Сорокин Алексей Федорович
Пропал без вести в 1942 г.
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10238 | Вверх #
23 декабря 2019 13:58 -Kulibin- Не нужно. | | |
| -Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
23 января 2020 10:54 23 января 2020 10:55 Вот такой ответ пришел из Ивановского Областного военкомата. Считаю такой ответ формальной отпиской, даже выписку из книги памяти не прислали!!!. Кроме того, известно же, что личных дел и персональных учетных данных рядового и сержантского состава в ЦАМО нет, и все равно посылают туда. Максимум что там можно будет найти это алфавитные книги части. В запросе в военкомат просил прислать все возможные данные. Стоит ли послать еще один запрос через интернет приемную МО? Из ВММ еще жду ответ, но надежды что-то нет. Даже уведомление обратно не прислали, хотя судя по трек-номеру письмо получено. Вот такой, пока негативный опыт работы с военными. Буду пробовать зайти с другой стороны. У родителей нашел пенсионное удостоверение прабабушки, выданное в 1945 году. Буду запрашивать информацию в ПФР, а также в местном Кохомском архиве. Должна быть где-то еще информация о прадеде, ведь до призыва он работал секретарем Горсовета в г.Кохма, не последний человек в городе был.
 | | |
23 января 2020 11:09 -Kulibin- написал: [q] Стоит ли послать еще один запрос через интернет приемную МО?[/q]
Конечно, пишите. | | |
| -Kulibin- Участник
27 января 2020 13:19 Пока сидел, читал ветки форума, посвященные работе с различными архивами набрел на такую мысль (не совсем связанную с поиском в 1942). Прадед в 1942 имел звание старшина, просто так звания не давали. Призван он был из запаса, т.к. совершенно точно (по данным из трудовой книжки) проходил срочную службу в 1923-1926 годах, где должен был получить звание сержанта или даже старшего сержанта. Как прочитал на форуме, это уже младший комсостав, и можно поискать в РГВА его УПК. Попробую еще такой вариант, только совершенно не знаю место службы. | | |
27 января 2020 13:35 -Kulibin- написал: [q] Как прочитал на форуме, это уже младший комсостав, и можно поискать в РГВА его УПК. Попробую еще такой вариант, только совершенно не знаю место службы. [/q]
Проще поискать регистрационную карточку члена ВКП(б) в которой будет перечислен весь его трудовой и военный путь (служба до войны). | | |
| -Kulibin- Участник
27 января 2020 14:20 Согласен, но тут какой-то замкнутый круг, который пока никак не разорвать из-за недостатка исходных данных (нет номера партбилета и неизвестно место вступления в партию). Еще кстати один существенный момент. До войны прадед работал секретарем горсовета г.Кохма. Это по сути ведь второй человек в городе был, должно быть наверное личное дело в местном архиве, либо в местном партархиве искать. Еще хотел уточнить один момент - книги Памяти, кто их издавал? И почему в военкомате должно храниться извещение о внесении данных в книгу Памяти? | | |
27 января 2020 14:31 -Kulibin- написал: [q] Согласен, но тут какой-то замкнутый круг, который пока никак не разорвать из-за недостатка исходных данных (нет номера партбилета и неизвестно место вступления в партию).[/q]
Raisa28 написал: [q] Можно сделать запрос в Государственный архив Ивановской области на документы по вступлению в партию (номер партбилета), далее с номером - в РГАСПИ.[/q]
Тем более, что он не рядовой, а секретарь горсовета, думаю, что найдут сведения (документы). -Kulibin- написал: [q] книги Памяти, кто их издавал?[/q]
Издавали в основном на основании данных (извещений), имеющихся в военкоматах. Кто издавал можно посмотреть на первых страницах Книги Памяти. | | |
| -Kulibin- Участник
17 февраля 2020 9:48 Из Санкт-Петербурга пришел вот такой ответ. Как его понять? Кто может перевести с военного на русский?
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8599 | Вверх #
17 февраля 2020 10:11 -Kulibin- написал: [q] Как прочитал на форуме, это уже младший комсостав, и можно поискать в РГВА его УПК.[/q]
Мы можем для Вас эту работу сделать с весьма оперативной быстротой (это не значит, что УПК на Вашего героя там найдется, но поищем быстро). Если есть интерес к моему предложению и желание - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com | | |
|