Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суспицин Петр Иванович, 1907 г.р.

село Кокши, Советский (Грязнухинский) район, Алтайский край.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2301

LidiyaSemenova написал:
[q]
Gnom7
Спасибо за ответ!

Да, в селе было много однофамильцев, однако в каком они родстве состояли, неизвестно. Их потомки отказались со мной контактировать через соцсети.

Я находила информацию на плененного Суспицина, но это, к сожалению, не тот человек.

В военкомат, видимо, буду звонить и узнавать, как у них там все устроено. Электронной почты их не нашла

Если я узнаю, с кем он призывался в тот же день, я по судьбе известного человека смогу определить, в каком направлении его отправили на фронт?

[/q]

Чем больше данных на вместе призванных узнаете - тем выше вероятность успешного Поиска.

Чуть не забыл:

Администрация Советского района Алтайского края
Адрес: 659540, Советский район, с. Советское, ул. Ленина, 76
Тел.: (38598) 2-24-01
Факс: (38598) 2-27-71
E-mail: adminsov2006@mail.ru

Запросите выкопировку из Похозяйственных книг за 1941 год с. Кокши с указанием данных на семью Суспицина Петра Ивановича 1907 г.р. - там может проскочить дата призыва.
Или Вам подскажут, где они хранятся или в какой архив эти книги передали?
По Похозяйственным книгам почитать можно здесь https://forum.vgd.ru/post/657/...#pp2102383 и здесь https://pandia.ru/text/77/421/5582.php (на таблички "получить полный текст" не нажимайте - это замануха рекламная, на странице выложен весь текст статьи).

На всякий случай: Администрация Кокшинского сельсовета Советского района Алтайского края
Юридический адрес: 659547, Алтайский край, Советский район, село Кокши, улица Братьев Иванцовых, д. 3
Телефон: 8 (38598) 2-86-43 Е-майл: kok-selsovet@yandex.ru
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 10 октября 2020 18:42

Поняла. Спасибо большое!
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10067
Здравствуйте!

LidiyaSemenova написал:
[q]
В военкомат, видимо, буду звонить и узнавать, как у них там все устроено. Электронной почты их не нашла
[/q]

Электронной почты у них нет.
Пишите сразу запрос и отправляйте заказным письмом.
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию!
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Eugene66 спасибо за информацию!

Да, теперь буду учиться писать запросы в район и надеяться на ответ.
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Ответ военкомата о пропавших без вести. Осталось выяснить, что за станция Свободная. И даст ли мне что-то эта информация вообще.

По похозяйственным книгам за 41 год ответ еще не пришел.

Нашла некую станцию Свободный в Амурской области, однако сомневаюсь, что в 1941 г зачем-то могли с Алтая на Дальний Восток перекинуть.

После обдумывания информации возник очень актуальный вопрос: целесообразно ли следующим шагом писать в РВК г.Бийска и г.Свободный для установления дальнейшей судьбы родственников, отправленных в запасные полки?

Прикрепленный файл: IMG_20201102_133510.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈