Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ратников Илья Алексеевич

помогите сведения брата моего дедушки- попал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
lenitaru
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ратников Илья Алексеевич

г.р.: 1924
место рождения: с.Матаки
РВК: Дрожжановским РВК
звание: кр-ц
причина выбытия: б
месяц выбытия: 4
год выбытия: 1943
опись: 977520
дело: 810
лист: 58об
---
ищу сведения о брате моего деда- Ратников Илья Алексеевич
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Добрый день
Вертела вашего бойца в базе данных и так и этак, но кроме этого донесения ничего не нашла

63829467
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Ратников
Имя Илья
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Дата и место призыва __.__.1943 Дрожжановский РВК, Татарская АССР, Дрожжановский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 810
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63829467
Призван он в 1943 году как будто, последняя цифра слепая. А в январе 1943 уже числится пропавшим без вести, потом военкомат прибавил 3 месяца и вывел окончательную дату апрель 1943 года. Вам надо написать запрос в военкомат призыва, чтобы выяснить когда именно он был призван и куда отправлен. Я думаю, что такие сведения у них есть, войны в этом регионе не было. Ну, а пока попробуйте проанализировать данные в базе данных Мемориал. Возьмите всех бойцов 1924 года рождения и проследите их судьбу. Для этого в расширенном поиске базы данных наберите Дрожжановский 1924 1943, попробуйте найти что-нибудь общее для всех.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈