Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцев Федор Ефимович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а семеновский сельсовет что? и большеарьевский?? тоже нет книг??????
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Дозвонилась в Семёновский сельсовет, но книги памяти у них нет, посоветовали обратиться в военкомат места призыва. Туда я уже обращалась безрезультатно. Получила ответы из ФСБ и МВД Нижегородской области - никаких сведений о судимости прадеда нет. Сегодня пришёл ответ из Уренского ЗАГСа - проверили все записи с 1913 по 1918гг - записи о рождении также нет, перенаправили запрос в цетральный архив Нижегородской области, но туда я уже писала, ответ тот же: сведений нет. Руки опускаются, честное слово! В военкомате тоже ничего, даже похоронки нет, но ведь прабабушка же её получила, и именно из Уренского, куда всё делось, уничтожили все данные получается? Как же мне теперь его найти? Не верится, что невозможно, я так надеялась, особенно после того, как нашла другого прадеда и 2 его братьев...
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
так ведь после 1917 г. много чего случилось - и революция, и гражданская.. могли и пропасть документы..

попробуйте все-таки в большеарьевский сельсовет обратиться.. он вроде еще существует.. спросите, есть ли у них какие-то записи.. и пусть у старожилов поспрашивают, помнит ли кто-то семью румянцевых, и есть ли потомки у них. скажите, чтобы не торопились с ответом, перезвоните через недельку.. там люди еще живут, хоть и не много.. вдруг?

больше вроде и выбирать пока не из чего..

Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
3 дня пытала Арьёвцев, результаты таковы: КП хранится в администрации, но опять же общеобластная, не по селу. Румянцевы в селе ещё остались, знают, что был Иван Ефимович, но имён братьев не помнят, они погибли на фронте. У прадеда был брат Иван, но он не воевал, ему было лет 7 когда война началась. А про Фёдора Ефимовича никто в Арье не знает, и про Малафеево тоже, даже не помнят где находилась такая деревня. Записи о рождении посоветовали искать через ЗАГС, в администрации документы не хранятся, но в ЗАГС я уже обращалась - там тоже ничего не нашли.

---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
а его детей они помнят? и сколько их.. и жену.. если нет - то семья переехала наверное.. арьевцы в возрасте, видимо же ровесники детей румянцева должны быть.. и скорее всего вспомнят их, а не братьев пропавшего..
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
ну и ладно. областная, значит областная.. все же лучше чем ничего.. попросите проверить, чего там.. сколько их..

каждая книга памяти по одному и тому же НП отличается от предыдущей..

это вы с сельсоветом разговаривали?
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Нет, с сельсоветом я не разговаривала, звонила главе администрации, она мне и сказала, что книга у них на всю область, а не на село, обещала подумать чем ещё можно помочь. А жителей опрашивала знакомая моего дяди, она из Уреня переехала в Б.Арью, поэтому мы её и попросили. Она мне дала телефон родственников арьёвских Румянцевых, попробую их расспросить, хотя их Иван точно нам просто однофамилец - наш дядя Ваня жил в д.Минеевка Уренского района, умер несколько лет назад, жена его умерла 9 лет назад, а у арьёвского жена умерла недавно. Вот только если они подтвердят, что у Ивана был брат Фёдор, и вспомнят имена родителей, тогда можно будет с уверенностью сказать либо это в "Мемориале" ошибки в месте рождения и в имени жены, либо это действительно полный тёзка прадеда.
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Выяснила, что Малафеево точно было "в подчинении" у Семёнова, жду ответа от семёновской администрации. В селе стоит памятник павшим солдатам из семёновского округа, фамилия прадеда на плитах есть.
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Опытные форумчане, помогите пожалуйста, очень нужен совет! Получила ответ из ЦАМО. Ничего нового не узнала, всё то же, что и в БД "Мемориал". И приписка в конце: если бы вы знали № части, то можно было бы вам помочь. Что дальше делать не представляю, Семёновский сельсовет на запросы не отвечает, и в Урене ни одного документа нет. Зато теперь точно знаю год рождения прадеда: 18 до войны, 16 по переделанным документам после 40 года. Если Семёново не ответит, есть ли вариант ещё какой-то, или придётся самой туда ехать? И ещё вопрос: в наградном отделе ЦАМО есть запись о награждении прадеда орденом Красной Звезды, но кроме даты приказа и даты вручения ничего, т.е. № ордена и наградного листа или удостоверения нет. Каким образом можно проследить судьбу этого ордена? В списках награждённых я нашей фамилии не нашла, да и скорее всего его конфисковал трибунал. Существуют ли списки изъятых наград?
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Да нет, трубку снимает дежурная, судя по голосу пожилая женщина, говорит, что глава в отпуске, а без него никак. Её саму расспрашивала, говорит, что памятник действительно есть и фамилия прадеда на ней тоже, вспомнила даже 2 семьи Румянцевых, у которых на фронте мужчины погибли, это наши родственники, на этом всё. Писала самому главе администрации на одноклассниках, он в друзья добавил, но ничего не отвечает, попробую ещё раз завтра написать, если и на этот раз не ответит, то на него рассчитывать бесполезно. Электронки у них нет, запрос послать не могу. Можно, конечно, письмом, но в Уренском районе почта работает безобразно - 2 моих запроса в ЗАГС уренский и арьёвский потерялись, хоть и отправляла заказными.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈