Vasilkov1 Новичок
12 июля 2021 16:51 Ищу информацию о пропавшем без вести двоюродном деде. 1. Сигитов Григорий Трофимович. В некоторых документах Сегитов. 2. Год рождения - 1908. Место рождения: Новосибирская область, Кочковский район, Троицкий с/с, д. Троицкое. 3. Призван 30.06.1941 Кочковский РВК, Новосибирская обл., Кочковский р-н. 4. Последнее известное место службы - 1257 сп 379 сд 2 ПрибФ 5. Рядовой. Пулеметчик 1-й пулеметной роты. 6. Жена - Сигитова Ольга Михайловна. Связи нет, собирал информацию от его сестры, моей бабушки.
Последнее письмо было из госпиталя, в ноябре 1943г. На "Подвиге народа" сохранился наградной лист, Сигитов Г.Т. представлен к награде за бой, прошедший 01.01.1944г. Далее перекопал весь ЖБД 379 сд на "Памяти народа". Странно, сейчас пошёл туда и не вижу списки выбывших (погибших и пропавших без вести). Это опять засекретили? В общем, проверил все списки с января по конец 1944 года, когда дивизия была расформирована (части вошли в другую дивизию, переброшены на другой фронт), Сигитова Г.М. в списках потерь не нашёл. Рассчитывал, что он в очередной раз попал в госпиталь, но Военно-медицинский архив дал информацию только по ранениям 1942 - 1943г.г. Как так может быть? Я видел на сайте списки погибших и пропавших без вести, составлявшиеся в полку (или дивизии), но его фамилию не нашёл. В госпиталь он не попал... Не понятно. Списки захоронений Невельского района посмотрел.. Попытался, точнее. Мало там информации. Где можно поискать информацию? В принципе, могу до Подольска добраться. Заранее благодарен за любую информацию или совет!! |