Информация из документов ВПП
Фамилия Репин
Имя Василий
Отчество Александрович
Место рождения Ленинградская обл., Шимский р-н, Угловский с/с, д.
Углы
Дата и место призыва 21.07.1941 Шимский РВК, Ленинградская обл.,
Шимский р-н
Последнее место 10 осп
Воинское звание красноармеец
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 53762
Номер дела источника информации 43150
(файл прикреплен)
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Репин
Имя Василий
Отчество Александрович
Место рождения Новгородская обл., Шимский р-н, д. Углы
Дата и место призыва __.__.1941 Шимский РВК, Новгородская обл., Шимский
р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1944
Источники информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 537
Не могу найти подтверждение прибытия в распред пункт 36й запасной стрелковой дивизии 3.10.41 (согласно рег карточки Ленинградского впп он направлялся именно туда для начала). Может не дошел ?(например был убит по дороге) ...поиск на сайте мемомориал выдает информацию что данных нет или они еще не переведены в цифровой формат. Куда шел тоже не совсем понятно..не могу найти расположение впп 36 зсд 3.10.41 и тем более не могу даже номер такой найти 10й отдельный саперный батальон 36 зсд не то что дислокацию. Поиск выдает 4 стрелковых дивизии..батальон оправляющихся от ран и тд и 9й саперный батальон ..не 10й. хотя видела что иногда в этой девизии было больше отдельных батальонов. Я так поняла ее сформировали только в июле 41 и под Ленинградом до декабря 41го ее почти всю разбили (хотя по сути она вроде бы учебная..но написано участвовала в вд кпк раз в окт 41 в окрес Ленинграда и еще потом на финском заливе ) и потом переформировывали.
На документе пропажи без вести который и не документ в принципе тк составлен по запросу родственников стоит дата выбытия март 1944..я думала может жив был еще 3 года...но мне добрые люди уже пояснили что "Поскольку Шимск был освобожден только в феврале 1944, отсюда и дата. Если воин пропал без вести, то в военкоматовских послевоенных списках поквартирного опроса прибавляли 2-3 месяца к дате освобождения местности призыва. " то есть эта дата вообще ни о чем. Кстати имя жены там тоже неверное (жена Мария а написано Прасковья..это кажется его мать на самом деле..бабушка моя ее называла баба Поля)
Еще интересный момент из ленинградского впп в впп 36й зсд прадед должен был двигаться в составе бригады N744 2й роты..Elena N с этого форума нашла бойца Лебедева который тоже в этот день в этой роте и бригаде двигался в тот же пункт. Я нашла его лист прибытия 3.10.41 и направления его в 44ю сд (она как раз вела ожесточенный бой согласно интернета поддерживая десант возле Лигово и вся почти полегла (об этом здесь
http://warspot.ru/4999-tayna-propavshego-desanta) в тч и Лебедев пропал без вести но об этом есть оригинал донесения которое я тоже нашла.
Для меня же на букву Р есть только карточки начинающиеся на Ро - Репин туда по алфавиту не попадает..короче тупик..я так полагаю что одна рота и одна команда н744 должны были идти в одно место..(или это не так? и бригада 744 это фиксированный номер а люди в ней приходили/уходили??) в роте сколько человек не знаю....может его по дороге убили конечно....но какая была процедура прибытия ? отметился и пошел в свою часть сразу воевать? может некому было пополнять списки? там ведь была каша..а вдруг в плен попал? маловероятно конечно. Я нашла братские могилы в районе Красносельского района ленинграда но там нет безымянных (хотя полагаю разворотили много во время строек ссср да и видео смотрела что немцы трупы солдат могли сжечь)
Обращаюсь к специалистам того времени и места...вопросы выше ..ну или хотя бы подтвердите логику моей мысли. Моя бабушка умерла так и не зная что случилось с отцом но говорила что пропал вскоре после того как ушел..хотелось бы хотя бы географически и по времени его смерть обозначить.
Заранее спасибо
С уважением Наталья