Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокоумов Алексей Агафонович 1913 г.р.

Пропал без вести. Выбыл в апреле 1942 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19361
Наталья, Natalia084, сейчас спрошу у тамбовца, может он что-то любезно подскажет?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Наталья, узнал, в Тамбовском архиве нет АИС, то бишь дистанционного доступа к делам!

У Вас есть три пути:

- самой поработать в читальном зале архива

- посылать запросы в архив

- или обратиться к надёжному частному платному исследователю.

В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве! Он с ними работал!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве!
[/q]

Если Вы выберете этот вариант, я Вам в личке скину их координаты!

Если замедлите с ответом, то пишите здесь либо упоминая мой ник, либо меня цитируя, тогда мне на эл. почту придёт уведомление о вашем посте, как и сегодня!
---
Natalia084
Новичок

Тамбов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

OlegVS написал:
[q]
Наталья, узнал, в Тамбовском архиве нет АИС, то бишь дистанционного доступа к делам!

У Вас есть три пути:

- самой поработать в читальном зале архива

- посылать запросы в архив

- или обратиться к надёжному частному платному исследователю.

В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве! Он с ними работал!
[/q]

Олег, спасибо за ответ.

В архив г. Тамбова я направила запрос, буквально 11.04.2025, ожидаю ответа.

Про читальный зал рассматриваю вариант, но там вроде регистрироваться нужно за 2 месяца. Завтра позвоню в архив и уточню эту информацию.

Пока третий вариант про исследователя я поставлю на паузу, попробую своими силами.

В любом случае очень благодарна вам за обратную связь.

---
Ищу сведения о Сорокоумове Василии Агафоновиче 1900 г.р. Уроженец с. Бондари, Рассказовского района, Тамбовской области.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Natalia084 написал:
[q]
но там вроде регистрироваться нужно за 2 месяца.
[/q]

Да, мой визави так и сказал, что туда попасть не просто!

Natalia084 написал:
[q]
попробую своими силами.
[/q]

Как говорится, Бог в помощь!
---
Natalia084
Новичок

Тамбов
На сайте с 2025 г.

Олег, добрый день.

[q]
Да, мой визави так и сказал, что туда попасть не просто!
[/q]

Получилось записаться в читальный зал архива на июнь. Ещё пришёл ответ из архива г. Тамбова, что мой запрос приняли к исполнению, и уже оплатила пошлину. Ожидаю результата запроса.

Но, у меня ещё есть вопрос по поиску моего прадеда Сорокоумова Алексея Агафоновича 1913 г.р. После того, как узнаю отчество его родителей, с чего начать дальнейший поиск информации: боевой путь, место захоронения и т.д.?

Заранее благодарна за ответ.
---
Ищу сведения о Сорокоумове Василии Агафоновиче 1900 г.р. Уроженец с. Бондари, Рассказовского района, Тамбовской области.
Natalia084
Новичок

Тамбов
На сайте с 2025 г.

Natalia084 написал:
[q]
Ищу своего прадеда красноармейца
Сорокоумова Алексея Агафоновича 1913 г.р.,
уроженца села Бондари, Рассказовский район, Тамбовской области.
Дата призыва (по мобилизации): июнь 1941г.
Призван Рассказовским РВК Рассказовского р-на Тамбовской области,
жена Сорокоумова Наталия Яковлевна,
отец Сорокоумов Агафон (отчество мне неизвестно),
мать Сорокоумова Пелагея (отчество мне неизвестно).
Дата выбытия: апрель 1942г. - пропал без вести.
Источник информации: ЦАМО,
номер фонда 58,
номер описи 977520,
номер дела 814.

Помогите найти.
[/q]

Получила ответ из архива по запросу данных на моего прадеда - Сорокоумова Алексея Агафоновича и дата рождения в архивных данных другая: 08 марта 1912 года.
Родители: Сорокоумов Агафон Нилович - отец; Сорокоумова Пелагея Мартыновна - мать. Православные крестьяне с. Митрополья Тамбовского уезда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈