Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родионов Василий Лаврович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Может быть сообщение немного не по теме. Мой прадед Родионов Василий Лаврович пропал без вести в ноябре 1941 г. (родился в 1901 г., в д. Алексеевка Кимовского р-на Тульской обл.). И все мои попытки найти через родственников хотя бы одну его фотографию не увенчались успехом. Я слышал, что он работал председателем колхоза в д. Дранки Тульской обл. (странно, не нашёл такой д. в интернете). Может быть в каких-то архивах сохранилось его фото. Подскажите, куда обратиться.

Заранее спасибо
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Пестель
Здравствуйте, Евгений. В анкете по розыску вашего прадеда в графе "место проживания разыскиваемого до призыва" написано Гранковский (или Гранкавский) сельсовет. http://www.obd-memorial.ru/221...000568.jpg Так что искать вам надо деревню Гранки или какое-то похожее название.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Пестель
По ОБД-МЕМОРИАЛ проходит деревня Гранки Кимовского района Московской области. Возможно, Кимовский район переходил из Московской в Тульскую область, или наоборот.
---
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Елена Алексеевна
Да-да, действительно, спасибо, я не связал эти 2 факта, видимо, Гранки. Да, Кимовский р-н переходил на время с середины 40-х по середину 50-х в Московскую обл. Сейчас опять в Тульской. Но, всё же, куда можно обратиться по такому вопросу, где подобные документы могут храниться и хранятся ли?
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Пестель
Может быть, что-то могло сохраниться в районном архиве или в сельсовете. Я думаю, поиски начинать надо с района. Задайте вопрос в разделе Тульской области, они там лучше знают, что в каких архивах сохранилось.
---
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Елена Алексеевна,
большое спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈