Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудов Михаил Михайлович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Сразу скажу, всем спасибо за внимание к теме поиска моего прадеда.

Первоочередная проблема.. заключается в том что отчество под БОЛЬШИМ вопросом. Внуки (мои дяди и тятя) не помнят-не знаю.
Или Павлович.. а может Михайлович.

Михаха - спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.

Valentina E написал:
[q]
Предположу, что речь идет о селе Лысые Злынковского района Брянской области.
Возможно, в Злынковском районном архиве хранятся довоенные похозяйственные книги села Лысые. Попросите из них сведения о Рудове Михаиле Михайловиче и его семье.
[/q]

Valentina E - да, все верно. именно об этом селе идет речь. Я писала запросы на тему похозяйственных (или иных переписных) книгах в начеле июня этого года, но увы они мне пока не ответили. в следующие места :
- Денисковичская сельская администрация
- Злынковский районный архив
-

Обращалась в "Военный комиссариат городов Новозыбков, Злынка, Новозыбковского и Злынковского районов" - именно они прислали что нет у них такого среди документов.

ольга панькова - спасибо за поиск, и потраченное время на него. я пробивала и по фамилии, и по РВК, и селу. Пыталась всеми возможными путями отыскать. но как уже сказала, к сожалению, Не известно точное отчество Рудова Михаила. как и его даты рождения.
Поэтому я и затрудняюсь в поиске. Оттого что почти нет данных даже для запроса.

Также я связывалась через соц.сеть с девушкой (проживающей в селе Лысые) - с просьбой проверить наличие ФИО прадеда на памятнике погибшим в ВОВ сельчанам. К сожалению.. и там его имени нет.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
для меня последней надеждой остались ответы архивов, по документам моего деда. быть может там где-нибудь указывалось ФИО прадеда. cray.gif
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375
Правильно ли я поняла, что Вы сомневаетесь и в фамилии, и в имени, и в отчестве прадеда?
В какие годы родились его первый и последний ребенок?
Знаете ли вы как звали Вашу прабабушку?
Учитываете, что село Лысые было до 1939 года в составе Новозыбковского района?

KarLa написал:
[q]
Узнайте получала ли семья ПЕНСИЮ ПРИ ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА
[/q]

Узнали про пенсию?
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.

Мой дед Рудов Павел Михайлович. В св-ве о его рождении указано место рождения Орловская обл., Злынковский район, село Лысое.

- отсюда выявила фамилию и имя прадеда - Рудов Михаил. Про отчество - тетя говорит может Павлович. Но не факт. Мои сомнения в отчестве и теперь в месте жительства.

Прабабушка Рудова Варвара Яковлевна, девичья фамилия не известна, но годы жизни известны.
Детей у прабабушки/дедушки было 4. Но связь со всеми потеряна.

Valentina E написал:
[q]
Учитываете, что село Лысые было до 1939 года в составе Новозыбковского района?
[/q]

Да, но как это может помочь в поиске, и где искать инфо про пенсию не разобралась.

Я запорашивала документы на деда, также просила указать если имеются Ф.И.О. родителей с целью выявления ФИО прадеда, в:
- ПФР, данных нет
- Красный крест по эвакуации, данных нет
- ГАРФ, труженик тыла, ответа пока нет
- ЦГА Москвы, по эвакуации, пока ответа нет
- еще написала в собес, так рекомендовал поступить ПФР, ответа пока нет. Но надеюсь что все же может да ответят
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756

Ekaterina87 написал:
[q]
де искать инфо про пенсию не разобралась.
[/q]

По месту жительства прабабушки, которая должна была получать пенсию за погибшего мужа.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
ольга панькова позвольте уточнить.
А где именно по месту жительства хранятся эти документы?

Прабабушку, по рассказам, эвакуировали с детьми в начале ВОВ. Оказались они в Москве. Точнее место жительства прабабушки в Москве, опять таки предположительное...

Ох... Какая то секретаря линия прям выходит у меня в роду. Все под сомнением да предположительно
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈