Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репин Василий Александрович 1900гр

Пропал без вести предположительно под Ленинградом (Стрельна/Лигово)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
natashanz75
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Информация из документов ВПП
Фамилия Репин
Имя Василий
Отчество Александрович
Место рождения Ленинградская обл., Шимский р-н, Угловский с/с, д.
Углы
Дата и место призыва 21.07.1941 Шимский РВК, Ленинградская обл.,
Шимский р-н
Последнее место 10 осп
Воинское звание красноармеец
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 53762
Номер дела источника информации 43150
(файл прикреплен)

Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Репин
Имя Василий
Отчество Александрович
Место рождения Новгородская обл., Шимский р-н, д. Углы
Дата и место призыва __.__.1941 Шимский РВК, Новгородская обл., Шимский
р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 537

Не могу найти подтверждение прибытия в распред пункт 36й запасной стрелковой дивизии 3.10.41 (согласно рег карточки Ленинградского впп он направлялся именно туда для начала). Может не дошел ?(например был убит по дороге) ...поиск на сайте мемомориал выдает информацию что данных нет или они еще не переведены в цифровой формат. Куда шел тоже не совсем понятно..не могу найти расположение впп 36 зсд 3.10.41 и тем более не могу даже номер такой найти 10й отдельный саперный батальон 36 зсд не то что дислокацию. Поиск выдает 4 стрелковых дивизии..батальон оправляющихся от ран и тд и 9й саперный батальон ..не 10й. хотя видела что иногда в этой девизии было больше отдельных батальонов. Я так поняла ее сформировали только в июле 41 и под Ленинградом до декабря 41го ее почти всю разбили (хотя по сути она вроде бы учебная..но написано участвовала в вд кпк раз в окт 41 в окрес Ленинграда и еще потом на финском заливе ) и потом переформировывали.

На документе пропажи без вести который и не документ в принципе тк составлен по запросу родственников стоит дата выбытия март 1944..я думала может жив был еще 3 года...но мне добрые люди уже пояснили что "Поскольку Шимск был освобожден только в феврале 1944, отсюда и дата. Если воин пропал без вести, то в военкоматовских послевоенных списках поквартирного опроса прибавляли 2-3 месяца к дате освобождения местности призыва. " то есть эта дата вообще ни о чем. Кстати имя жены там тоже неверное (жена Мария а написано Прасковья..это кажется его мать на самом деле..бабушка моя ее называла баба Поля)

Еще интересный момент из ленинградского впп в впп 36й зсд прадед должен был двигаться в составе бригады N744 2й роты..Elena N с этого форума нашла бойца Лебедева который тоже в этот день в этой роте и бригаде двигался в тот же пункт. Я нашла его лист прибытия 3.10.41 и направления его в 44ю сд (она как раз вела ожесточенный бой согласно интернета поддерживая десант возле Лигово и вся почти полегла (об этом здесь http://warspot.ru/4999-tayna-propavshego-desanta) в тч и Лебедев пропал без вести но об этом есть оригинал донесения которое я тоже нашла.

Для меня же на букву Р есть только карточки начинающиеся на Ро - Репин туда по алфавиту не попадает..короче тупик..я так полагаю что одна рота и одна команда н744 должны были идти в одно место..(или это не так? и бригада 744 это фиксированный номер а люди в ней приходили/уходили??) в роте сколько человек не знаю....может его по дороге убили конечно....но какая была процедура прибытия ? отметился и пошел в свою часть сразу воевать? может некому было пополнять списки? там ведь была каша..а вдруг в плен попал? маловероятно конечно. Я нашла братские могилы в районе Красносельского района ленинграда но там нет безымянных (хотя полагаю разворотили много во время строек ссср да и видео смотрела что немцы трупы солдат могли сжечь)
Обращаюсь к специалистам того времени и места...вопросы выше ..ну или хотя бы подтвердите логику моей мысли. Моя бабушка умерла так и не зная что случилось с отцом но говорила что пропал вскоре после того как ушел..хотелось бы хотя бы географически и по времени его смерть обозначить.
Заранее спасибо
С уважением Наталья

Прикрепленный файл (12661550.pdf, 492967 байт)
---
Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
По дате убытия похож на Вашего
Фамилия Репин
Имя Вас.
Отчество Александрович
Название ВПП ПРБ 36 ЗСД
Дата убытия 26.07.1941
Номер команды 3/308, 1/22201
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13976277

Забивайте в поисковике номер команды 3/308.
Высветится список команды. Пробивайте бойцов. Ищите номер части.

Я проверил несколько человек. Пропавшие без вести. Правда один из них Воробьев Федор Африканович имеет могилку.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90168412
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Наталья
Вот список этой команды https://obd-memorial.ru/html/s...03.10.1941
В ней 124 человека. Проверяйте каждого в ОБД ищите его судьбу и номер воинского подразделения. 36 зап.сд/бр дислоцировалась в Стрельне.
"И действительно, в трудный момент для обороны города участвовала в боевых действиях.
использовались в боевых действиях осенью 1941-го: в отражении удара немцев на Стрельну (48 зсп) и финнов - на р.Сестре (78 зсп). Но это, скорее, исключение из правил, когда для Ленинграда сложилась критическая ситуация и в бой бросали всё, что было под рукой, чтоб заткнуть бреши."
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=31984.0
Мог погибнуть и под Стрельной
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
natashanz75
Начинающий

На сайте с 2017 г.
ale020 здравствуйте спасибо за помощь но мой прадед никак не мог там погибнуть где Воробьев...это не тот Репин..мой был только призван в это время июль 41 и есть отметка что он был в районе облвоенкомата ленинграда 2.10.41 (см. регистрац. карточку впп ленинградского). но ход мыслей я поняла правда у меня не получается пробить список именно его команды 744 нашла только Лебедева пока который пропал бещ вести под стрельной в составе 44 зсд
---
Ищу сведения о Пышные (предп из Полтавской губ - с троицкое петропавловского уезда казахстан),Поповы (переселенцы в Сев Казахстан 1830-1850-станица николаевская петропавловского уезда), Войтовы Псковская обл, Репины и Санаевы Шимский р.Новгородской обл
natashanz75
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

я не могу открыть ваши ссылки к сожелению
---
natashanz75
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
[/q]
посмотрела учетную карточку которую вы добавили может он был несколько раз в этом впп 36 зсд..может это и он но есть более поздние документы октябрьские...я находила еще одного бойца (те же инициалы и фамилия и география но уроженца другого места Камешковского района кажется сейсас не вспомню) возможно это его карточка тот ушел раньше на фронт. а еще в этой карточке почему то нет куда убыл солдат. надо смотреть список команды 744 идущей из ленинградского впп в впп 36 зсд 2.10-3.10.41. и искать список отдельного 10го саперного батальона 36 зсд сформированного в окт 41го а их то и не видно нигде в свободном доступе. Когда родственники делали запрос еще в ссср время им пришел только документ который я выложила о пропаже без вести 46г может и нет в цамо больше на прадеда ничего
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

natashanz75 написал:
[q]
отметка что он был в районе облвоенкомата ленинграда 2.10.41
[/q]

Вы правы. Но только не в районе военкомата, а на СПП 36 зсбр
.
natashanz75 написал:
[q]
это не тот Репин
[/q]

Тот. Только это карточка перед отправкой его в 100 сапп.
Потом возврат на СПП из 100 сапп и К-774.

natashanz75 написал:
[q]
но ход мыслей я поняла правда
[/q]

Все правильно поняли.
Но и это со счетов не сбрасывайте
natashanz75 написал:
[q]
Мог погибнуть и под Стрельной
[/q]
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14067
natashanz75

natashanz75 написал:
[q]
я не могу открыть ваши ссылки к сожелению
[/q]

Копирую еще раз найденную Ольгой Паньковой ссылку на список команды http://obd-memorial.ru/html/se...03.10.1941
natashanz75
Начинающий

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
[/q]

то есть (пытаюсь понять хронологию) его призывают 21.07 отправляют в 36 зсд по вашей карточке 27.07 учиться например саперному делу в составе вашей 388 команды с воробьевым..потом он он отмечается на ленинградском впп 2.10 и его опять отправляют в 10 отд сап батальон 36 запасной стр дивизии /бригады (может просто в другое место учебки или в бой как раз тогда когда армия бросила рещерв на защиту ленинграда?)

бабушка мне кажется говорила что он пропал под москвой может письма были хотя могла перепутать ей было 12..увы ничего не сохранилось 3 года в оккупации и там всех расстреляли/маму ее например/..мать отца умерла от тифа и тд...
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

natashanz75 написал:
[q]
2.10 и его опять отправляют в 10 отд сап батальон
[/q]

2.10 он прибыл из саперного батальона, а 3.10 убыл с К-774.
Все. Больше ни на, что не отвлекайтесь. Пробивайте список 774 комангды.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈