⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рязанцев Никифор Васильевич Пропал без вести под Смоленском - 11.03.1942г.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Рязанцев Никифор Васильевич уроженец села Чапкино, Боброво-Дворского района, Курской области, родился либо в 1894 году либо в 1897 году(наша семья точную дату не знает), а из донесений в ОБД Мемориале известно две даты:1894 и 1897. Служил в 1101-м стрелковом полку 326-й стрелковой дивизии. По данным из донесения послевоенного периода дата его призыва - июль 1941г. Приходится мне прапрадедом. Его жену звали - Рязанцева Вера Ивановна. Фамилия Рязанцев Имя Никифор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1894 Дата и место призыва __.07.1941 Боброво-Дворский РВК, Курская обл., Боброво-Дворский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 11.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 247 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66352394 Фамилия Рязанцев Имя Никифор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1897 Место рождения Курская обл., Боброво-Дворский р-н, с. Чайкино Дата и место призыва Боброво-Дворский РВК, Курская обл., Боброво-Дворский р-н Последнее место службы штаб 326 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 11.03.1942 Место выбытия Смоленская обл. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 962 https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51764473 Прошу помощи в направлении моего поиска. Заранее спасибо всем читающим и помогающим! |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | 1101 стрелковый полк https://obd-memorial.ru/html/i...mp;page=43 Пробивайте каждую фамилию из этого списка на предмет захоронения (галочку на пирамидку в ОБД Мемориал) Где захоронены бойцы этого полка, погибшие в это же время, там может быть захоронен и ваш. 18.03.1942 Место выбытия Смоленская обл., Барятинский р-н, ст. Барятинская 10.03.1942 Место выбытия Смоленская обл., Барятинский р-н, д. Екимово 11.03.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Барятинский р-н, д. Сельцо 11.03.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Барятинский р-н, д. Филипково Это об офицерах этого полка, пропавших без вести в это время. О рядовых отчитывались попроще - пропал без вести в Смоленской области и все |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | ольга панькова Здравствуйте! Благодарю за ответ, займусь пробиванием списка. |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Здравствуйте! А в военкомат призыва Вы не обращались? Там должны быть (если сохранились) сведения о судьбе Вашего прапрадеда. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Taradaev Здравствуйте! В данный момент данного военкомата не существует. Сейчас я пытаюсь узнать куда были направлены на хранение документы этого военкомата. И как только узнаю обращусь. |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Алексей Зацепин написал: Сейчас я пытаюсь узнать куда были направлены на хранение документы этого военкомата. И как только узнаю обращусь. Напишите в областной военкомат. Может там что-то есть, ну или может они хотя бы сообщат Вам, куда были направлены документы. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Taradaev Обязательно это сделаю! |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Алексей Зацепин написал: Сейчас я пытаюсь узнать куда были направлены на хранение документы этого военкомата. И как только узнаю обращусь. Здравствуйте! А что нового Вы попытаетесь у них узнать? Вам известен номер полка и дивизии, дата пропажи без вести. Ольга привела ссылки на населенные пункты, где производилось захоронение бойцов полка. Изучайте на сайте "Память народа" боевой путь дивизии. Пишите запросы в администрации района выбытия, может быть где-то указан в списках братских захоронений. |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 732 | Raisa28 Здравствуйте! Хочу запросить похоронку (если она была). |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1968 | Алексей Зацепин Захоронение за вашу дату -- 1101 сп Нажмите после открытия F3 ( Если браузер IE ) Наберите 1101 сп - и посмотреть записи и соответствие будет выделено. Посмотрите потери 1101сп. Далее Ваш район призыва 326 сд По Книгам Памяти я никого пока не нашел. Далее Это тоже для информации Пока все. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » Р » Рязанцев Никифор Васильевич [тема №85623] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |