Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романцев Николай Петрович 1906 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Спасибо, я совсем забыла, что у архива есть сайт с этой информацией. )))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Побывала сегодня еще раз в ГААОСО. Ну что я могу сказать.. поговорить удалось с руководителем читального зала, больше никого не оказалось на месте. она при мне сходила к специалисту, который занимается Нижним Тагилом и попросила ее сделать ксерокопии алфавитных книг по тем людям, кого я указала (если, конечно, они есть). Честно говоря, до сих пор под впечатлением от ее рассказа про документы, переданные тагильскими военкоматами: "Вы бы видели, в каком состоянии были эти документы! Мы их доставали из дровяников, где они зимовали, а потом оттаивали, из сырых подвалов, из-за батарей.. на руки мы получили фактически труху, которая не поддается восстановлению. Очень много информации утеряно безвозвратно!" В голове вот это не укладывается...
По срокам все осталось, как и было, я не стала настаивать. Пусть пришлют на домашний адрес, перетерплю как-нибудь этот месяц ))) главное - чтоб нашли то, что мне нужно! Ждем и держим кулачки.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979

Zhe-ka написал:
[q]
"Вы бы видели, в каком состоянии были эти документы! Мы их доставали из дровяников, где они зимовали, а потом оттаивали, из сырых подвалов, из-за батарей.. на руки мы получили фактически труху, которая не поддается восстановлению. Очень много информации утеряно безвозвратно!" В голове вот это не укладывается...
[/q]

smile_030.gif sad.gif cray.gif shok.gif cray.gif
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Ну, вообще я в Тагил и ехала, у меня там полно родни, давно не была там, а в Екатеринбурге уж просто задержалась между прочим, заодно и решила в архивах поработать. Так что не думайте, что я туда специально ради поиска документов в военкомах поехала )))
---
Мой дневничок
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Меня можно чуть-чуть поздравить ))) я сегодня выяснила точно, какого года рождения мой прадед. Он нашелся в метрике за 1906 год. Теперь буду ждать ответа из архива.. ну и заодно держать пальцы )))
---
Мой дневничок
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24127

Zhe-ka написал:
[q]
Меня можно чуть-чуть поздравить )))
[/q]

biggrin1.gif тогда поздравляю! Лиха беда начало! Придет время и найдете все нужно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Вообще мне в этой поездке очень везет, я прям чувствую помощь! Мои родные хотят, чтоб я их нашла! Мне столько людей помогало!!! И все очень удачно складывается. Всем за это огромное спасибо!!!
---
Мой дневничок
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
однозначно хотят!!!!

похоже вот они:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51779472

в очень страшном месте..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
похоже парень погиб в месиве мясного бора в новгородской.. но не уверена пока..

не пойму - это здесь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мясной_Бор

или нет..

пропавшие вместе с ним значатся погибшими там.. с неустановленным местом захоронения.. в болотах где-то вокруг...

на фотке мемориал погибшим.. а тела еще в процессе.. поисковики поднимают..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
а вот этот парень попал в плен. и освобожден позже.. вместе с романцевым был в бою у мясного бора.. там же и пленен.. в тот же день((

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66462518

про тех, кто не попал в плен написано "не вышел из окружения".. т.е. погиб.. вот например:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10232965

а интересно, в каком лагере оказались плененные? не пойму из документа..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈