Романов Василий Фёдорович
Ищу своего деда Романова Василия Фёдоровича,который числится б/пропавшим.
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 мая 2016 23:18 Здравствуйте! Я ищу своего б/пропавшего деда Романова Василия Фёдоровича 1902 г.р.,село Веретенино,Михайловского (позже Железногорский) района,Курской области. В книге памяти Железногорского района, на букву "Р" есть запись: РОМАНОВ Василий Федорович, 1902, Железногорский р-н, с. Веретенино, рядовой, 06.1942, пропал б/вести. Его жена:Романова (Алесина)Татьяна Нестеровна. Это всё что мне известно. Ни одной фотографии ни у кого из родственников нет. Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию о моём деде. --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 мая 2016 23:34 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 мая 2016 23:42 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 мая 2016 11:23 kluchnik
Огромное Вам спасибо за информацию! Скажите пожалуйста,можно где-нибудь в архиве или в личной карточке найти его фотографию? По рассказам родственников я знаю,что висел в доме его портрет до войны,но потом он куда-то исчез во время войны! Немцы очень свирепствовали в Веретенино из-за партизан и много Романовых было расстреляно на опушке леса у ур.Опажье. Так что многие из родных его даже никогда не видели и не знают как он выглядел. С уважением,Владимир --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
11 мая 2016 13:19 11 мая 2016 18:16 Исходя из Вашей информации, я понял что мой дед Романов Василий Фёдорович воевал в составе 11/27 армии, 182 стрелковой дивизии,171 стрелкового полка. Погиб он где-то в районе: роща Круглая, д.Редцы у реки Ловать, где 182 СД держала оборону с 07.06.1942г. - 31.12.1942г. Его младший родной брат Романов Семён Федорович 1904 г.р. ,тоже погиб, но в плену в феврале 1942 года. --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
11 мая 2016 23:48 Уважаемые форумчане!
Родной младший брат (Романов Семён Фёдорович 1904г.р.) моего деда Романова Василия Фёдоровича,1902 г.р., попал в плен к немцам 07.10.1941года. Это отчётливо записано на личной карточке, но при этом место пленения указано Дрогобыч. Как это может быть? На карточке также хорошо виден номер полка в котором он воевал. Это 785 стрелковый полк (INF 785R),который входил в состав 144 СД. На начало октября 1941 года, полк мог находиться в Дорогобуже,но никак не в Дрогобыче! Что это? Ошибка немцев при заполнении карточки? Или что? Подскажите пожалуйста!
С уважением,Владимир
 --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | |
|