Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.
Пропал без вести VII 1943г.
assilchenko Новичок
Тарту Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 марта 2020 20:07 Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить? https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Наверх ##
3 марта 2020 20:13 assilchenko написал: [q] Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать.[/q]
Входящий номер... Пропал без вести VII 1943г. | | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 марта 2020 20:17 assilchenko написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?
https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b[/q]
Я так думаю, что был получен документ, в результате которого внесены изменения о получении сведений о пропавшем без вести. Зачеркнута предположительная дата II-44.И записан номер входящего документа прб/в ( пропал без вести ) VII-43. | | |
assilchenko Новичок
3 марта 2020 20:20 Vitaly написал: [q] assilchenko написал:
[q] Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать.
[/q]
Входящий номер... Пропал без вести VII 1943г.[/q]
Спасибо за ответ! А можете объяснить, что значит "входящий номер"? И в той же строке перечёркнуто крестом "II-44"- это что может значить? | | |
assilchenko Новичок
3 марта 2020 20:22 Salt21 написал: [q] assilchenko написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?
https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b
[/q]
Я так думаю, что был получен документ, в результате которого внесены изменения о получении сведений о пропавшем без вести. Зачеркнута предположительная дата II-44.И записан номер входящего документа прб/в ( пропал без вести ) VII-43.
[/q]
То есть, первичная информация была такая, что он пропал в феврале 44-ого? И потом её скорректировали по новым данным. Я посмотрел, этот список пропавших составлен 31 декабря 1946 года. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2001 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
3 марта 2020 20:23 assilchenko написал: [q] Спасибо за ответ! А можете объяснить, что значит "входящий номер"?[/q]
Порядковый номер бумаги, поступившей в учреждение со стороны. | | |
| Наверх ##
3 марта 2020 20:26 assilchenko написал: [q] Vitaly написал:
[q]
assilchenko написал:
Спасибо за ответ! А можете объяснить, что значит "входящий номер"? И в той же строке перечёркнуто крестом "II-44"- это что может значить?[/q]
Зачёркнуто предположительное время , когда поступили сведения о пропавшем без вести.Эти сведения могли быть получены в ходе подворного обхода при опросе родственников. А вот входящий документ.Это мог быть ответ на запрос военкомата или родственников о судьбе пропавшего.Это уже в военкомате надо искать, откуда они получили подтверждение более точных сведений
| | |
| Наверх ##
3 марта 2020 20:32 После войны проходили подворные обходы в населенных пунктах.Опрашивали членов семей о судьбах ушедших на войну. Выясняли кода были получены последние сведения или письма. Все это вносили в опросные листы.Эти сведения передавались в военкоматы. Вот от сюда и сведения 1946 года. | | |
assilchenko Новичок
3 марта 2020 20:50 Salt21 написал: [q] После войны проходили подворные обходы в населенных пунктах.Опрашивали членов семей о судьбах ушедших на войну. Выясняли кода были получены последние сведения или письма. Все это вносили в опросные листы.Эти сведения передавались в военкоматы. Вот от сюда и сведения 1946 года.[/q]
Спасибо большое за пояснения! Теперь бы понять, есть ли возможность из этих военкоматов данные вытянуть... | | |
| Наверх ##
3 марта 2020 20:58 В военкомате, в который я обращался, был специально выделенный сотрудник, который занимался именно вопросами по ВОВ. Она отвечала на запросы. Заполняла запросы в ЦАМО через военкомат. Сообщала когда приходили ответы.Так что шансы ,что Вам ответят есть. | | |
|