Статин Петр Федорович 1902 г.р.
пропал без вести под Сталинградом в 1942 г.
IrenkaMНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 298 | Вверх #
16 июня 2020 16:02 Alex-MX написал: [q] KarLa написал:
[q] Есть же фото его в УПК https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]
Судя по наградному от РВК, этот полный тезка вернулся домой и жил после войны там же, где и призывался.[/q]
Добрый вечер! Спасибо, мы уже были на этом сайте. Информацию о Статине П.Ф. 1920г. , нашли и фото видели, но по информации областного военкомата Нижегородской области - никаких сведений ,связанных с нашей семьей в его биографии - нет. К тому же бабушка 1900г.р., а этот Петр Федорович 1920г.р. | | |
17 июня 2020 7:50 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 16 июня 2020 15:58 Доброе утро! Спасибо за отклик. Благодарю вас за ссылки, мы обязательно ими воспользуемся. Вариант того, что дед был пленен, у нас тоже есть. Почему бабушка не вернулась в деревню после войны и скрыла от мамы настоящую фамилию отца - одна из причин может быть и такой. Так что будем продолжать свой поиск далее. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10251 | Вверх #
17 июня 2020 13:10 IrenkaM Вам бы общаться со старожилами и администрацией села (если таковая существует), возможно, что старожилы или их потомки (по рассказам взрослых) помнят Петра Федоровича и его сестру. | | |
17 июня 2020 13:48 Raisa28 написал: [q] IrenkaM Вам бы общаться со старожилами и администрацией села (если таковая существует), возможно, что старожилы или их потомки (по рассказам взрослых) помнят Пет kipра Федоровича и его сестру.[/q]
Здравствуйте ! В администрацию Понуровского отделения я писала , мне ответили , что деревни отдаленные и жителей почти не осталось . К сожалению таких людей никто не помнит. И с такой фамилией ни кто не проживает. | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10251 | Вверх #
17 июня 2020 14:16 IrenkaM написал: [q] жителей почти не осталось .[/q]
Вот и поговорить бы с теми, что остались, а вдруг повезет? Да и потомки их, даже если они проживают сейчас в другом месте. Мне воспоминания старожилов по моему поиску помогли (общалась через внуков). | | |
17 июня 2020 15:08 Raisa28 написал: [q] IrenkaM написал:
[q] жителей почти не осталось .
[/q]
Вот и поговорить бы с теми, что остались, а вдруг повезет? Да и потомки их, даже если они проживают сейчас в другом месте.
Мне воспоминания старожилов по моему поиску помогли (общалась через внуков).[/q]
Я уже думала , что лучше всего съездить , пообщаться лично , но пока нет такой возможности . Очень надеюсь , что мое желание исполнится в скором времени. | | |
|