Румянцев Федор Ефимович
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 июня 2013 23:32 28 июня 2013 23:34 Жену одного знала лично, они дружили с прабабушкой, были какой-то дальней роднёй, оба не вернулись, данные о них есть в Уренском военкомате, откуда они призывались, а проверить в селе невозможно - его лет 40 уже как нет. Значок за стрельбу по-моему очень похож, а вот остальные не вижу. Может быть стоит отдать фото на профессиональную реставрацию, если такое возможно, хотя боюсь, что испортят - это единственная сохранившаяся фотография. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
28 июня 2013 23:34 28 июня 2013 23:34 мы говорим про арью или малофеево? которого нет села?
а что с возрастом у тех, чью жену знали? и дружили...
кстати, как звали жену? так же как в записях рвк? | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 июня 2013 23:38 Малафеево нет и Большой Арьи нет, есть просто Арья - рабочий посёлок. По возрасту ничего конкретно сказать не могу, по-моему старше, это надо бабушку расспрашивать, завтра поговорю, а насчёт имени - да, имена совпадают и в рвк и в бд "Мемориал", по крайней мере бабушка подтвердила их. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3997 | Наверх ##
29 июня 2013 13:06 Наталия Румянцева написал: [q] Михаха, спасибо, в ЦАМО я уже отправила запрос[/q]
Не путайте наградной отдел ЦАМО с наградным отделом Министерства обороны. Наградной отдел НКО существовал и до войны и после. Только там - полные сведения о награждении военнослужащих. А в архиве ВС можно найти Указ о награждении. | | |
29 июня 2013 13:20 интересно, а нагрудные знаки осоавиахима.. вот получившие их - учтены в каком-нибудь реестре?? | | |
29 июня 2013 14:27 Karta82, сегодня нашла могилу этого бойца из Б.Арьи, он погиб под Ржевом в Зубцовском районе и похоронен на мемориале Московская гора. ФИО совпадает, но место рождения, год рождения, дата смерти, жена - всё говорит о том, что это просто тёзка. Спросила у бабушки, она говорит, что женщину, с которой дружила прабабушка тоже звали Пелагея, а вот жила она в Большой Арье или просто в Арье (это разные деревни) точно не знает, маленькая была. Я слышала, что в базах данных встречается большая путаница. Когда мой знакомый искал способ восстановления наград деда, там неверно был указан и год рождения, и место рождения, и место призыва. Кроме того в БД "Мемориал" он числится как раненый, похороненный на кладбище при госпитале, даже № могилы есть, он же числится как военнопленный и как убитый в бою. На самом же деле он был осуждён по дороге домой, уже после окончания войны, отбыл наказание, вернулся домой и мирно умер в старости в родном хуторе. Все награды у него, в т.ч. и за Финскую конфисковали, наверно и у моего прадеда также было. Подожду ответа ЦАМО, очень надеюсь, что у них есть информация о месте службы. Мне кажется, что он был в одном из подразделений, участвовавших в Ржевских боях, значит тоже может быть похоронен там же, на Московской Горе. Насчёт значков: вот здесь нашла что-то похожее: http://rkka.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=31&t=517 По-моему, 1 значок (слева-направо) - это "готов к ПВХО" образца 37г, а 3 значок - "БГТО". Второй не могу рассмотреть никак. Насчёт списков награждённых - очень сомневаюсь, судя по всему таковых были миллионы, вряд ли вели учёт такого распространённого явления, по крайней мере найти списки в интернете мне не удалось. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
29 июня 2013 14:29 Михаха, спасибо. Я даже и не думала, что можно искать награды где-то, кроме ЦАМО. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
1 июля 2013 11:21 Просмотрела Книгу Памяти Нижегородской области, имени прадеда в ней нет. Только что по телефону общалась с работником Уренского военкомата, он подтвердил, что никаких сведений о нём не имеется ни в КП, ни в документах военкомата. Во всей книге есть только 1 Ф.Е.Румянцев - из Б.Арьи. Неужели такое может быть, что ни 1 упоминания о человеке нигде нет? Или настолько исказили все данные и именно этот Арьёвец и есть прадед? Слишком много несостыковок - не совпадает ничего, кроме ФИО и района рождения. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
1 июля 2013 23:12 нну, я бы посоветовала:
1) еще раз допросить бабушку (с пристрастием).. 2) в каждом селе есть своя книга памяти.. поинтересуйтесь в арье.. что значится у них по румянцевым...и в малафеево - аналогично..
а малой и большой арьи точно уже нет на свете??? может хоть пара дворов? | | |
2 июля 2013 1:17 Книга памяти по селу - где её найти, вернее где она храниться должна, в сельсовете или в военкомате? Если в военкомате, то ничего не найду, в сёлах военкоматов нет, они прикреплены к районам. В КП Уренского района, к которому относились обе деревни, прадед не упомянут, а вот арьёвский Румянцев есть. Б.Арья оказывается ещё есть на сегодняшний день, только жителей там мало, опрашивать бесполезно - стариков не осталось совсем. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
|