания (актовые записи о рождении детей, браке, смерти и т.п.). Или же объясните ситуацию (поиск без вести пропавшего родственника), вдруг пойдут навстречу. В любом случае, нужно пытаться. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2229 | Вверх #6 сентября 15:44 6 сентября 16:11 Nikolaus32 написал: [q] Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года. Метрических книг 1913 года нет[/q]
Он? https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1093598426/https://pamyat-naroda.ru/heroe...e43999371/Место призыва - тот же Дмитриевский р-н. Дата призыва, якобы, 5.08.1941. Место рождения - якобы, Пробожье Поле. Сидоров Дмитрий Васильевич Записи из военкоматов Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район Наименование военкомата: ВК Дмитриевского р-на Дата призыва: 1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 15.11.1991 Сейчас в селе, может и нет Сидоровых. Но это не значит, что их никогда там не было. Мать в 1947 году проживала именно там. Искать нужно в местных архивах (районном, областном) ПХК. Хорошо, если они сохранились, конечно. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 15:44 Да это он. В ЗАГС я по поводу него обращался,он восстанавливал свидетельство о рождении. Оттуда я на 100% стал уверен что это брат моего прадеда. А вот кроме родителей никаких больше данных,не про его жену,и был вроде у него ребенок до ВОВ. Тоже ничего не нашли. | | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.
Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена. А что с женой? Умерла или?..
Жена его умерла в 1995 году. Я у своей бабушки пока она была при памяти спрашивал,где ее папа она мне сказа что он сгинул на войне когда ей было 2 года всё,больше никакой информации.
| | |
| Nikolaus32 Участник
Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alexandr1984a написал: [q] https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1093598426/
Сейчас в селе, может и нет Сидоровых. Но это не значит, что их никогда там не было. Мать в 1947 году проживала именно там. Искать нужно в местных архивах (районном, областном) ПХК. Хорошо, если они сохранились, конечно.
Обращался я в сельский совет. По поводу подворных карточек.
Добрый день! Архивный отдел Администрации Дмитриевского района Курской области сообщает, что в документах архивного фонда Поповкинского сельского Совета народных депутатов и его исполнительного комитета Дмитриевского района Курской области, в похозяйственных книгах закладки за 1943-1945 годы (с.Пробожье Поле) данных о проживании Сидоровой П.Н. и Сидорова Т.В. не прослеживается. Похозяйственный книги довоенного периода на хранение в архивный отдел не поступали.[/q] | | |
Сообщений: 1009 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2229 | Вверх #6 сентября 20:38 6 сентября 20:42 Alexandr1984a написал: [q] Сидоров Дмитрий Васильевич Записи из военкоматов Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район Наименование военкомата: ВК Дмитриевского р-на Дата призыва: 1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 15.11.1991
[/q]
Уточните в ВК: не сохранилась ли учетная карточка к военному билету на него (при условии, если состоял на учете в ВК)? В УК может присутствовать довоенная информация, адреса и т.д. Хотя подобные документы массово уничтожались, но могли быть исключения. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
|