Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудов Михаил Михайлович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Добрый день, уважаемые! Прошу Вашей помощи..

Мой прадед Рудов Михаил Михайлович, со слов родственников пропал без вести на войне. Место рождения Орловская область, предположительно село Лысое. дата рождения не известна.
на ОБД-мемориал (после 2-х дневного проведения тех.работ) появились данные на Рудова Михаила Михайловича (раньше я их совершенно найти не могла там) но в появившихся данных либо не та область, либо просто список потерь без - места призыва и родни.

Подскажите, пожалуйста, во время призыва на ВОВ, была ли связь между областью и местом службы? т.е. меня интересует можно ли как то узнать в какие воинские соединения призывались жители Орловской области? (быть может так я смогу вычислить есть ли там запись о моем прадеде)
agis
Ekaterina87

Ekaterina87 написал:
[q]
во время призыва на ВОВ, была ли связь между областью и местом службы?
[/q]

Нет связи не было. Военкомату присылали разнарядки на отправку призывников. После комплектования команды они их отправляли по указанному адресу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/ Технология поиска http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/ БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/
Сделайте запрос в РВК призыва.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.

agis написал:
[q]
Сделайте запрос в РВК призыва.
[/q]

навряд ли мне смогут ответить. ведь место жительства у меня только "предположительно". дату рождения не знаем. в ЗАГСе данных нет.

спасибо Вам, за ваш ответ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24095

Ekaterina87 написал:
[q]
навряд ли мне смогут ответить
[/q]

И все таки обратитесь в Военный комиссариат Орловской области
http://www.infoorel.ru/firma.p...amp;page=2

Ekaterina87 написал:
[q]
предположительно село Лысое
[/q]

http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=90900
Вот здесь оно есть на карте
http://orel-map.ru/map1044199_0_0.htm
Обратитесь так же и сюда
Орловская областная общественная организация Центр поисковых отрядов «Самолет»
В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ проверьте ВСЕ возможные ссылки и базы данных, данные поисковых отрядов, имена из солдатских медальонов и т.д.
Узнайте получала ли семья ПЕНСИЮ ПРИ ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА (почитайте раздел про это)
Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Уважаемая KarLa

доброе утро и большое спасибо за подсказки (ссылки)! благодарю!
С пожеланиями, всего Вам наилучшего rose.gif
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
спустя почти 3 месяца наконец то получила ответы из Орловского и Брянского РВК.

Орловский РВК отписался - что нынче это Брянская область и они переслали им запрос.

Брянский РВК сказал - данными не располагаем. Пишите в ЦАМО.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986

Ekaterina87 написал:
[q]
Мой прадед Рудов Михаил Михайлович, со слов родственников пропал без вести на войне. Место рождения Орловская область, предположительно село Лысое
[/q]

У вас остается вариант косвенного поиска. Если вы предполагаете, что Михаил Михайлович призывался из села Лысовка, то поищите в расширенном поиске ОБД призванных из этого села и пропавших без вести. Среди пропавших без вести односельчан, на которых в ОБД есть только данные подворового опроса, могут оказаться бойцы с указанием полевой почты. По номеру почты определяете воинскую часть, в которой (предположительно! Совпадает время и место призыва, отсутствует отчетность по безвозвратным потерям) мог служить ваш прадед.
Пусть это будет Н-ский СП. Направляете запрос в ЦАМО с указанием ФИО и номера полка, просите проверить по книгам учета рядового и сержантского состава.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 375

Ekaterina87 написал:
[q]
Место рождения Орловская область, предположительно село Лысое. дата рождения не известна.
[/q]

Предположу, что речь идет о селе Лысые Злынковского района Брянской области.
Возможно, в Злынковском районном архиве хранятся довоенные похозяйственные книги села Лысые. Попросите из них сведения о Рудове Михаиле Михайловиче и его семье.
У Вас очень мало опорных данных для поиска. Прежде надо установить точные биографические данные: Ф.И.О., год рождения, место рождения, имя жены и матери. Эти данные понадобятся и для обращения в другие инстанции.

Ekaterina87 написал:
[q]
Брянский РВК сказал - данными не располагаем. Пишите в ЦАМО.
[/q]

А Вы обращались в Злынковский РВК?

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756
Бойцов с фамилией Рудов Михаил на ОБД 4 страницы. Просмотрите всех, внимательно читайте весь текст донесения, там есть зацепки: адреса, фамилии родственниов. Вот один из Рудовых http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1025418. В донесении написано "ушли в неизвестном направлении с капитаном Билгариным( Булгариным). Булгарин Сергей обнаружился в плену
. Вот место захоронения, где обнаружила Рудова Михаила Михайловича
Рудов
Михаил
Михайлович
рядовой
Дата смерти: 15.10.43 г.
Страна захоронения: Беларусь
Регион захоронения: Могилевская область
Место захоронения: Чаусский р-н, д Ужжарь

Все версии надо проверять путем запросов, если хотите найти вашего бойца. Что-то ссылку не могу скинуть, ОБД тупит сегодня.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Сразу скажу, всем спасибо за внимание к теме поиска моего прадеда.

Первоочередная проблема.. заключается в том что отчество под БОЛЬШИМ вопросом. Внуки (мои дяди и тятя) не помнят-не знаю.
Или Павлович.. а может Михайлович.

Михаха - спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.

Valentina E написал:
[q]
Предположу, что речь идет о селе Лысые Злынковского района Брянской области.
Возможно, в Злынковском районном архиве хранятся довоенные похозяйственные книги села Лысые. Попросите из них сведения о Рудове Михаиле Михайловиче и его семье.
[/q]

Valentina E - да, все верно. именно об этом селе идет речь. Я писала запросы на тему похозяйственных (или иных переписных) книгах в начеле июня этого года, но увы они мне пока не ответили. в следующие места :
- Денисковичская сельская администрация
- Злынковский районный архив
-

Обращалась в "Военный комиссариат городов Новозыбков, Злынка, Новозыбковского и Злынковского районов" - именно они прислали что нет у них такого среди документов.

ольга панькова - спасибо за поиск, и потраченное время на него. я пробивала и по фамилии, и по РВК, и селу. Пыталась всеми возможными путями отыскать. но как уже сказала, к сожалению, Не известно точное отчество Рудова Михаила. как и его даты рождения.
Поэтому я и затрудняюсь в поиске. Оттого что почти нет данных даже для запроса.

Также я связывалась через соц.сеть с девушкой (проживающей в селе Лысые) - с просьбой проверить наличие ФИО прадеда на памятнике погибшим в ВОВ сельчанам. К сожалению.. и там его имени нет.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈