Силантьев Иван Федорович
ищу пропавшего без вести
| mn10011 Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Спасибо вам большое! Я почему-то так и думала,что пока сама не увижу документы ничего не узнаю. В основном везде одно- данных нет.Но не может быть,что вообще ничего нет.
| | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1906 | mn10011 написал: [q] т.Но не может быть,что вообще ничего нет.[/q]
К сожалению, очень часто кроме послевоенного донесения о пропаже, так называемого подворового опроса на тех, кто ушел на фронт перед войной или в самом начале войны, ничего и нет. Вот мама вашего бойца не сказала военкомату откуда она получала письма до войны, с какого адреса. А это могло бы здорово помочь в поиске. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| mn10011 Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Я читала такие опросы,в них указано,хоть примерно,откуда были письма до войны.К сожалению по нашему бойцу такого нет, может не писал,теперь узнать мне уже не у кого. Оставшиеся родственники( моя тетя и дочь сестры Ивана) вообще забыли,что был такой человек, сказали о нем никто ничего не говорил никогда.
| | |
| Alexandr1984a Сообщений: 835 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1998
| Здравствуйте! Есть такой человек. Возможно, полный тезка. К сожалению, из документа не понять. Силантьев Иван Федорович Картотека ранений Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 59 бр. Дата выбытия: 10.04.1942 Причина выбытия: выбыл в часть Госпиталь: ЭГ 3076 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Фонд ист. информации: Картотека общего учета Номер шкафа: Силантьев И - Сильченко В Номер ящика: 145-02 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran59663483/59 осбр формировалась в Саратовской области, но боевые действия вела в Новгородской области. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| Есть ли в архиве какие-то дополнительные данные об этом человеке неизвестно. Выяснить можно только через запрос архивной справки о ранении (с приложением документов о родственной связи). --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| mn10011 Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Я обязательно напишу в архив, вдруг НАШ. Спасибо!
| | |
| Наверх ##
28 июня 19:41 28 июня 19:45 mn10011 написал: [q] В военкомате я интересовалась куда отправляли на службу и сотрудники сказали,что в учетных карточках только год призыва.Теперь вот думаю,что надо официальный запрос отправить,может там все таки дата призыва есть.
[/q]
Вот это правильно. С ВК призыва и нужно начинать. Если сохранились алфавитные книги призыва за 1940 год, именные списки, призывные карты и прочее, можно не только дату призыва выяснить, но и номер команды (или в/части), получить список этой команды. Используйте шаблон от Михаила № 1 (варианты 1,2): https://forum.vgd.ru/4973/1198...iew&o= --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
| mn10011 Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Подскажите,а для военкомата нужно подтверждение родства?
| | |
| Рекомендую Вам приложить копии, если они у Вас имеются.
Хотя при запросе сведений о призыве чаще всего подтверждения родства ВК не требует. Но бывают исключения. --- Кто ищет - тот найдёт! | | |
|