Сорокоумов Алексей Агафонович 1913 г.р.
Пропал без вести. Выбыл в апреле 1942 года
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
14 апреля 20:45 Наталья, Natalia084, сейчас спрошу у тамбовца, может он что-то любезно подскажет?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
14 апреля 20:58 14 апреля 21:06 Наталья, узнал, в Тамбовском архиве нет АИС, то бишь дистанционного доступа к делам!
У Вас есть три пути:
- самой поработать в читальном зале архива
- посылать запросы в архив
- или обратиться к надёжному частному платному исследователю.
В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве! Он с ними работал! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 апреля 21:05 OlegVS написал: [q] В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве![/q]
Если Вы выберете этот вариант, я Вам в личке скину их координаты! Если замедлите с ответом, то пишите здесь либо упоминая мой ник, либо меня цитируя, тогда мне на эл. почту придёт уведомление о вашем посте, как и сегодня! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Natalia084 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 22:23 OlegVS написал: [q] Наталья, узнал, в Тамбовском архиве нет АИС, то бишь дистанционного доступа к делам!
У Вас есть три пути:
- самой поработать в читальном зале архива
- посылать запросы в архив
- или обратиться к надёжному частному платному исследователю.
В последнем случае, мой тамбовский визави посоветовал мне двоих наших форумчан, кто работает в тамбовском архиве! Он с ними работал![/q]
Олег, спасибо за ответ. В архив г. Тамбова я направила запрос, буквально 11.04.2025, ожидаю ответа. Про читальный зал рассматриваю вариант, но там вроде регистрироваться нужно за 2 месяца. Завтра позвоню в архив и уточню эту информацию. Пока третий вариант про исследователя я поставлю на паузу, попробую своими силами. В любом случае очень благодарна вам за обратную связь. --- Ищу сведения о Сорокоумове Василии Агафоновиче 1900 г.р. Уроженец с. Бондари, Рассказовского района, Тамбовской области. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 апреля 22:34 Natalia084 написал: [q] но там вроде регистрироваться нужно за 2 месяца.[/q]
Да, мой визави так и сказал, что туда попасть не просто! Natalia084 написал: [q] попробую своими силами.[/q]
Как говорится, Бог в помощь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Natalia084 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 17:28 23 апреля 17:29 Олег, добрый день. [q] Да, мой визави так и сказал, что туда попасть не просто![/q]
Получилось записаться в читальный зал архива на июнь. Ещё пришёл ответ из архива г. Тамбова, что мой запрос приняли к исполнению, и уже оплатила пошлину. Ожидаю результата запроса. Но, у меня ещё есть вопрос по поиску моего прадеда Сорокоумова Алексея Агафоновича 1913 г.р. После того, как узнаю отчество его родителей, с чего начать дальнейший поиск информации: боевой путь, место захоронения и т.д.? Заранее благодарна за ответ. --- Ищу сведения о Сорокоумове Василии Агафоновиче 1900 г.р. Уроженец с. Бондари, Рассказовского района, Тамбовской области. | | |
Natalia084 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Natalia084 написал: [q] Ищу своего прадеда красноармейца Сорокоумова Алексея Агафоновича 1913 г.р., уроженца села Бондари, Рассказовский район, Тамбовской области. Дата призыва (по мобилизации): июнь 1941г. Призван Рассказовским РВК Рассказовского р-на Тамбовской области, жена Сорокоумова Наталия Яковлевна, отец Сорокоумов Агафон (отчество мне неизвестно), мать Сорокоумова Пелагея (отчество мне неизвестно). Дата выбытия: апрель 1942г. - пропал без вести. Источник информации: ЦАМО, номер фонда 58, номер описи 977520, номер дела 814.
Помогите найти.[/q]
Получила ответ из архива по запросу данных на моего прадеда - Сорокоумова Алексея Агафоновича и дата рождения в архивных данных другая: 08 марта 1912 года. Родители: Сорокоумов Агафон Нилович - отец; Сорокоумова Пелагея Мартыновна - мать. Православные крестьяне с. Митрополья Тамбовского уезда. --- Ищу сведения о Сорокоумове Василии Агафоновиче 1900 г.р. Уроженец с. Бондари, Рассказовского района, Тамбовской области. | | |
|