Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцев Федор Ефимович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Вчера написала запросы в росархив о подтверждении награждений и участии в боевых действиях. Сегодня отправила письмо в красный крест на предмет ранений (думаю зря), пыталась связаться с ГИАЦ МВД, но они сказали, что нужно обращаться в свой региональный центр МВД. Я так понимаю, в данном случае Нижегородский. Написала запрос в ГУ МВД по Нижегородской области о наличии судимости, приговоре суда и месте отбывания наказания. Ещё сегодня нашла копию похоронки, которую прабабушка брала в сельсовете для оформления пенсии (так и не оформила). Там написано, что пропал он не 18.01, а в апреле 1943г., и звание КРАСНОАРМЕЕЦ, это значит рядовой? Я думаю, что вторая запись в БД "Мемориал" о лейтенанте - это просто путаница, лейтенантом и командиром лыжного отряда он был именно в финской, не в Отечественной войне. В конце стоит подпись майора Уренского военкомата, значит данные у них были, так почему же теперь он не значится ни в одном документе? Что ещё можно предпринять в отношении Уренского РВК? И пожалуйста, кто писа запросы в ЦАМО, подскажите, как правильно отправить? Анкету-запрос я себе скачала, заполнила, но не знаю куда и как отослать, там очень много отделов, сначала собиралась в офицерский, но теперь думаю, что нет. Нужно ли делать какие-либо пометки на конверте, вкладывать пустой конверт с обратным адресом и марками и т.д.?
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979

Наталия Румянцева написал:
[q]
там очень много отделов, сначала собиралась в офицерский, но теперь думаю, что нет. Нужно ли делать какие-либо пометки на конверте, вкладывать пустой конверт с обратным адресом и марками и т.д.?
[/q]

фонды ЦАМО
https://forum.vgd.ru/188/37172/
ПОМЕТКУ НА КОНВЕРТЕ С НОМЕРОМ ФОНДА МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, КОНВЕРТ ВНУТРЬ ПИСЬМА ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ НЕ ЗАПОЛНЕННЫМ(Я НЕ КЛЕИЛА МАРОК, Т.К. ПИСАЛА С УКРАИНЫ...)
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
shved, натальяА спасибо. Отдельное спасибо за подсказку обратиться в нижегородский архив, я о нём даже не подумала. Сегодня же напишу и туда. "Похоронкой" я действительно называю извещение военкомата, как и все в нашей семье, уж не судите меня строго за неграмотность в этом - я на форуме меньше месяца. Чтобы разобраться как, что и куда нужно время, а пока я "ученик", поэтому и прошу вашей помощи и советов. Благодарна всем, кто мне подсказывает и наставляет)))
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Нашла в старых фотографиях фото прадеда, только сомневаюсь, что это военная форма. Не могу рассмотреть что за медали на нём, кто знает, подскажите пожалуйста! Покопалась в архивных фото - левый значок очень похож на ГТО, но почему тогда их 3 штуки? Получается, что эта фотография сделана ещё даже до финской войны и вряд ли чем-то поможет... Была в пенсионном фонде - никаких документов о выплате пенсии вдове погибшего на фронте нет, ни в Ростовском ни Уренском пенсионном архиве, прабабка не стала оформлять пенсию. Теперь жду ответа из ЗАГСа Уренского района, запросила свидетельство о рождении и свидетельство о браке прадеда, хочу убедиться как правильно пишутся ФИО, возможно в БД ошибки.

Прикрепленный файл: IMG_20130603_0021_NEW.jpg
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о наградах времён советско-финской войны? В "Подвиге Народа" только Отечественная, а в военкомате сведений нет...

---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3997

Наталия Румянцева написал:
[q]
Форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о наградах времён советско-финской войны? В "Подвиге Народа" только Отечественная, а в военкомате сведений нет...
[/q]

Вариантов два:

1. Наградной отдел Министерства обороны.

2. Архив Верховного Совета СССР.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
самый правый по-мему значок "за отличную стрельбу"..

http://ru.wikipedia.org/wiki/За_Отличную_Стрельбу_(Знак)

а самый левый похож на осоавиахим ссср..

http://ay.by/lot/znak-gotov-k-...68221.html

а средний плохо видно.. даже отреставрировать не получилось..

Прикрепленный файл: румянцев8.jpg
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
может быть какое-нибудь "готов к санитарной обороне"?

http://westwall.ru/cat?mode=de...9dc744cd2c

или "готов к пвхо осоавиахим ссср?"

так что вполне возможно, что они не за финскую, а за какие-то военно-спортивные достижения до того...

а что наградной отдел говорит?
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Михаха, спасибо, в ЦАМО я уже отправила запрос, сколько лет только его придётся ждать - неизвестно... Второй вариант тоже испробую. karta82, спасибо, а как Вы реставрировали? Я на оригинале даже смутно рассмотреть ничего не могу.
---
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
посмотрите значки по ссылкам - может опознаете.. мне кажется что похоже.. реставрировать пыталась обычной правкой, но дальше лиц и одёжек дело не пошло.. значки - никак..(((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈