Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романов Сергей Сазонович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
fedorov137
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать информацию если она есть по подробнее про деда моей жены !!!

Какие у нас есть данные:
Романов Сергей Сазонович, 1911 г.р, Курская область, Льговский район, с. Марьино, Политрук.
06. 1941 г, пропал без вести.

Будем очень признательны за помощь !!!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14024
fedorov137
Здравствуйте, Сергей!

Как я понимаю, Ваша информация отсюда:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408956358
Книга Памяти Курской обл. Т.4 с.556

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74165873
Фамилия Романов
Имя Сергей
Отчество Сазонович
Последнее место службы 286 лег. АП
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 634

Жена Романова Татьяна Прокопьевна, г.Череповец
286 легкий артполк, сформированный в Вологде, в 1941 входил в состав 111 сд http://42msd.ru/index.php?opti...p;Itemid=6
22 июня 1941 года 111-я стрелковая дивизия встретила в полевых лагерях в учебном центре Кущуба, что в 50 км от Вологды.

С 24 по 30 июня 1941 года 111-я сд была включена в состав 41-го стрелкового корпуса МВО. Дивизия была передислоцирована через Ярославль и Ленинград.С 41-м дивизия убыла на Северо-Западный фронт. 30 июня 1941 года корпус прибыл в район г. Остров Псковской области для занятия обороны в Островском и Псковском укрепленных районах. Под огнем противника части дивизии выгрузились на станциях Псков, Черская, Остров и прямо с колес – в бой.
17 марта 1942 года за проявленные отвагу и мужество в боях с немецкими захватчиками, за дисциплину, организованность, героизм личного состава 111-я стрелковая дивизия приказом НКО СССР № 78 была преобразована в 24-ю гвардейскую стрелковую дивизию.
fedorov137
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Elena N написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас за помощь !!!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1706
Добрый день
Сергей, дальше делаете так в ОБД расширенный поиск набираете 111 сд 286 ап 1941, галочку оставьте в квадратике с большой звездой Донесения о боевых потерях и просматривайте тех, кто погиб или пропал без вести в июне, июле, августе 1941 года . Так определите район поисков. Ну и запрос в ЦАМО с указанием дивизии и полка, если у них сохранились документы по этой дивизии. В списке всего 2 страницы основные даты июль 1941. В пленных никого нет по этому полку, в раненных тоже. В донесениях записано - оставлен на территории, занятой противником. Скорее всего в ЦАМО нет никаких документов. Удачи вам.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
karta82
А как с политруками в 1945?
"Место рождения" г.Череповец - это адрес жены, т.е призыва.
А вообще интересно.
С уважением, Елена Н.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Звания-то у же не было такого в 45-м.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈