Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сафронов Георгий (Егор) Ильич

По ОБД Мемориал, пропал без вести 10.1942

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]
Можем поискать Вашего героя в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Да, конечно, как это сделать.
Вот ответ от поисковиков.

"Данных о вышедших из окружения у меня нет. Их было не много. Но оставались тылы дивизии не попавшие в окружение. Оставшийся личный состав дивизии был обращен на доукомплектование 183, 246, 369 сд."

Которые мне посоветовали. (Переписка)

Спасибо, а возможно ли где найти списки этого оставшегося личного состава.
Павел
Павел 0:52

Могут быть в фондах дивизий в ЦАМО РФ.
Павел

Павел 0:55
А конкретно 927 арт полк, так же был обращён в 183,246,369 сд
Спасибо, значит как то надо обращатся в ЦАМО РФ.
Павел
Павел 0:56

Да.
Павел
Павел 0:56
Большое спасибо. Ехать для меня проблематично. Далеко. Попробую написать.
Павел
Павел 0:57

Самое надежное - ехать работать в читальном зале. Можно написать запрос о судьбе военнослужащего. Бланк запроса на сайте архива.

Павел
---
Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни.
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
Правильно ли понимаю, что выложенный Вами скан алфавитной книги из областного архива?
[/q]

Да это с областного архива.

Raisa28 написал:
[q]
Если да, то документы РВК переданы в областной архив и врядли у них что-то еще осталось.
[/q]

Скорее всего так и есть. Там же есть книга учёта погибших и пропавших, с похоронками и извещениями о пропаже.

Raisa28 написал:
[q]
Если есть возможность, то выберите из алфавитной книги тех, у кого тот же номер команды.
[/q]

Таких не много, но они есть, все призывались в один день.

Raisa28 написал:
[q]
Проанализируйте получившийся список (фамилии) какие документы есть на них на сайте "Память народа", содержащие сведения о месте службы.
Возможно, что получится установить, куда была направлена команда.
[/q]

Спасибо, это и хотел сделать в ближайшее время, вчера скопировал себе весь список.

Raisa28 написал:
[q]
Есть ли возможность установить как звали сослуживца?
[/q]

Тётя говорит не помнит, маленькая была, но деревню откуда приходил, помнит. я вчера и копировал эти списки, что бы выбрать всех призывавшихся с этой деревни.

---
Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861
gfdtk c
Советую вам отправить бесплатный запрос в ЦАМО следующего содержания:
"Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и РВК призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне. Последнее известное место службы - 927 АП. Дата последней письменной связи - март 1942 года. Прошу вас по документам персонального учета личного состава полка уточнить дату и причину выбытия (ФИО) из части."
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944

Михаха написал:
[q]
gfdtk c
Советую вам отправить бесплатный запрос в ЦАМО следующего содержания:
[/q]

Поддержу.
---
Платным поиском не занимаюсь.
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.
Не как не могу понять это везде команда 2799 или как? На четвёрку что то смахивает или переправленная. И таких записей много.

Прикрепленный файл: Скриншот 04-11-2020 210451.pngСкриншот 04-11-2020 222037.png, 866405 байт
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

gfdtk c написал:
[q]
Самое надежное - ехать работать в читальном зале.
[/q]

Таки святая правда. Ничего лучше нет, чем самому копаться в архивных делах. Если поехать сами не можете поручите эту работу кому-то, кто имеет опыт такой работы и достигал в ней результатов (например - мы!). Кроме того, мы же можем и в картотеках ЦАМО его для Вас посмотреть. Но... Вы в праве выбрать любой вариант: например написать бесплатный запрос в ЦАМО, ну и ждать потом у моря погоды... Мы же свою работу делаем с ракетоносной скоростью. Так что все в Ваших руках.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈