⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сидоров Тихон Васильевич

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Valentina E
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 397

Alexandr1984a написал:
[q]
Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г.
[/q]

Опираясь на дату рождения Сидорова Тихона Васильевича, на первом этапе я бы сузила поиск сведений о его месте службы по данным ОБД до периода май и июнь 1941 года.
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

Alexandr1984a написал:
[q]
Здравствуйте!
В некоторых регионах военкоматы передавали свои документы в госархивы.
Попробуйте выяснить в госархиве, не поступали ли в архив документы Дмитриевского РВК?
Узнал что гако есть Ф.Р3191 оп3л,4,7 но он не оцифрон и не известно есть ли там какие данные по Дмитриевскому району
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 8:25
Звонил я и в Поповкинский с/с там сказали что вообще с фамилией Сидоров никого не нашли.
Моя бабушка родилась в соседнем с/с Романовский д. Клинцы,можно сделать вывод что он до призыва жил там а указал место рождения и близкого родственника мать,которая возможно там и жила в Поповкинском с/с. А вот с Романовского с/с тоже вывезли документы и подворные карточки.
Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года.
Метрических книг 1913 года нет
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Nikolaus32,
Попробуйте по интернет-базам изучить места служб призванных Дмитриевским (Дмитровским) РВК в 1941 г. Возможно встретятся в/части, принимавшие участие в боях под Смоленском.
Вот, например, 248-я сд встретилась.

Я смотрел те кто призывался с Пробожьего поля,с Клинцов и тоже обращал внимание на 248 сд,но пока ничего не нашел.
Я боюсь как бы семейной легендой не сбили поиски в другую сторону,по тому что его внучка говорила так.
-Вроде отец говорил что он погиб под Смоленском и там же захоронен,мы хотели с отцом поехать поискать но так и не собрались. Само слово "вроде" не уверено
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2229
Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.

Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена.
А что с женой? Умерла или?..

Если у прадеда были братья и сестры, то попытайтесь найти потомков (возможно, у кого-то сохранились письма, фотографии с подписями, воспоминания, записи...).

Искать через ЕГР ЗАГС (желательно при наличии документов о родстве с искомым) по предполагаемым районам и области проживания (актовые записи о рождении детей, браке, смерти и т.п.). Или же объясните ситуацию (поиск без вести пропавшего родственника), вдруг пойдут навстречу. В любом случае, нужно пытаться.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.

Nikolaus32 написал:
[q]

Его брат тоже уходил на войну,но он вернулся,но про его семью никто ничего не знает и дожил он до 1991 года.
Метрических книг 1913 года нет
[/q]

Он?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1093598426/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e43999371/

Место призыва - тот же Дмитриевский р-н. Дата призыва, якобы, 5.08.1941.
Место рождения - якобы, Пробожье Поле.

Сидоров Дмитрий Васильевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район
Наименование военкомата: ВК Дмитриевского р-на
Дата призыва: 1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 15.11.1991

Сейчас в селе, может и нет Сидоровых. Но это не значит, что их никогда там не было. Мать в 1947 году проживала именно там.
Искать нужно в местных архивах (районном, областном) ПХК. Хорошо, если они сохранились, конечно.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 6 сентября 2026 15:44

Да это он.
В ЗАГС я по поводу него обращался,он восстанавливал свидетельство о рождении.
Оттуда я на 100% стал уверен что это брат моего прадеда.
А вот кроме родителей никаких больше данных,не про его жену,и был вроде у него ребенок до ВОВ. Тоже ничего не нашли.
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Nikolaus32, да мать могла ошибиться, указав после войны место призыва сына.

Она как-то оказалась в Пробожье, даже если ранее проживала в другом нас. пункте. И искала именно она, а не жена.
А что с женой? Умерла или?..

Жена его умерла в 1995 году.
Я у своей бабушки пока она была при памяти спрашивал,где ее папа она мне сказа что он сгинул на войне когда ей было 2 года всё,больше никакой информации.
Nikolaus32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alexandr1984a написал:
[q]

https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1093598426/

Сейчас в селе, может и нет Сидоровых. Но это не значит, что их никогда там не было. Мать в 1947 году проживала именно там.
Искать нужно в местных архивах (районном, областном) ПХК. Хорошо, если они сохранились, конечно.

Обращался я в сельский совет. По поводу подворных карточек.

Добрый день!
Архивный отдел Администрации Дмитриевского района Курской области сообщает, что
в документах архивного фонда Поповкинского сельского Совета народных депутатов и
его исполнительного комитета Дмитриевского района Курской области, в похозяйственных
книгах закладки за 1943-1945 годы (с.Пробожье Поле) данных о проживании
Сидоровой П.Н. и Сидорова Т.В. не прослеживается.
Похозяйственный книги довоенного периода на хранение в архивный отдел не поступали.
[/q]

Alexandr1984a
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.

Alexandr1984a написал:
[q]

Сидоров Дмитрий Васильевич
Записи из военкоматов
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: с.Пробожье Поле Дмитриевский район
Наименование военкомата: ВК Дмитриевского р-на
Дата призыва: 1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 15.11.1991
[/q]

Уточните в ВК: не сохранилась ли учетная карточка к военному билету на него (при условии, если состоял на учете в ВК)? В УК может присутствовать довоенная информация, адреса и т.д.

Хотя подобные документы массово уничтожались, но могли быть исключения.

---
Кто ищет - тот найдёт!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈