Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руднев Александр Максимович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Вот здесь https://forum.vgd.ru/post/110/45646/p1582488.htm#pp1582488 человек публикует ответ из ЦАМО, в котором говорится, что "Книг учета рядового и сержантского состава 260 сп 168 сд за 1943-1944 г. на хранении нет". Т.е уже можно спргонозировать ответ из ЦАМО? Или есть шансы? Подскажите, знающие люди!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3988

Lirick написал:
[q]
Т.е уже можно спргонозировать ответ из ЦАМО? Или есть шансы? Подскажите, знающие люди!
[/q]

Ответ из архива будет отрицательный. Есть небольшая вероятность того, что в документах 260 СП есть дело "Список безвозвратных потерь полка..." и/или дело "Журнал учета захоронений полка..." за интересующий вас период. Прежде чем признать данный поиск безнадежным, необходимо посмотреть опись по 260 СП.
Почитайте по ссылке: http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=36239
Может и по вашему полку есть документы, аналогичные описанным в ответе ЦАМО от 1978 года?

P.S. Сначала написал ответ, потом внимательно прочитал приведенную вами ссылку. Так как из текста следует, что книга учета безвозвратных потерь по полку есть (по крайней мере за 1944 год), то и запрос в ЦАМО сделать необходимо.
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Михаха, спасибо за ответ. Запрос я отправил в ЦАМО неделю назад. На солдате у меня такая же тема по Рудневу А.М. Там Вы мне рекомендовали текст для письма в ЦАМО. Именно его я в письме и написал.
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Сегодня получен ответ из Военно-медицинского музея. Узнал о ранениях прадеда. К сожалению, ответа на вопрос когда и где погиб Александр Максимович, в документах архива не обнаружено. Также ранее мне приходили ответы из Администрации Президента о пропавших без вести, из управления по увековечению памяти погибших, министерства обороны. Суть ответов - Ваше обращение рассмотрено и перенаправлено в ЦАМО РФ. Ждем ответа ЦАМО.

Прикрепленный файл: IMG_20140720_143128807.jpg
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Еще одна справка

Прикрепленный файл: IMG_20140720_143146414.jpg
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
И еще

Прикрепленный файл: Копия IMG_20140720_143243515.jpg
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Сегодня мной получен ответ из ЦАМО РФ. С момента отправки запроса в ЦАМО (15.05.2014) до момента получения ответа (09.08.2014) прошло менее 3-х месяцев. Считаю, что это очень-очень быстро. Быть может дело в том, что запросы на прадеда я отправлял не только в ЦАМО, но и в администрацию президента(в комиссию по без вести пропавшим). В администрации мой запрос перенапрвляли в ЦАМО. Вот и ответа из ЦАМО мне пришло два. Первое ответное письмо - ответ на мой запрос непосредственно в ЦАМО, второй ответное письмо - на мой запрос в комиссию по без вести пропавшим. Ответы эти отличаются. Выкладываю оба.
Ответ на мой запрос в ЦАМО. 1стр.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Ответ на мой запрос в ЦАМО. 2стр.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Ответ на запрос из комиссии по без вести пропавшим. 1стр.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Ответ на запрос из комиссии по без вести пропавшим. 2стр.
Как мы видим, в ответе по обращению в комиссию по б/в пропавшим, в конце есть текст об алфавитной книге умерших 216 МСБ.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈