Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раков Вениамин Васильевич

лейтенант? закончил Харьковское летное училище или школу

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
89609137757
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
мой дядя Раков Вениамин Васильевич (лейтенант Раков) похоронен в д. Иванчуковка (в ответе из Министерства обороны - Иванчуровка) в деревне два памятника, на каком мой дядя - есть ли фото памятника?

---
кор
89609137757
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
по моим сведениям мой дядя закончил Харьковское летное училище или школу Раков Вениамин Васильевич 1923года рождения призван из д. Рокотово Ивановской области, в 1943году погиб и похоронен в д. Иванчуковка Изюмского района Харьковской области как можно узнать список выпускников?
---
кор
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Перенесено из тем Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военные училища » АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ и Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА. ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ. »
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!
[q]
мой дядя закончил Харьковское летное училище
[/q]

В этой ветке :
9. Харьковское военно-авиационноеучилище летнабов и штурманов (2)
39. Харьковская военно-авиационная школа стрелков-бомбардиров - г. Красноярск
Харьковское ВВАУЛ (В 1940 году — военно-авиационное училище летнабов и штурманов). Ныне — университет воздушных сил Украины(?);

Напишите запрос в ЦАМО ( анкета по ссылке) и попросите проверить по личному составу этих училищ на 1942 - 1943 гг. Спросите, в какую часть направлен и когда. Приложите распечатку КП и копию ответа РВК призыва.

На ОБД только
Информация из Книги Памяти http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404011700
Фамилия РАКОВ
Имя Вениамин
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
урожд. Рокотово
сержант
Дата выбытия __.08.1943 ( в КП погиб)
Название источника информации Книга памяти. Ивановская область. Том 2
http://www.obd-memorial.ru/mem...000235.png

У Вас есть дополнительная информация? О чем говори "память семьи"? В КП МОГЛИ написать "погиб", но это могут быть неточные сведения. Вениамин мог пропасть б/в / попасть в плен/ был ранен или обгорел.

Для дальнейшего поиска нужно написать запрос в РВК ( анкета + образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ) призыва, чтобы установить № в/ч или данные, что из РВК направлен в ВУ.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!
[q]
3 июля 2014 8:01 ##
мой дядя Раков Вениамин Васильевич (лейтенант Раков) похоронен в д. Иванчуковка (в ответе из Министерства обороны - Иванчуровка) в деревне два памятника, на каком мой дядя - есть ли фото памятника?
[/q]

Должна Вас огорчить.
На ОБД
Информация о захоронении http://195.68.154.74/html/info.htm?id=83979170 стр. 12.
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Харьковская обл.
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-21-717
Место захоронения Изюмский р-н, Иванчуковский с/с, с. Иванчуковка, центр села
Дата создания современного места захоронения 24.06.1942
Дата последнего захоронения 08.02.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 195
Захоронено известных 195
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением учащиеся Иванчуковской школы, к/з "Донецкий"
Откуда производились перезахоронения с. Иванчуковка; с. Кпаснополье; с. Красная Поляна; с. Краснополье; с. Ч.-Донец; с. Лысогорка; х. Иванчуковка; х. Высокий; х. Красный; Червона Долина

В списке захороненых
Информация из списков захоронения http://195.68.154.74/html/info.htm?id=83979318
Фамилия Раков
Имя Андрей
Отчество Зосимович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Воинское звание ст. лейтенант
Дата смерти 25.03.1943
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Харьковская обл.
Место захоронения Изюмский р-н, Иванчуковский с/с, с. Иванчуковка, центр села
Откуда перезахоронен с. Иванчуковка, 300 м юго-западнее села

Обратите внимание на предыдущее сообщение. Вы ответы получили? Нужно знать № в/ч.
А потом нужно будет искать свидетельские показания очевидцев гибели в документах части в ЦАМО и связываться с поисковиками.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
...Сформировать к 1 июля 1941 года Харьковское военное авиационно-техническое училище для подготовки авиационных техников на 1000 человек (на каждом курсе по 500 человек). На формирование училища обратить Харьковское техническое училище Гражданского Воздушного Флота».

В связи с невозможностью проводить нормальные занятия в городе, который подвергался частым бомбардировкам и усиленно готовился к обороне, училище, на основании распоряжения военного совета Харьковского военного округа от 24 сентября 1941 года, начало готовиться к эвакуации в город Фрунзе.

В период с 20 по 29 сентября 1941 года из Харькова был вывезен весь курсантский, а также постоянный состав и члены их семей В дальнейшем по ходу движения эшелонов на Восток, пункт дислокации был изменен на город Душанбе Таджикской ССР.

Регулярные учебные занятия начались с 25 октября 1941 года. В мае 1942 года состоялся первый выпуск авиатехников и авиамехаников по эксплуатации самолетов и двигателей в количестве 1100 человек.

http://www.xvvkiy.su/almamater.php
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈