Сягин Александр Иванович
Ростов-на-Дону
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10216 | Наверх ##
19 мая 2020 4:46 Здравствуйте! Призван 15.05.1941 Октябрьский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Октябрьский р-н. Это довоенный призыв, военнослужащие призывались на сборы и направлялись в части, к которым были приписаны. Со слов матери связь прекратилась в июне 1941 г. ( с этой даты о нем ничего не известно), адреса на конвертах не было. Сделайте запрос в военкомат призыва, возможно, у них сохранились сведения - в какую часть направлен - номер ВУС (военно-учетной специальности) - попросите копию списка команды в составе которой направлен. Сделала выборку призванных военкоматом в этот день. Получается, что все служили в разных частях. Список небольшой, просмотрите его и составьте список у кого какие указаны адреса или номера частей. Велика вероятность, что в одной из этих частей служил и Александр Иванович. https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21Может сохранились фото Александровича в военной форме? | | |
| MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 мая 2020 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 19 мая 2020 4:46 Здравствуйте . Спасибо за ценные советы! Завтра напишу в военкомат. Сейчас выпишу из списка. К сожалению,фото не находила,есть только фото его матери,завтра просмотрю еще раз. | | |
20 мая 2020 10:00 MosinaElena, Поспрашивайте еще раз родственников, может сохранилась информация, откуда территориально(области или района приходили письма. Может кто-то помнит кем он был по военной специальности. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17131 | Наверх ##
20 мая 2020 11:56 22 мая 2020 7:37 MosinaElena написал: [q] Причина выбытия: пропал без вести[/q]
Если официально пропал без вести и гибель не подтверждена,то возможны варианты,проверьте версию нахождения в плену *. Для этого запросите сведения из Госархива по месту рождения на предмет проверки по картотеке и немецким карточкам военнопленных, а также фонду фильтрационных дел **. *Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных официально до сих числятся пропавшими без вести или вообще не учтены... Проверьте самостоятельно: - Объединение Саксонские мемориалы, ДрезденБаза данных военнопленные бывшего СССР (последнее обновление: март 2014г.), https://ru.stsg.de/cms/dokstel...umentatsii- Федеральный Архив Германии, https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html- Международная служба розыска - Arolsen Archives, https://arolsen-archives.org/ru/Есть база с функцией поиска. ** Вот какая работа проводится мной и волонтерами по аналогичному фонду военнопленных в Харькове, forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 | | |
| Наверх ##
20 мая 2020 14:18 Raisa28 написал: [q] MosinaElena, Поспрашивайте еще раз родственников, может сохранилась информация, откуда территориально(области или района приходили письма. Может кто-то помнит кем он был по военной специальности.[/q]
Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,у многих вообще ничего не указано. Родственников распрашивала,что-то по-немногу всплывает,какие то мелочи. Много знала моя тетя,к сожалению ее уже не спросить. Сделаю запрос в военкомат,единственное,что у меня есть от него,это свидетельство о рождении,в плачевном состоянии.
 | | |
| Наверх ##
20 мая 2020 14:20 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 20 мая 2020 11:56 Спасибо большое. Сделаю запрос и в архив и в военкомат. Почитаю форум,мне надо вникать в поиск,набираться информации. Спасибо. | | |
20 мая 2020 15:10 MosinaElena написал: [q] Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,[/q]
Да, они указаны у всех разные, поэтому и необходимо составить список. Вам надо их все выписать и далее уже работать с документами этих частей. В одной из них и должен был служить Александр Иванович. Связь со слов матери прекратилась в июне 1941 г. То есть или до войны или сразу же после ее начала. Возможно, что служил рядом с границей, тогда в первую очередь стоит рассматривать те части, которые были рядом с границей. | | |
| Наверх ##
21 мая 2020 14:07 Raisa28 написал: [q] MosinaElena написал:
[q] Просмотрела всех призывников,я не нашла вообще ни одного совпадения по воинским частям,
[/q]
Да, они указаны у всех разные, поэтому и необходимо составить список. Вам надо их все выписать и далее уже работать с документами этих частей. В одной из них и должен был служить Александр Иванович. Связь со слов матери прекратилась в июне 1941 г. То есть или до войны или сразу же после ее начала. Возможно, что служил рядом с границей, тогда в первую очередь стоит рассматривать те части, которые были рядом с границей.[/q]
Добрый день. Вчера провела работу по поиску. Получила такую информацию: 129 стрелк.корпус 58 гвардейский стрелковый полк 38 стрелк дивизия 18 азпс 45 ск 90 сд 127сд 27 тд Просмотрела путь каждой,две из них находились рядом с границей с Украиной(Ростов-на-Дону сам по себе находится рядом с границей с Украиной) и одна с Белоруссией. Но это ведь я не сами части нашла? А полка и дивизии. Документов по некоторым дивизиям очень много,в них искать части? Вы уж простите,что мучаю этими вопросами. Я и читаю и смотрю вспомогательные видео по поиску,но пока сложно мне дается это все. Вчера отправила запрос в военкомат,но надежды мало на него. | | |
22 мая 2020 7:29 MosinaElena написал: [q] Но это ведь я не сами части нашла? А полка и дивизии.[/q]
Часть - это и есть полк или дивизия. Но. В списке остались те, у кого родственники не указали номер почты или номер части. Их тоже надо проанализировать на сайте "Память народа". Возможно, что на них найдутся документы - донесения частей, госпиталей, военно-пересыльных пунктов, по которым возможно установить номер почты или номер части. Тогда у Вас будет более полный список частей, в которых предположительно мог проходить службу Александр Иванович. MosinaElena написал: [q] Вы уж простите,что мучаю этими вопросами[/q]
Если есть вопросы, обязательно спрашивайте. Не я, так кто-нибудь из форумчан ответит. | | |
| Наверх ##
29 мая 2020 16:45 Ответ из военкомата. Я даже не знаю,что теперь делать,как искать? Из Цамо ответ еще не пришел,но похоже,что там точно информации не будет(
 | | |
|