Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирнов Феофан Иванович, 1914 г.р.

Пропал без вести VII 1943г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
assilchenko
Новичок

Тарту
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?

https://obd-memorial.ru/html/i...7a599df38b
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

assilchenko написал:
[q]
Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать.
[/q]

Входящий номер...
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

assilchenko написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с одной припиской в документе о пропавших без вести. Меня интересует Смирнов Феофан Иванович. В конце списка. Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать. Что она может значить?

[/q]

Я так думаю, что был получен документ, в результате которого внесены изменения о получении сведений о пропавшем без вести. Зачеркнута предположительная дата II-44.И записан номер входящего документа прб/в ( пропал без вести ) VII-43.
assilchenko
Новичок

Тарту
На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

assilchenko написал:
[q]

Напротив него вместо "галочки" как у остальных, надпись, которую я не могу расшифровать.
[/q]

Входящий номер...
[/q]

Спасибо за ответ! А можете объяснить, что значит "входящий номер"?
И в той же строке перечёркнуто крестом "II-44"- это что может значить?
assilchenko
Новичок

Тарту
На сайте с 2020 г.

Salt21 написал:
[q]

assilchenko написал:
[q]

[/q]

Я так думаю, что был получен документ, в результате которого внесены изменения о получении сведений о пропавшем без вести. Зачеркнута предположительная дата II-44.И записан номер входящего документа прб/в ( пропал без вести ) VII-43.
[/q]

То есть, первичная информация была такая, что он пропал в феврале 44-ого? И потом её скорректировали по новым данным.
Я посмотрел, этот список пропавших составлен 31 декабря 1946 года.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

assilchenko написал:
[q]
[/q]

Порядковый номер бумаги, поступившей в учреждение со стороны.

Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.

assilchenko написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

assilchenko написал:

И в той же строке перечёркнуто крестом "II-44"- это что может значить?
[/q]

Зачёркнуто предположительное время , когда поступили сведения о пропавшем без вести.Эти сведения могли быть получены в ходе подворного обхода при опросе родственников. А вот входящий документ.Это мог быть ответ на запрос военкомата или родственников о судьбе пропавшего.Это уже в военкомате надо искать, откуда они получили подтверждение более точных сведений
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
После войны проходили подворные обходы в населенных пунктах.Опрашивали членов семей о судьбах ушедших на войну. Выясняли кода были получены последние сведения или письма. Все это вносили в опросные листы.Эти сведения передавались в военкоматы. Вот от сюда и сведения 1946 года.
assilchenko
Новичок

Тарту
На сайте с 2020 г.

Salt21 написал:
[q]
После войны проходили подворные обходы в населенных пунктах.Опрашивали членов семей о судьбах ушедших на войну. Выясняли кода были получены последние сведения или письма. Все это вносили в опросные листы.Эти сведения передавались в военкоматы. Вот от сюда и сведения 1946 года.
[/q]

Спасибо большое за пояснения!

Теперь бы понять, есть ли возможность из этих военкоматов данные вытянуть...
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
В военкомате, в который я обращался, был специально выделенный сотрудник, который занимался именно вопросами по ВОВ. Она отвечала на запросы. Заполняла запросы в ЦАМО через военкомат. Сообщала когда приходили ответы.Так что шансы ,что Вам ответят есть.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈